| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Значит, так: есть рамы, проморенные, но не под лаком. Чем пропитаны - не известно. Но цвет "не очень". Рамы на балконе. Хочу купить пропитку или морилку, нужного мне цвета, и заново их перекрасить. Какие опасности могут меня подстерегать, кроме "не угадала с цветом" и "надышалась всякой дрянью"? Обшивка вообще ничем не покрашена. Может, Пинотекс взять, да и пропинотексить все - и рамы, и обшивку? Благо, цвет подходящий...А поверх - лачком заполировать?
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Морилка для дерева - воспрс!!!"
|
|
Элита
|
Не берите морилку НЕводную! Я попробовала сдуру...
![]() Результаты: Испортила хорошее дерево - как-то все комками, полосками (или ее надо очень сильно разбавлять?). Надышалась - как со стакана водки залпом... И лаком все равно надо покрывать - от воды портится. Брат (а он себе мебель делал из досок) пользуется всегда водной морилкой, потом лаком - кр-р-расота! Про пинотекс с лаком - ничего не скажу. Я когда-то с вопросом про лак на сайт Тиккурилы писала, очень грамотно подсказали. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не мучайтесь вы с морилкой, купите сразу водный лак нужного цвета и покрасьте
Запаха почти совсем нет, очень просто красить Можно и пинотекс, но он не дешев + не известно, как он ляжет, его хорошо на не покрытое ничем дерево наносить... |
|
|
|
|
Старожил
|
Морилкой грамотно покрыть большую поверхность сложно, лак с морилкой вместе (разноцветный лак) по моему вообще ужас. Пинотекс и т.п. значительно проще и результат лучше, опять же защита дерева. После него если захотите можно и лаком бесцветным.
|
|
|
ответ для Наталъя на сообщение "Морилкой грамотно покрыть большую..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А лак на водной основе точно так же наносится, как пинотекс, вообще без проблем Он жидкий, очень равномерно укрывает, им красить одно удовольствие. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девчонки!
Не надо лак! Самое лучшее средство - Pinotex от фирмы Sadolin. Для балкона - берите тот, который УЛЬТРА - это морилка + лак в одном флаконе. У нас балкон тоже был когда-то покрашен непонятно каким лаком... После окраски Пинотексом - просто красота! Красил в 2 слоя, кое-где - в 3 слоя (подоконник). Очень красиво получилось - в 2 цвета (дуб и тёмно-коричневый). Пинотекс - ваще моя любимая краска ))) |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я так думаю , что если у вас рамы были обработаны морилкой, то покрыв второй раз другом морилкой желаемого цвета вы не получите. Морилка - это на краска, которая может закрыть предидущий слой.
|
|
|
ответ для slawiks на сообщение "Я так думаю , что если у вас рамы были..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Решено: иду за Пинотексом!
Теперь главное - цвет подобрать правильный. Спасибо! |
|
|
|
|
Активный участник
|
а структура дерева под пинотексом видна остается?
|