замучалась с прикормом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 09:15     #1
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

Начали прикорм в 5 мес. Пробовала давать овощи (брокколи, морковь, цв. капусту, тыкву, картошку)-наотрез отказывался, со скандалом. Поэтому начала с фруктов, точнее со сливы, т.к. яблоко ребь тоже не ел. Потом ввела кашу - ел. Потом потихоньку ввела кабачок, маскировала фруктами, тоже ел. Иногда не полностью порцию, но рот сам открывал.
Сейчас 8 мес. Хочу вводить мясо, а ребенок перестал есть кабачок. Зубы у нас еще вылезли в 6 мес (6 зубов). Вот и не знаю, то ли мясо в кашу вводить-так это слишком плотно получится, крепить будет, наверное. А вдруг и кашу перестанет есть?
Или это все пройдет и потом ребенок как начнет все есть? И когда это "потом" произойдет? В год-два?
Старый 23-07-2008, 09:30
ответ для Ырко на сообщение "замучалась с прикормом"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

вот читаю я море топиков про то. как дети отказываются что-то есть..
девочки.. ну не ест ре. к примеру. кабачок- да дайте вы ему тыкву. яблоко с морковкой, картошку с кукурузой. ну ведь выбор велик.. так ведь нет.. упрутся в кабачок. брокколи. цветную капусту и т.д..- у меня ни один с троих их не ест))))) а если и ест(третий) то совсем без аппетита)
даю то, что ребенку нравится)

а вот касательно мяса в кашу- АВТОР-вы ЭТО есть будете?
сварите супчик с мясом. которое хотите дать. вытащите оттуда мясо. картошку, морковку, размельчите. добавьте бульона для более жидкой консистенции и посмотрите как ребенок будет есть.. и еще- не надо бояться добавить крупн=инку соли) вреда не будет. а вкус-совсем другой)
Старый 23-07-2008, 10:07     #3
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
вот читаю я море топиков про то. как дети отказываются что-то есть..
девочки.. ну не ест ре. к примеру. кабачок- да дайте вы ему тыкву. яблоко с морковкой, картошку с кукурузой. ну ведь выбор велик.. так ведь нет.. упрутся в кабачок. брокколи. цветную капусту и т.д..- у меня ни один с троих их не ест))))) а если и ест(третий) то совсем без аппетита)
даю то, что ребенку нравится)

а вот касательно мяса в кашу- АВТОР-вы ЭТО есть будете?
сварите супчик с мясом. которое хотите дать. вытащите оттуда мясо. картошку, морковку, размельчите. добавьте бульона для более жидкой консистенции и посмотрите как ребенок будет есть.. и еще- не надо бояться добавить крупн=инку соли) вреда не будет. а вкус-совсем другой)
и тыкву, и морковку и яблоко предлагала. А также персик, абрикос,банан.
Картошку ест, но она же тоже тяжелая пища. Ее вроде как много не рекомендуется.
Про супчик-интересно, попробую., спасибо!
А пишем все это из-за недостатка опыта, поэтому вобщем и спрашиваем совета. Не все своим умом доходят до каких-то порой даже элементарных вещей, как потом кажется...
На счет вкуса - я не стану есть такое. Но я и кашу такую не стану есть, а он ест. А вот как-то смешала кабачок с фруктами, получилось очень вкусно, а он не стал есть. Так что на свой вкус не ровняюсь
Старый 23-07-2008, 10:12
ответ для Ырко на сообщение "и тыкву, и морковку и яблоко..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от blpko Посмотреть сообщение
и тыкву, и морковку и яблоко предлагала. А также персик, абрикос,банан.
Картошку ест, но она же тоже тяжелая пища. Ее вроде как много не рекомендуется.
Про супчик-интересно, попробую., спасибо!
А пишем все это из-за недостатка опыта, поэтому вобщем и спрашиваем совета. Не все своим умом доходят до каких-то порой даже элементарных вещей, как потом кажется...
На счет вкуса - я не стану есть такое. Но я и кашу такую не стану есть, а он ест. А вот как-то смешала кабачок с фруктами, получилось очень вкусно, а он не стал есть. Так что на свой вкус не ровняюсь
не обижайтесь!!.. просто ИМХО. надо проще к этому относиться)

наберитесь терпения.. ведь сколько советов не дай- все равно вам придется искать СВОЙ пусть.. точнее перепробовать сто разных продуктов)) моя мама со мной намучалась, да я и сама себя в детсве помню.. кроме куриного бульона с отдельно свареной вермишелью. курочки,жареной определенным образом печени-ничего не ела! борщ. щи. грибной. до сих пор не могу есть.. (хотя готовлю их вкусно)...
представляете сколько маме пришлось мучаться. чтобы выяснить скудный набор продуктов, чтобы хоть как-то меня накормить)

поэтому не переживайте)
Старый 23-07-2008, 10:14     #5
Ырко
Ветеран

Ырко отсутствует

Спасибо!
Старый 23-07-2008, 15:52     #6
Oriona
Наш человек

Профиль Oriona

Oriona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не обижайтесь!!.. просто ИМХО. надо проще к этому относиться)

наберитесь терпения.. ведь сколько советов не дай- все равно вам придется искать СВОЙ пусть.. точнее перепробовать сто разных продуктов)) моя мама со мной намучалась, да я и сама себя в детсве помню.. кроме куриного бульона с отдельно свареной вермишелью. курочки,жареной определенным образом печени-ничего не ела! борщ. щи. грибной. до сих пор не могу есть.. (хотя готовлю их вкусно)...
представляете сколько маме пришлось мучаться. чтобы выяснить скудный набор продуктов, чтобы хоть как-то меня накормить)

поэтому не переживайте)
Вот +1000!!!Именно!!!
Старый 23-07-2008, 12:49
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

блин,вот реально,ттт,я не знаю проблем с едой..У нас проблема отнять ложку
Автор..не хочет что-то деть кушать-не давайте,я например ни в какой виде не переношу цв капусту..и ведь не ем ее..У детенка тоже есть свои предпочтения..Не хочет что-то кушать-дайте другие овощи(ведь реально банок сейчас завались)..Мой например тоже наверное не обрадуется одному кабачку..а вот вместе с морковкой-свеклой на ура..Мясо..в кашу не надо,это какой-то изврат,ИМХО..могу понять овощи с мясом,но кашу Потихоньку вводите тыкву,морковку и под шумок туда кабачки и тд,потом туда же добавляем мясо..Пробуйте супчики с овощами-мой очень любит супы..фруты и овощи я никогда не смешивала(ну просто представила,как я ем морковку и закусываю персиком..и не стала
Старый 23-07-2008, 12:57
Светик77
Участник

Светик77 отсутствует

да было бы все так просто...
у меня дочька тоже не ест нормально прикорм, ну иногда может покушать цв.капусту с индейкой, а если рассмативать например неделю, то получится: два дня ели прикорм ( микроскопические дозы!), а остальные дни грудь и помидорки...и если бы ребенок набирал номально вес при этом, да и Бог-то с ним, но ведь нет...что делать?
Старый 23-07-2008, 13:01
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

У меня вроде бы все ест... и овощи из банок, и собственного приготовления, и творожок и фрукты... Но единственно, что у нас не идет, так это картошечка фирмы Гербер... а я ее набрала в свое время... блин.. не расчитала... Так вот, вопросик... Можно ли эту картошечку смешивать, например, с той же морковкой Герберовской или капустой, ну или с собственноручно сваренными овощами... чтоб не пропала???Не испортится ли она? У нее и так вид НЕ ОЧЕНЬ, да и вкус отвратный!
Старый 23-07-2008, 15:18     #10
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
У меня вроде бы все ест... и овощи из банок, и собственного приготовления, и творожок и фрукты... Но единственно, что у нас не идет, так это картошечка фирмы Гербер... а я ее набрала в свое время... блин.. не расчитала... Так вот, вопросик... Можно ли эту картошечку смешивать, например, с той же морковкой Герберовской или капустой, ну или с собственноручно сваренными овощами... чтоб не пропала???Не испортится ли она? У нее и так вид НЕ ОЧЕНЬ, да и вкус отвратный!
смешивать можно ВСЕ,хоть кашу с мясом Лишь бы деть кушал и это не противоречило нормальному здравому смыслу