Нелюбовь к платьям что делать?!скоро-школа.и вообще... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 22:48     #1
Джамалунгма
Ветеран

Адрес: Васильевский остров- мать цивилизаций))) 8-911-781-06-93
Джамалунгма отсутствует

вот такая вот проблема Не любит девушка платья и юбки не любит тоже. в основном по причине комфортности , я так понимаю. То есть она любит наряжаться, и быть похожей на девочку- припевочку, но терпеть не может платья! я в недоумении Все ессстно красивое, есть очень красивое, есть просто удобное , но- стоит появиться с радостным предложением одеть... сразу недвусмысленность на лице и еще большая при виде колготок- они .. "липкие, противные, запутанные,ноги смотрятся глупо" появилась эта тенденция не так давно , но пугает... может от вольной дачной жизни? Кто нибудь проходил такое? Успокойте, что-ли.
Старый 22-07-2008, 23:36     #2
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Ой, ну тут уже не знаю, что и посоветовать! Мне самой ужасно не нравится, когда девченки из штанов не вылезают. Я свою куклу уже с полгодика в платья наряжала. И у нас всегда была куча красивущих платьиц и юбочек. Доча вообще была с тенденцией в сторону "пацан в юбке", поэтому я активно боролась за нашу женственность и по любому более или менее праздничному поводу старалась облечь в девчоночью одежду. Теперь ей почти 11, с удовольствием носит моднявые юбочки и сарафаны, выгодно отличаясь от своих подруг, которые и в пир и в мир - джинсы. Джинсы и шорты мы тоже обожаем, но не все время же в них ходить!

По поводу колготок - попробуйте , пока лето гольфики, сейчас так модно тем более. Глядишь, к платьям привыкнет и на колготки согласится.
Старый 22-07-2008, 23:43     #3
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

А Вы не пробовали подключить дочку к выбору ее одежды? Моя красотка тоже очень любит всякие штаны, но мы в последнее время (тоже осенью в школу) выбираем одежду вместе. С удовольствием стала смотреть каталоги в инете, там девочки в платьях классно смотрятся. в магазинах стала присматриваться. Сам процесс понравился, платья тоже полюбила.
Старый 22-07-2008, 23:44     #4
Джамалунгма
Ветеран

Адрес: Васильевский остров- мать цивилизаций))) 8-911-781-06-93
Джамалунгма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Ой, ну тут уже не знаю, что и посоветовать! Мне самой ужасно не нравится, когда девченки из штанов не вылезают. Я свою куклу уже с полгодика в платья наряжала. И у нас всегда была куча красивущих платьиц и юбочек. Доча вообще была с тенденцией в сторону "пацан в юбке", поэтому я активно боролась за нашу женственность и по любому более или менее праздничному поводу старалась облечь в девчоночью одежду. Теперь ей почти 11, с удовольствием носит моднявые юбочки и сарафаны, выгодно отличаясь от своих подруг, которые и в пир и в мир - джинсы. Джинсы и шорты мы тоже обожаем, но не все время же в них ходить!

По поводу колготок - попробуйте , пока лето гольфики, сейчас так модно тем более. Глядишь, к платьям привыкнет и на колготки согласится.
Спасибо за совет! Борюсь за женственность, пока с переменным успехом.Насчет заманить красивущим- да ставили и эти эксперименты- вместе выбирали, результат- прошлась порадовала меня-и \.."мам, ну вот теперь уже можно снятьЭТО.Ужас.
Старый 23-07-2008, 00:03     #5
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

у нас в школе много девочек в брючных костюмчиках ходят. Я думаю не надо ребенка насиловать. Придет время и все само образуется.
Как вариант покупать поменьше брюк и побольше платьев. Ну, порвались штаны - с дырками ходить не прилично, новых нет, зашить некогда... а платьеце тут как тут и висит, готовое к выходу в свет
Старый 23-07-2008, 00:35     #6
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джамалунгма Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Борюсь за женственность, пока с переменным успехом.Насчет заманить красивущим- да ставили и эти эксперименты- вместе выбирали, результат- прошлась порадовала меня-и \.."мам, ну вот теперь уже можно снятьЭТО.Ужас.
Да, насильно трудно заставить, не испортив при этом ребенку настроение и желание вообще идти в этом куда-либо. У нас просто уже с первого года жизни платьица и юбочки заняли прочное место в гардеробе. Даже учились ходить в красном роскошном пальтишке колокольчиком (бабушка из Италии привезла в свое время)! Поэтому ей во всем удобно, а сейчас еще и леггинсы, и бриджики модно под юбочки одевать, так вообще красотень!

З.Ы. Отдаю вещи, из которых мы выросли - крестнице и племяннице, так все наши красивые платья у них так и лежат неодеванные! Сердце кровью обливается.
Старый 23-07-2008, 07:27     #7
Nerp@
Частый гость

Nerp@ отсутствует

О, это наша проблема! Дочке 9лет. Платья так и не научилась носить. Ходит только в джинсах, бриджах, шортах и тд. Школьная форма у нас имеет несколько вариантов: юбочка, брючки, сарафан. От сарафана отказалась наотрез. Юбку надевает только на какие-нибудь школьные мероприятия. В остальное время только брюки! У нас их двое (тоненькие и плотные на зиму).
Ну ещё нарядное платье на праздники (когда уж совсем нельзя в брюках).
С игрушками также. Подаренные куклы так и стоят не тронутые. Ну попросила в своё время Барби, чтоб от подружек не отстать. Поиграла маленько и тоже забросила. Братц пока не просит, Слава Богу. Такая же история будет. Машинки интересуют больше, а ещё всякие собачки, мишки...
И не сорви голова совсем, наоборот. Ребёнок очень домашний. В основном рисует,поделки делает, читает, да на компьтере пытается что-то создавать. Любит животных. Сейчас котёнок появился играет с удовольствием, кормит.
Успокаевает то, что я сама такая же была. Только лишь бы "современная мода" не повлияла на ребёнка.
Старый 23-07-2008, 08:41     #8
Deirdra
Активный участник

Deirdra отсутствует

У нас было так: дома - только платья (до сих пор с ног сбиваюсь, подбирая что-нибудь легкое, красивое и вместе с тем удобное для домашней носки), на выход из дома - только джинсы или брючки. Перед первым классом пыталась бунтовать против школьной формы - сарафанчика, но быстро смирилось, когда я подчеркнула, что это именно ШКОЛЬНАЯ форма, неотрывная часть школьной жизни, а к школе она очень трепетно относится, надо - значит, надо. Привыкнув к сарафанчику, теперь соглашается надевать на гулянье и юбочки, и платья, ну а с колготками давно свыклась, ибо носит в холодную погоду под брючки. В общем, мне кажется, это у Вашей дочки пройдет со временем, да и женственность, я думаю, все же не только в том, чтобы носить платья. Главное - не давить
Старый 23-07-2008, 15:27     #9
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Моя ходит в школу только в брюках. До 4 класса удавалось уговорить на классические деловые брючки, с 5-го носим черные джинсы. Есть юбка, но только на самые большие праздники и концерты в музыкалке. Мне кажется, что давить в этих вопросах на ребека не стоит. Не хочется портить доверительные отношения, есть более принципиальные вещи, чем одежда, где я могу настоять на своем. А в юбке моей реально неудобно, она с парнями все время бегает, в футбол после школы играет - какая тут юбка... Да и теплее по нашей погоде в штанах.
Старый 23-07-2008, 15:35     #10
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Вот. Фотка в школе с мобильника (сорри за качество)
Изображения