Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Малышке 4,5 месяца. Пролема заключается в том, что ребенок не может спать несколько часов подряд. Спит по 40-50 мин и просыпается. Такая же картина и ночью. Вечером засыпаем с сисей во рту и уже через 40 мин. просыпаемся, опять сисю в рот, пососем от 10 до 20 мин и засыпает дальше, и так всю ночь. Раз 8-10 просыпается, практически получаетя через каждый час. Днем такая же фигня. Потом глаза трет, видно что не выспалась, и все-равно через 40 мин. сна как будто внутренний будильник включается. Из-за того, что ночью сосет постоянно для засыпания, имеем лишний вес, в 4 мес. весили 7кг.600гр. Соску не берет. Может у кого такое было. Как приучить спать подольше хотя бы ночью, подскажите!
|
![]() |
ответ для suvolga на сообщение "проблемы со сном"
|
Активный участник
![]() |
у нас та же фигня, но хороший платный доктор сказала, что прут зубехи по тихоньку. что они в несколько этапов идут и в ближайший месяц не вылезут, но его беспокоят, поэтому и не спиться. хотя в полиленнике врач сказала давайте успокоительное-зубами у вас и не пахнет. так что тоже спим урывками, да еще и засыпаем с истериками. ачалось это все в 4 мес и 2 недели.
я купаю в травках, завариваю пакетики валерианки, пустырника, душицы, мяты и лаванды и перед сном даю на 1 ч.л.кипятка 1 каплю корвалола. остужаю. кипяток, чтобы спирт выветрился. спим теперь тфу-тфу по 5 часов ночью. с просыпание за ночь 2 раза на корм. попробуйте. |
![]() |
ответ для basy2008 на сообщение "у нас та же фигня, но хороший платный..."
|
Участник
![]() |
У нас такие проблемы с ночным сном были с рождения... Сначала просыпалась раз 4-5 за ночь, а чем дальше тем хуже, так что это не зубы.
|
![]() |
ответ для suvolga на сообщение "У нас такие проблемы с ночным сном были..."
|
Активный участник
![]() |
Мой сынок тоже днем просыпается каждые сорок минут.Если успеть подбежать и дать грудь то может уснуть и дальше,опять на сорок минут,но можно и не успеть
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Julex_x_x_x на сообщение "Мой сынок тоже днем просыпается каждые..."
|
Активный участник
![]() |
Еще невропатолог все время рекомендут капли Баю-бай,говорит что очень хорошие.Но я пока их давать не пробовала.Все равно ведь ребенок засыпает,хоть на 40 минут.Если бы он в таком возрасте по четыре часа гулял вот это наверное было настораживало.
|
![]() |
ответ для Julex_x_x_x на сообщение "Мой сынок тоже днем просыпается каждые..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "это в 4 месяца? всего 1-1,5 часа..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Vice Versa;14521080]это в 4 месяца? всего 1-1,5 часа бодрствования??? врач жжет[/quot
Я имела ввиду,что ребенок бодрствует 1-1,5 часа,потом сон,хотя б минут на сорок,потом опять он бодрствует,потом опять сон,и так целый день.Ночью конечно сон часов 9 с перерывами на кормления.У нас так и получается,хотя иногда можем и 2,5 часа бодрить,но потом ребенку очень тяжело уснуть.Режим есть режим.Стараюсь соблюдать,самой легче. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а к доктору ходили??? сходите к невропотологу, и у неонатолога спросите не зубки ли лезут. Может животик, в это время у многих дитишек пищеварение начинат перестраиваться потихонечку и может еще это беспокоить, прикормы еще не даете???
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
40 минут - это период глубого сна после которого наступает сон поверхностный. Если малыша в это время что-т обеспокоит - он обязптельно проснется. беспокоить может все что угодно - как животик так и то что малыш писать хочет. это наша ситуация - в 4,5 мес мы как раз "подприбили" стафилокок и малышка начала спать лучше. -
а на каплях баю-бай написано не раньше 3-х лет. |
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "40 минут - это период глубого сна..."
|
Элита
![]() |
У нас были такие проблемы, когда шли первые зубки - 5 месяцев. Нам невропатолог выписала гомеопатические горошинки, после двух недель приема спать действительно стал лучше, и стал по спокойнее.
|