проблемы со сном - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 14:36     #1
suvolga
Участник

suvolga отсутствует

Малышке 4,5 месяца. Пролема заключается в том, что ребенок не может спать несколько часов подряд. Спит по 40-50 мин и просыпается. Такая же картина и ночью. Вечером засыпаем с сисей во рту и уже через 40 мин. просыпаемся, опять сисю в рот, пососем от 10 до 20 мин и засыпает дальше, и так всю ночь. Раз 8-10 просыпается, практически получаетя через каждый час. Днем такая же фигня. Потом глаза трет, видно что не выспалась, и все-равно через 40 мин. сна как будто внутренний будильник включается. Из-за того, что ночью сосет постоянно для засыпания, имеем лишний вес, в 4 мес. весили 7кг.600гр. Соску не берет. Может у кого такое было. Как приучить спать подольше хотя бы ночью, подскажите!
Старый 22-07-2008, 14:41
ответ для suvolga на сообщение "проблемы со сном"
basy2008
Активный участник

basy2008 отсутствует

у нас та же фигня, но хороший платный доктор сказала, что прут зубехи по тихоньку. что они в несколько этапов идут и в ближайший месяц не вылезут, но его беспокоят, поэтому и не спиться. хотя в полиленнике врач сказала давайте успокоительное-зубами у вас и не пахнет. так что тоже спим урывками, да еще и засыпаем с истериками. ачалось это все в 4 мес и 2 недели.
я купаю в травках, завариваю пакетики валерианки, пустырника, душицы, мяты и лаванды и перед сном даю на 1 ч.л.кипятка 1 каплю корвалола. остужаю. кипяток, чтобы спирт выветрился. спим теперь тфу-тфу по 5 часов ночью. с просыпание за ночь 2 раза на корм. попробуйте.
Старый 22-07-2008, 14:46     #3
suvolga
Участник

suvolga отсутствует

У нас такие проблемы с ночным сном были с рождения... Сначала просыпалась раз 4-5 за ночь, а чем дальше тем хуже, так что это не зубы.
Старый 22-07-2008, 15:46     #4
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Мой сынок тоже днем просыпается каждые сорок минут.Если успеть подбежать и дать грудь то может уснуть и дальше,опять на сорок минут,но можно и не успеть...Поэтому как только услышав писк я сломя голову несусь к ребенку.Ночью тоже просыпаемся раза три-четыре.Я всю ночь тем и занимаюсь что перекладываю ребенка из одной кровати в другую.Спать с ним не могу,так обрубаюсь что могу и задавить.Мне педиатр как то сказала что в таком возрасте у ребеночка должен уже выработаться режим и кормление должно составлять 6-7 раз.А то что ночью так часто,так это нам вообще к невропатологу надо.Невропатолог единственное сказала что бодрствование должно быть 1-1,5,а потом сон.
Старый 22-07-2008, 15:54     #5
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Еще невропатолог все время рекомендут капли Баю-бай,говорит что очень хорошие.Но я пока их давать не пробовала.Все равно ведь ребенок засыпает,хоть на 40 минут.Если бы он в таком возрасте по четыре часа гулял вот это наверное было настораживало.
Старый 22-07-2008, 16:35     #6
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julex_x_x_x Посмотреть сообщение
Невропатолог единственное сказала что бодрствование должно быть 1-1,5,а потом сон.
это в 4 месяца? всего 1-1,5 часа бодрствования??? врач жжет
Старый 26-07-2008, 20:38     #7
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

[quote=Vice Versa;14521080]это в 4 месяца? всего 1-1,5 часа бодрствования??? врач жжет[/quot
Я имела ввиду,что ребенок бодрствует 1-1,5 часа,потом сон,хотя б минут на сорок,потом опять он бодрствует,потом опять сон,и так целый день.Ночью конечно сон часов 9 с перерывами на кормления.У нас так и получается,хотя иногда можем и 2,5 часа бодрить,но потом ребенку очень тяжело уснуть.Режим есть режим.Стараюсь соблюдать,самой легче.
Старый 22-07-2008, 15:42
mama_elena
Активный участник

mama_elena отсутствует

а к доктору ходили??? сходите к невропотологу, и у неонатолога спросите не зубки ли лезут. Может животик, в это время у многих дитишек пищеварение начинат перестраиваться потихонечку и может еще это беспокоить, прикормы еще не даете???
Старый 22-07-2008, 16:12
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

40 минут - это период глубого сна после которого наступает сон поверхностный. Если малыша в это время что-т обеспокоит - он обязптельно проснется. беспокоить может все что угодно - как животик так и то что малыш писать хочет. это наша ситуация - в 4,5 мес мы как раз "подприбили" стафилокок и малышка начала спать лучше. -
а на каплях баю-бай написано не раньше 3-х лет.
Старый 22-07-2008, 16:19     #10
DKL
Элита

DKL отсутствует

У нас были такие проблемы, когда шли первые зубки - 5 месяцев. Нам невропатолог выписала гомеопатические горошинки, после двух недель приема спать действительно стал лучше, и стал по спокойнее.