Обязательна ли химчистка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 23:45     #1
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Купила сегодня на распродаже в Sinequanone белый летний жакетик с коротким рукавом. 97% хлопок, 3 % эластан. Чисто-чисто белый. И после все примерок уже немного испачкан на сгибе воротника и рукаве. Собралась его было постирать и тут только на бирке обнаружила перечеркнутый значок стирки. Т.е. только химчистка. На вид пиджачок из простой плотной хб ткани. Неужели совсем совсем нельзя его замывать или легонько стирать? Как подумала, что этот белый пиджачок надо будет только в химчистке чистить - так расстроилась. Там же воротника на один день хватать будет - это что ж, его через день в химчистку надо носить будет?
Старый 22-07-2008, 00:14
ответ для Sunkitty на сообщение "Обязательна ли химчистка?"
Tatsianic
Ветеран

Tatsianic отсутствует

Можно попробывать и постирать, но в этом случае всю ответственнось вы берете на себя. Некоторые и драпповые пальто в стиральных машинах стирают и ничего. Но может оказаться что сядет этот жакетик. Тут уж вам решать, или рискнуть или носить в химчистку. Я бы рискнула...
Старый 22-07-2008, 00:51     #3
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Еще от машинки зависит. У свекрови Candy испортила куртку мужа за раз, хотя до этого я ее нормально стирала раз 5 в старом Боше. А теперь в Миле я стираю даже дорогие пиджаки, на которых тоже есть знаки запрета любой стирки. И все ОК. Если в машине не уверены - стирайте вручную хорошим средством, уверена, что не испортится вещь, производители перестраховываются часто.
Старый 22-07-2008, 20:59
Sunkitty
Элита

Профиль Sunkitty

Sunkitty отсутствует

Да я готова даже руками в тазике стирать, лишь бы не бегать через день в хичистку...
Машинка у меня Электролюкс - не Миле, конечно, но пока нареканий не было....
Старый 22-07-2008, 22:56
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

У меня есть 2 такие истории

Я лет 10 назад купила в Британском Доме очень дорогую БЕЛОСНЕЖНУЮ юбку. На ощупь она была нежная-нежная, на шелковой подкладке. Покупала на распродаже, поэтому купила несмотря на то, что она была слишком длинновата, не моя длина. Я видела, что там только химчистка, но это же бред - белая юбка пачкается после 1 дня носки! В общем, я ее простирнула в тазике в прохладной воде. После высыхания она стала на 10 (!) см КОРОЧЕ и заметно жестче на ощупь. Подкладка, кстати, естессно не села . Я укоротила подкладку и замечательно ее носила. С тех пор при стирке с ней ничего не случалось.

И вторая история. Купила в прошлом году дорогущий фирменный костюм из золоченого льна. Не обратила чесговоря на этикетку - привыкла, что теперь вещи в основном удобные в уходе. После деликатной стирке на 30 гр., без отжима, с хорошим жидким порошком, он стал........ просто бежевым . Т.е. золото сошло . Ношу и радуюсь - в этом году золотой уже не в моде

Так что решайте
Старый 23-07-2008, 21:30
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Я бы постирала...
Как пример: приехал несколько лет назад к нам в гости друг мужа, спросил, где у нас рядом химчистка. А куртка, которую он хотел чистить была из обычной плащевой ткани с воротником из какого-то материала "под замшу". Стирка на ярлыке была запрещена, только химчистка. Я предлагала ему выстирать ее дома в щадящем режиме, но он решил перестраховаться... В результате, после химчистки его воротник просто облез. Пришлось нести куртку в ателье, менять воротник. После этого куртку я стирала еще раза три в обычном режиме: 40 градусов, отжим 1000 - и ничего, все в порядке!!!
Старый 23-07-2008, 23:02
Baby
Элита

Baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sunkitty Посмотреть сообщение
Купила сегодня на распродаже в Sinequanone белый летний жакетик с коротким рукавом. 97% хлопок, 3 % эластан. Чисто-чисто белый. И после все примерок уже немного испачкан на сгибе воротника и рукаве. Собралась его было постирать и тут только на бирке обнаружила перечеркнутый значок стирки. Т.е. только химчистка. На вид пиджачок из простой плотной хб ткани. Неужели совсем совсем нельзя его замывать или легонько стирать? Как подумала, что этот белый пиджачок надо будет только в химчистке чистить - так расстроилась. Там же воротника на один день хватать будет - это что ж, его через день в химчистку надо носить будет?
Советую не рисковать Потому что это жакет он может и сесть, а носить вряд ли сможете потом.

А на счёт Миле- машина СУПЕР, в ней как раз в химчистке стирают!
Тоже хочу Миле, в ней не так страшно хорошие вещи стирать.