| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Очень прошу, кто может подсказать, что сейчас происходит с регистрацией собственности в ГБР - отзовитесь.
Собственно, проблема такая - я отдала документы на регистрацию через юриста, котоырй оформлял квартиры всем нашему дому по причине определенных сложностей. Документы поданы 5 мая. 5 июня мне сообщили. что будет задержка. Сейчас мне позвонила юрист и сказала, что ГБР в связи с преобразованием в министерство ( или что-то в этом роде) задерживает безбожно выдачу и непонятно, когда документы будут, если не заплатить человеку, решиющему проблемы. Заплатить надо много. 30 тыс. Я сама просила сделать все срочно - мне надо записать ребенка в сад, без прописки брать не хотят. Но сумма меня смущает. Подскажите - разводят или это реальная сумма за регистрацию за 2 дня??? |
|
|
ответ для Panna Cotta на сообщение "Срочно нужна помощь! Информация по..."
|
|
Элита
|
Разводят однозначно, у всех моих знакомых была отсрочка на 2-4 недели от назначенного срока, возьмите номер на свои докумены и проверьте готовность документов сами, очередь на выдачу двигается быстро. Никто больше 1,5 часов из моих знакомых не стоял
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А когда Ваши знакомые получали? Просто у меня это второй этап. Первый - в мае, прошел за месяц. Но там обнаружилась ошибка в ПИБовских планах и мне пришлось повторно отдавать. Теперь говорят, что все поувольнялись, кто-то в отпуске, работать некому, а делают только документы тех, кто оплачивал.
Я с одной стороны. понимаю, что разводят. С другой стороны, документы срочно нужны. А можно ли как то узнать номер на документы через ГБР? Если я сейчас его попробую узнать у юриста. он поймет, что его подозревают и точно не видать мне еще полгода мою собственность. Проблема в том, что мне надо выяснить этот момент до завтра, до 11 утра ( потому что, по словам юриста, он будет пропихивать 5 комплектов по ускоренной программе завтра в 11). А я как назло на совещании с утра. Ума не приложу, как не дать себя развести ? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
1. Лучше перенести топик во "Все о недвижимости"
2. Это позор вообще-то. Срок государственной регистрации - максимум месяц. Регистратор может приостановить еще на месяц. А у вас они уже почти три месяца висят. Звоните и спрашивайте, была ли официальная приостановка. Преобразование будет с октября. До него еще полно времени и никакой связи нет между этими событиями. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Вот здесь почитайте о преобразовании ГБР .http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=610067
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо большое за ссылку. Там как раз и написано, что задерживают уже на 2 месяца и когда выдадут - неизвестно
![]() Перечитала еще раз. Внимательно. Ситуация хреновая там. Поэтому сделала вывод - развод однознчно, но не мошенничество, как минимум. Поэтому в моей ситуации, видимо, придется немного поторговаться и согласиться... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ну и пусть подозревает, Вы сами получите свои докумены, сложного, поверьте, ни чего нет в этом, нужны правки, исправите сами, делов- то....Без номера, документы, я думаю не найти...
|
|
|
|
|
Старожил
|
ВО-первых, попытайтесь в самом ГБР узнать так называемый номер пакета (У Вас, кстати, какой район? ГБР разбит по районам). Это нужно подойти к администратору и попросить найти по адресу - должно сработать. Во-вторых, можно уже с номером пакета (добытым неважно как) написать письмо (пишется в канцелярии) с просьбой о выдаче документов, описать там всю ситуацию. Письмо зарегистрируют и должны будут дать ответ. После этого можно будет звонить в справочное по району и узнавать. Я так делала весной - говорят, что помогло, правда, для подстраховки мы еще и платили - но никак не 30 тыс. 10 тыс - Калининский и 15 тыс -Центральный.
|
|
|
|
|
Элита
|
Узнайте номер своего пакета и по телефону Вам без проблем ответят о том, в каком состоянии документы.
|
|
|
|
|
Участник
|
Наши документы поданы в конце февраля, собственности нет, на прошлой неделе написали заявление об ускорении процесса в ГБР. Никто ничего не объясняет.
|