| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Никак не могу определиться, нужен коллективный разум.
Имеется в комнате балкон, не застекленный. 2й этаж, солнечный свет попадает не сильно - деревья во дворе закрывают, а вот комаров вечерами реально много, из-за растительности под окнами. На данный момент старое окно из 2х секций + балконная дверь. В нашем доме многие поменяли на одно большое глухое окно и отдельно балконную дверь. Идея хорошая, мне кажется так света попадает больше, но открывается только дверь, в чем я вижу такой минус - зимой проветривать будет холодновато, летом на ночь оставлять дверь открытой как-то страшновато (этаж невысокий), ну и москитная сетка на дверь - огромная, выйти на балкон - снимать ее и тыпы - неудобно. Если ставить 2хсекционное окно с одной открывающейся створкой, можно на него поставить сетку и пользоваться как форточкой, но опять же дверь.. и комары.. и оконные рамы будут съедать драгоценное солнышко... Вот как быть, посоветуйте Пока мои предпочтения первому варианту, но насколько это будет практически удобно или неудобно - непонятно... |
|
|
ответ для Re-my на сообщение "Комната с балконом - выбор стеклопакета"
|
|
Наш человек
|
У нас именно так - глухое окно и дверь. Балкон при этом застеклен. Если честно, я жалею, что поставила глухое. В идеале нужно: большая глухая честь+маленькая откидная (даже не поворотная)+откидно-поворотная дверь. А в нашем варианте душновато. Но у нас зимой батареи горячущие!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Думала недолго, поставила: дверь поворотная, окно на 2 части - 50 см поворотно-откидная форточка с сеткой, остальное глухое. Очень довольна, так как множество вариантов для проветривания - сейчас жарко, открыта и формточка и балкон, когда комары - только форточка. Вобщем, однозначно вариант с небольшой форточкой
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
балкон не застеклен... или ПОКА не застеклен, не знаю, собаке уж очень там нравится.
батареи зимой грели очень хорошо. Nataijal, а как с комарами вы справляетесь? если дверь открыта - сетка на ней? съемная или какая? |
|
|
|
|
Активный участник
|
А у меня окно из одной части, но открывающееся. Можно поставить москитную сетку. Открываем на микропроветривание зимой и сейчас летом. И света много, т.к. нет лишних створок.
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас застеклен балкон поэтому я сделала глухую и маскитку на балкон повешу
в вашем варианте надо не глухую делать. экономить сейчас, а жить потом долго и цена вопроса +2000 |
|
|
|
|
Ветеран
|
не, я не за цену переживаю, мне ж хочется чтобы и красиво и удобно... и на огромное окно ставить москитку тоже не очень как-то...
|
|
|
|
|
Элита
|
если одно глухое а второе поворотное, то разница будет не красивой, там рама тоньше
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня глухое окно, дверь полностью стеклянная, поворотно-откидная, сетка на двери в виде еще одной двери. Зиму пережили нормально, откидывала и гребенкой ставила нужное расстояние
|
|
|
|
|
Ветеран
|
сетка на двери в виде еще одной двери - я все думала о такой сетке, оказываются они существуют!
насколько она удобна в эксплуатации? и насколько прочная? |