Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Мы снимаем квартиру у друзей, очень близких. Живем уже 2 года. Но сейчас возникли проблемы, разногласия со скандальной соседкой
![]() ![]() Должен быть договор аренды. Но мы не хотим, чтобы наши друзья налоги платили. Как быть? Как оформить проживание? |
![]() |
ответ для JU-BE на сообщение "Кто снимает квартиру! Посоветуйте, как..."
|
Элита
![]() |
> Потому что мы, типа, не имеем права здесь жить.
А нельзя сказать, что это Ваши родственники, или это не аргумент? >Должен быть договор аренды. Но мы не хотим, чтобы наши друзья налоги платили. Как быть? Как оформить проживание? Ну или сделайте договор, ткните им в нос соседке. Где-то в договоре виза налоговой ставится, что ли, чтобы его обязательно нужно через налоговую проводить и тем самым соседке доказать, что все официально? Если же официально оформите отношения, то налог и сами можете платить ![]() Я вот тут прочитала на днях, что арендодатели с 2005 года обязаны зарегистрироваться в качестве ЧП, чтобы отчислять налоги с аренды квартиры=прибыли. И нарушители приравниваются к преступникам со всеми вытекающими последствиями. Ужас! Вот если соседка узнает об этом, может Вашим друзьям пригрозить... Последний раз редактировалось Saule, 11-09-2006 в 23:26. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если дело только в договоре и не хочется налоги платить, то можно сделать договор,где цену указать равную коммунальным платежам, тогда не возникает дохода.У нас тоже были проблемы с соседкой, она даже в налоговую обращалась, вызвали,показали договор, сказали что не можем сами платить комуналку,вот и сдаем "только с целью погасить оплату коммунальных платежей". больше проблем не было.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Alenyshka, спасибо огромное за совет! А я вот не догадалась!
![]() А вот Вы с налоговой имеете какие-то отношения из-за этой квартиры, или договор "неофициальный", то есть, для таких, как вредные соседи? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а просто оформить регистрацию по месту пребывания никак?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Укажите в договоре срок аренды меньше одного года, иначе этот договор подлежит регистрации в ГБР.
|
![]() |
ответ для Ded на сообщение "Укажите в договоре срок аренды меньше..."
|
Элита
![]() |
Меньше 1 года не получиться. Мы уже на сегоднешний день живем здесь больше 2-х лет.
Остаются следующие варианты: 1. Просто подписать договор найма за ком. услуги и не регистрировать 2. Зарегистрироваться по месту жительства. Как это сделать быстро и без очередей? Есть фирмы, кот. делают врем. регистрацию. Они могут по указанному месту жительства зарегистрировать? Сколько это примерно стоит? |
![]() |
ответ для JU-BE на сообщение "Меньше 1 года не получиться. Мы уже на..."
|
Наш человек
![]() |
Фирмы обычно регистрируют по неким "своим" адресам. Больше ничего сказать не могу.
А срок договора обойти просто: сделайте задним числом несколько договоров на срок меньше года. |
![]() |
|
Элита
![]() |
>Зарегистрироваться по месту жительства. Как это сделать быстро и без очередей
Две недели в своем паспортном и бесплатно-это долго для Вас? Помните, что после регистрации, даже временной, Вам придется платить квартплату. А по сумме, мне кажется, она будет сопоставима с налогами, если договор через налоговую пропускать. Сделайте, как Дед советует. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня была подобная проблема с соседкой еще на прошлой квартире. Но я сказала, что живу у родственников, которые являются собственниками данного жилья и имеют право делать с ним все, что захотят. А хотят они помочь мне, поэтому живу я здесь из большой их любви ко мне. Собственно, пойди и докажи, что я снимаю! Вот. На этом проблемы закончились. А милицию, которую соседка разок вызвала, просто документы проверила и все. Может мне просто повезло. Не знаю.
|