Кто снимает квартиру! Посоветуйте, как оформить проживание? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2006, 20:07     #1
JU-BE
Элита

Профиль JU-BE

JU-BE отсутствует

Мы снимаем квартиру у друзей, очень близких. Живем уже 2 года. Но сейчас возникли проблемы, разногласия со скандальной соседкой . Председатель кооператива сказала, что мы должны оформить свое проживание, чтобы эта соседка не смогла нас выселить. Она может вызвать милицию, и нас в течение 3-х суток заставят выселиться, а квартиру опечатают . Потому что мы, типа, не имеем права здесь жить.
Должен быть договор аренды. Но мы не хотим, чтобы наши друзья налоги платили. Как быть? Как оформить проживание?
Старый 11-09-2006, 21:20     #2
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

> Потому что мы, типа, не имеем права здесь жить.
А нельзя сказать, что это Ваши родственники, или это не аргумент?

>Должен быть договор аренды. Но мы не хотим, чтобы наши друзья налоги платили. Как быть? Как оформить проживание?
Ну или сделайте договор, ткните им в нос соседке. Где-то в договоре виза налоговой ставится, что ли, чтобы его обязательно нужно через налоговую проводить и тем самым соседке доказать, что все официально?
Если же официально оформите отношения, то налог и сами можете платить , если так о друзьях беспокоитесь...

Я вот тут прочитала на днях, что арендодатели с 2005 года обязаны зарегистрироваться в качестве ЧП, чтобы отчислять налоги с аренды квартиры=прибыли. И нарушители приравниваются к преступникам со всеми вытекающими последствиями. Ужас! Вот если соседка узнает об этом, может Вашим друзьям пригрозить...

Последний раз редактировалось Saule, 11-09-2006 в 23:26.
Старый 11-09-2006, 21:28     #3
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Если дело только в договоре и не хочется налоги платить, то можно сделать договор,где цену указать равную коммунальным платежам, тогда не возникает дохода.У нас тоже были проблемы с соседкой, она даже в налоговую обращалась, вызвали,показали договор, сказали что не можем сами платить комуналку,вот и сдаем "только с целью погасить оплату коммунальных платежей". больше проблем не было.
Старый 11-09-2006, 23:30     #4
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Alenyshka, спасибо огромное за совет! А я вот не догадалась! Я ведь тоже сдаю квартиру, потому для меня тема актуальна.
А вот Вы с налоговой имеете какие-то отношения из-за этой квартиры, или договор "неофициальный", то есть, для таких, как вредные соседи?
Старый 11-09-2006, 23:52     #5
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

а просто оформить регистрацию по месту пребывания никак?
Старый 11-09-2006, 23:54     #6
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Укажите в договоре срок аренды меньше одного года, иначе этот договор подлежит регистрации в ГБР.
Старый 12-09-2006, 11:03     #7
JU-BE
Элита

Профиль JU-BE

JU-BE отсутствует

Меньше 1 года не получиться. Мы уже на сегоднешний день живем здесь больше 2-х лет.

Остаются следующие варианты:

1. Просто подписать договор найма за ком. услуги и не регистрировать
2. Зарегистрироваться по месту жительства. Как это сделать быстро и без очередей? Есть фирмы, кот. делают врем. регистрацию. Они могут по указанному месту жительства зарегистрировать? Сколько это примерно стоит?
Старый 12-09-2006, 13:45     #8
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Фирмы обычно регистрируют по неким "своим" адресам. Больше ничего сказать не могу.
А срок договора обойти просто: сделайте задним числом несколько договоров на срок меньше года.
Старый 12-09-2006, 15:24     #9
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

>Зарегистрироваться по месту жительства. Как это сделать быстро и без очередей
Две недели в своем паспортном и бесплатно-это долго для Вас?
Помните, что после регистрации, даже временной, Вам придется платить квартплату. А по сумме, мне кажется, она будет сопоставима с налогами, если договор через налоговую пропускать.
Сделайте, как Дед советует.
Старый 12-09-2006, 16:00     #10
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

У меня была подобная проблема с соседкой еще на прошлой квартире. Но я сказала, что живу у родственников, которые являются собственниками данного жилья и имеют право делать с ним все, что захотят. А хотят они помочь мне, поэтому живу я здесь из большой их любви ко мне. Собственно, пойди и докажи, что я снимаю! Вот. На этом проблемы закончились. А милицию, которую соседка разок вызвала, просто документы проверила и все. Может мне просто повезло. Не знаю.