что будет,если постирать шерстяное стёганое одеяло? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 20:30     #1
Варвара-краса
Активный участник

Варвара-краса отсутствует

судя по этикетке только химчисткано думается мне на деньги отданные за химчистку можно новое одеяло купить.Одеялу 3 года и какое-то оно уже видавшее видыЕсли я его того.. в машинку на деликатную стирку..или не стоит?
100%шерсть,чехол 100%бязь
Старый 17-07-2008, 20:32     #2
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

я бы может рискнула тока вручную прополоскать...
Старый 17-07-2008, 21:56     #3
Versia
Элита

Versia отсутствует

У меня немецкое (сверху хлопковый трикотаж), ему лет 10, я стираю. Но я даже пальто из драпа стираю.
Старый 17-07-2008, 22:06     #4
Стрекозуля
Участник

Стрекозуля отсутствует

Не стОит. Я испортила шерстяное одеяло, постирав в машине. Лучше вручную.
Старый 17-07-2008, 22:21     #5
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

У меня тоже шерстяное стеганное. В машину оно не влезло. Пришлось в ванне полоскать )))
Если честно, от количества выплывшей грязи в шоке. В первую замочку вода была, как после папиной рабочей одежды - темно-темно коричневая. А ведь я под ним всего полтора года спала!
В общем, три раза я его стирала (кипятком - не интересуясь, полезно ли это для шерсти - со стаканом порошка, ворочала палкой, ждала когда вода остынет до приемлемой температуры и потом руками тискала), четыре раза полоскала. Отжать, понятно, я его не смогла бы, так что поставила в ванну табуретку и сложила на нее одеяло кучкой. Висящие края отжимала. Когда вода перестала течь, перевесила на балкон. Теперь одеяло чистенькое.

А зимой стирала мужнино тонкое одеяло, которое вообще никогда не стиралось (а он под ним с детства спит). Это вообще страшно было: нефть! нефть текла! )))
Старый 17-07-2008, 22:54     #6
ESMERALDA
Активный участник

ESMERALDA отсутствует

Имхо, может сваляться..... если стирать в машине. Я бы попробовала в ручную. А тетка моя вообще шертсяные одеяла распарывает, вынимает всю шерсть, стирает ее, сушит, потом взбивает ее палкой, и стегает заново. Получается конечно супер! воздушное чистенькое одеяло. Но в условиях города такое провернуть сложно, тетка делает это на даче.
Старый 17-07-2008, 23:04     #7
Тутта Ларсон
Старожил

Тутта Ларсон отсутствует

я шерстяное одеяло стирала в машине, уже раз 5. и ничего с ним не случилось. стираю на "шерсти", 30 градусов, без отжима. на руках даже не пыталась - или не простираю, или не выполоскаю. может я безрукая и не домовитая, но мне легче новое одеяло купить, чем морочиться с ручной стиркой...
Старый 18-07-2008, 00:06     #8
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тутта Ларсон Посмотреть сообщение
я шерстяное одеяло стирала в машине, уже раз 5. и ничего с ним не случилось. стираю на "шерсти", 30 градусов, без отжима. на руках даже не пыталась - или не простираю, или не выполоскаю. может я безрукая и не домовитая, но мне легче новое одеяло купить, чем морочиться с ручной стиркой...
Не,я вот тоже ленивая.В хороших машинах всегда найдётся нужный режим.А в ванне я никогда не смогу-просто УМРУ там и не станет хорошего человека...
Старый 18-07-2008, 03:21     #9
Marisabla
Ветеран

Marisabla отсутствует

стирала. и стеганое и обычное. шерстяные одеяла не столько грязные, сколько линяют)
одеяло может сесть , может деформироваться. важно выбрать правильный режим стирки (я вручную замачивала на несколько часов, потом стирала на щадящем ружиме) и правильный вариант СУШКИ - аккуратно расправить и повесить на сквознячке.
Старый 18-07-2008, 09:06
ответ для Marisabla на сообщение "."
Варвара-краса
Активный участник

Варвара-краса отсутствует

Стираю в ванной,т.к в машинку оно еле влезло(5кг.загрузка) и я не рискнула,пожалела стиралку.Вода чёрная,как я и предполагала.Потом напишу,что с ним стало.