| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
судя по этикетке только химчистка
но думается мне на деньги отданные за химчистку можно новое одеяло купить.Одеялу 3 года и какое-то оно уже видавшее виды Если я его того.. в машинку на деликатную стирку..или не стоит? 100%шерсть,чехол 100%бязь |
|
|
ответ для Варвара-краса на сообщение "что будет,если постирать шерстяное..."
|
|
Banned
|
я бы может рискнула тока вручную прополоскать...
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня немецкое (сверху хлопковый трикотаж), ему лет 10, я стираю. Но я даже пальто из драпа стираю.
|
|
|
|
|
Участник
|
Не стОит. Я испортила шерстяное одеяло, постирав в машине. Лучше вручную.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже шерстяное стеганное. В машину оно не влезло. Пришлось в ванне полоскать )))
Если честно, от количества выплывшей грязи в шоке. В первую замочку вода была, как после папиной рабочей одежды - темно-темно коричневая. А ведь я под ним всего полтора года спала! В общем, три раза я его стирала (кипятком - не интересуясь, полезно ли это для шерсти - со стаканом порошка, ворочала палкой, ждала когда вода остынет до приемлемой температуры и потом руками тискала), четыре раза полоскала. Отжать, понятно, я его не смогла бы, так что поставила в ванну табуретку и сложила на нее одеяло кучкой. Висящие края отжимала. Когда вода перестала течь, перевесила на балкон. Теперь одеяло чистенькое. А зимой стирала мужнино тонкое одеяло, которое вообще никогда не стиралось (а он под ним с детства спит). Это вообще страшно было: нефть! нефть текла! ))) |
|
|
|
|
Активный участник
|
Имхо, может сваляться..... если стирать в машине. Я бы попробовала в ручную. А тетка моя вообще шертсяные одеяла распарывает, вынимает всю шерсть, стирает ее, сушит, потом взбивает ее палкой, и стегает заново. Получается конечно супер! воздушное чистенькое одеяло. Но в условиях города такое провернуть сложно, тетка делает это на даче.
|
|
|
|
|
Старожил
|
я шерстяное одеяло стирала в машине, уже раз 5. и ничего с ним не случилось. стираю на "шерсти", 30 градусов, без отжима. на руках даже не пыталась - или не простираю, или не выполоскаю. может я безрукая и не домовитая, но мне легче новое одеяло купить, чем морочиться с ручной стиркой...
![]() |
|
|
ответ для Тутта Ларсон на сообщение "я шерстяное одеяло стирала в машине,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А в ванне я никогда не смогу-просто УМРУ там и не станет хорошего человека...![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
стирала. и стеганое и обычное. шерстяные одеяла не столько грязные, сколько линяют)
одеяло может сесть , может деформироваться. важно выбрать правильный режим стирки (я вручную замачивала на несколько часов, потом стирала на щадящем ружиме) и правильный вариант СУШКИ - аккуратно расправить и повесить на сквознячке. |