| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
У кого есть опыт! Поделитесь, пожалуйста координатами конкретных фирм по предоставлению таких услуг. Вижу, что крупные фирмы, занимающиеся остеклением, утепление на себя не берут. А фирмы,предлагающие комплекснои застеклить и утеплить мне не знакомы, а хочется качественно. Или все-таки остекляться в одном месте, а утеплять вызыывать бригаду из другого? Что посоветуете?
|
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "Застеклить и утеплить лоджию от одной..."
|
|
Старожил
|
Найти не фирму, а ответственного специалиста-частника, который умеет делать всё... От и ДО. хотя бы по отзывам тут, на ЛВ...
Эти фирмы умеют тока пальцы гнуть... да накручивать проценты вешающим вам лапшу на уши манагерам... |
|
|
ответ для Светка на сообщение "Найти не фирму, а ответственного..."
|
|
Участник
|
Из своего опыта
![]() Не советую связываться с фирмой "Позитрон-Пласт". Хотя контора крупная, свое производство стеклопакетов, гарантия 10 лет и т.п. Мне они ставили остекление + балконный блок. Хотела еще у них заказывать и обшивку балкона. НО! В каждом из 2х заказов (остекление и балконный блок) накосячили они мне практически по всем позициям. 1. Замерщик неправильно снял размеры балконной двери и окна (хорошо, сама решила перемерить) 2. Установкищи остекления балкона перестарались с пеной -> итог - нащельники перекосило со стороны улицы так, что они дугой пошли по обе стороны от остекления. 3. Установщики балконного блока неправильно прикрепили уплотнитель ПСУЛ, так эта серая штука вылезла из нащельников по всему периметру 4. "Финальный аккорд" - когда вымыла свое многострадальное окно из комнаты на балкон увидела ЦАРАПИНУ внутри стеклопакета длинной 6.5 см! Причем, когда приехала служба сервиса, они мне пытались "втереть", что ГОСТ допускает царапины, пузырьки и т.п. и что они должны быть видны с определенного расстояния. Я сказала, что ГОСТы их читала, и царапина должна быть не более 1 см и видна с расстояния 0,6-0,7м! А здесь 6.5 см и я ее даже за 2 метра вижу! ![]() Только дядька-откосник делал все на 5+, человек с опытом и желанием сделать клиенту все красиво. Конечно, почти косяки служба сервиса исправила. НО! Нервов и времени на общение с ними я потратила много, удовольствия никакого. ----------------------------- ООО!!! Вот только я написала о том, что ВСЕ косяки они исправили. (т.к. сегодня мне должны были привезти новый пакет на замену царапанного) Позвонил товарищ из службы доставки и гробовым голосом сообщил, что они РАЗБИЛИ мой стеклопакет при погрузке ![]() Т.е. опять ждать..... ждать когда они разродятся на новый пакет и привезут... и установят. И все это длится с 7 июня. Как говорится, no comments... ----------------------------- ЗАТО! По отделке балкона могу рекомендовать фирму "ИмпульсСтройГрупп" ![]() тел.335-13-94 www.i-sg.spb.ru Они и окна ставят, и утеплением, и отделкой балконов занимаются. Там удобная вещь на их сайте, можно посчитать из расчета длины балкона примерную стоимость отделки. Я посчитала, и в конечном счете, практически ту сумму замерщик мне и насчитал. Жалею, что не стала с ними с самого начала сотрудничать ![]() Т.к. дядьки, которые мне отделывали лоджию, были весьма доброжелательны, все мои замечания исправили, сушилку за просто так повесили, мусор за собой убрали, да и сделали все очень замечательно! Это не молоденькие мальчики, которым лишь бы сделать все побыстрее и свалить. Фотки, если хотите, вывешу сегодня вечерком. P.S.: Кстати о накручивании процентов: Пока искала фирму, кому довериться: Забавно, но замерщик фирмы "Балкон-М" отделку нашего маленького балкончика 2,40 х 0,83 м оценил в 32581 руб. А "ИмпульсСтройГрупп" отделку балкона сделал мне на 16 400 руб. Когда разница в цене в 2 раза, это о чем-то говорит.... ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
НЛА, спасибо большое за такие подробности. Действительно, такое количество косяков это надо постараться. Честно говоря, я на них поглядывала, расчитывая именно на опыт работы, свое производство и т. п., понятно, значит, ставить еще один эспримент на живых людях не буду. А как чем вы утепляли? Дополнительный обогрев ставили? тепло в итоге получилось?
|
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "НЛА, спасибо большое за такие..."
|
|
Участник
|
Pslhea, я утепление не ставила.
Особой надобности нет, т.к. у нас лоджия, а не балкон, да и размеров она маленькая, а тут со всех сторон еще меньше станет. Даже после простой обшивки у меня с каждой стороны по 3-4 см ушло длины/ширины лоджии, т.к. сначала к стене приделывают бруски (направляющие), потом на них вагонку прибивают. Про тепло - холодно пока сказать не могу, сделали 1.5 недели назад (У нас пока еще Лето вроде в Питере) ![]() Зимой посмотрим, что будет твориться. на сайте ИмпульсСтройГрупп есть раздел про утепление. Они кажется финской мин.ватой URSA делают. еще вариант - Изовер. Потом, здесь на ЛВ, в темке про отделку балкона есть полезная информация про утепление. Там еще нужно пленкой утеплитель со стороны улицы закрывать и т.п. Еще есть интересный нюанс. ![]() Это касается точно домов-кораблей. У других, думаю, тоже может встречаться. У нас на балконе на потолке и на полу есть щель между плитой пола (потолка) и парапетом. Типа это для того, чтобы вода после сильного дождя стекала ото всех сверху вниз. Так вот, лоджию мне застеклили, сделали как положено козырек над остеклением. А когда пришел дядька по отделке балкона, он меня "Обрадовал" тем, что, т.к. лоджия над нами не застеклена, то эту щель надо было заделывать еще при установке остекления, т.е. заказывать нестандартного размера (и формы) козырек, кот. крепился бы сначала к потолку, потом, закрывая щель, уходил вниз по куску стенки и в итоге выходил уже на улицу. Таким образом после сильного ливня вода, попавшая на лоджию к верхним соседям, ушла бы по такой траектории снова на улицу, а не ко мне в лоджию. И опять товарищи из фирмы Позитрон-Пласт оказались не компетентны в этих делах. Меня даже не спросили ничего про верхнюю лоджию , хотя щель у нас в потолке конкретная была.Это я все к чему? К тому, что внимательно изучите строение вашего балкона - все стыки плит, щели, дырочки и т.п. Насколько плоскости стен, потолка, пола перпендикулярны др.другу? И лучше пригласить 2-3 специалистов (из разных контор) на замер, и не стесняться задавать им вопросы (даже по нескольку раз). ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я лично подобные проблемы и " тайны " много раз описывал тут . Если у кого есть желание узнать про окна и лоджии прошу .....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Еще раз спасибо!
Кентавр, да, я прочитала все,что нашла на форуме на эту тему. Информации-море!Теперь вот собираю конкретные отзывы о конкретных конторах. Ну и сама созвониласьс егодня с Питер-Окна, они делают и остекление и утепление, посмотрю, что насчитают, насоветую. И с Окна-Евростиль. Завтра буду копать дальше. |