Как, ну как оставить мясо сочным? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 00:21     #1
Веснa
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Испытателей
Сообщения: 1 040
Веснa отсутствует


Чего я только не делала со свиной корейкой и карбонадом, мягким становиться, сочным - НЕТ!!!

Сейчас вот завернула рулетики из отбитых кусков с сыром, маслом и помидором внутри и запекла в рукаве.

Муж, как обычно, съел.... ни слова.... спрашиваю, как?
Ну..... посочнее бы...


попробовала - мягкое. На мой взгляд, вкусное. Но и правда, не сочное.

Неужели, чтобы мясо получилось сочным,единственный выход - жирную шею покупать?
Старый 17-07-2008, 01:01     #2
Infra
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м.Пионерская
Сообщения: 1 920
Infra отсутствует


Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Чего я только не делала со свиной корейкой и карбонадом, мягким становиться, сочным - НЕТ!!!

Сейчас вот завернула рулетики из отбитых кусков с сыром, маслом и помидором внутри и запекла в рукаве.

Муж, как обычно, съел.... ни слова.... спрашиваю, как?
Ну..... посочнее бы...


попробовала - мягкое. На мой взгляд, вкусное. Но и правда, не сочное.

Неужели, чтобы мясо получилось сочным,единственный выход - жирную шею покупать?
сама постоянно мучаюсь, жирное мясо не ем, можно еще в соусе позапекать, тогда не сухое
Старый 17-07-2008, 01:59     #3
Larisa71
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 911
Larisa71 отсутствует


Карбонат как правило сочным не бывает, ну попробуйте мясо горчицой помазать , может поможет
Старый 17-07-2008, 09:26     #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


От карбоната особой сочности ожидать не приходится. Немного исправить положение можно, как уже сказали, слегка обмазав мясо горчицей и выдержав так пару часов перед приготовлением. Те же рулетики советую обернуть полосками бекона (кстати, это классический способ сохраниния сочности таких видов мяса, как телятина и куриные грудки)
Старый 17-07-2008, 10:52     #5
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


мы в сливках тушим, вроде нормально получается..
Старый 17-07-2008, 11:17     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


купите другую свиную часть) шею, например)
про карбонат Вам уже верно всё написали)
Старый 17-07-2008, 11:45     #7
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Когда я первый раз прочитал нижеприведённый совет, он показался мне немного глупым, но после проверки оказался вполне жизненным:

Попробуйте, перед жаркой, вымочить куски свинины в яйце, разболтанном с солью и специями (можно водички добавить). Вымачивать (сказать мариновать - язык не поворачивается) - часа 2 как минимум. После этого обвалять в панировке (сухари, манка, "геркулес", миндальные лепестки или мука с кунжутом... к чему душа больше лежит) и зажарить.

При этом свинина от "сухих" частей туши получается сочной.
Старый 17-07-2008, 14:31     #8
ulyana
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 3 393
ulyana отсутствует


Я в горчице жарю- сочное всегда. Сначала солю, потом ручками обмазываю горчицей и на сковородку на большой огонь. Как одня сторона схватиться- переворачиваю, огонь маленький и крышечку сверху... еще 5мин потомлю, потом крышку снимаю, огонь увеличиваю и довожу до корочки нижнюю сторону. Все! Вся жарка занимает 15 мин. мясо сочное.
Старый 17-07-2008, 16:00     #9
Romanushka
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 199
Romanushka отсутствует


Я вообще стараюсь куски мяса отбивать, потом в смесь яйца+молоко, в панировку или если нет иногда в манке, обжариваю с двух сторон, потом складываю в латку сверху морковки с луком, чесночком тоже обжаренное всё и заливаю оставшейся смесью + еще добавлю водички с майонезиком или сметаной и в всё это в духовку. Делаю в основном только так, мясо мягкое и сочное получается, ребёнок даже может съесть.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.