Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Остальные ДОБРЫЕ, ДЕТСКИЕ и познавательные стихи - ТАМ http://blogs.********/mail/daponomareva/
Киска в каске Мы сидели за столом. На краю стояла миска. Под столом сидела киска И зевала. А потом... Захотела киска ласки, Стала киска строить глазки. Прыг на стол! — свалила миску. Киска в миске, будто в каске Пираньи Пираньи, пираньи, милые рыбки! Где же на ваших лицах улыбки? Кто не смеётся и не улыбается, Стрессу хроническому подвергается. Бесполезный конь железный Возле нашего подъезда Появился конь железный. Тарахтит и громыхает, Ночью воет — всем мешает. Спать спокойно не даёт — То замолкнет, то орёт. Нет управы на коня. Всех соседей конь донял. Надоел так сильно, Что невыносимо. Надо всех таких коней Сдать в какой-нибудь музей, Или на металлолом, Чтобы было поделом. Моя лошадка Моя лошадка очень прыткая, Умеет ржать и бить копытами. Совсем немного ест овса, Росточком меньше, чем овца.* По-человечьи понимает. Легко команды выполняет. Скажу лошадке: «игого!» Она поскачет, огого! А чтобы бегать перестала, Скажу ей: «папа, я устала». *Шуточный вариант: «И вместо гривы волоса» Лошадь, зебра и пони Лошадь зебру увидала И смущаясь ей сказала: «Вид не в меру броский, Но Вам идут полоски». Лошадь увидала пони И спросила: «Вы же кони? Почему же вы малы? Мало кушали травы?» Весёлый поросёнок У поросёнка хвост крючком И нос приплюснут пятачком. Куда-то по двору бежит, О чём-то весело визжит. О здоровом питании Разве Паша виноват, Съев на завтрак шоколад? Разве Маша виновата, Пообедав сладкой ватой? Нет, конечно. Маша с Пашей Кушали бы щи да кашу, Если бы их мама с папой Не кормили всякой бякой. Проголосуйте за ХОРОШИЕ детские стихи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Жужу на сообщение "Добрые , милые стихи для малышей"
|
Активный участник
![]() |
Проглосовала!
Стишки класс! - Есть забавные, а есть очень поучительные!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Не... стихи, наверное, хорошие :-)
Но вот про рыбок пираний, как-то назвать стишок добрым язык не поворачивается :-) или про коня железного :-) позитивным никак не назовешь :-). Про лошадь, зебру и пони - понравился :-) Вот :-) |
![]() |
ответ для camel на сообщение "Не... стихи, наверное, хорошие :-)
Но..."
|
Активный участник
![]() |
А я на сайте читала. не здесь. там есть хорошие стишки.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я хочу поделиться с вами вот этой ссылкой:
http://2006-2009.littleone.ru/showth...t=90618&page=7 Там куча стишков и потешек, я в свое время их распечатывала и по всей квартире развешивала, чтобы моему крохотуле-сынуле читать и заодно учить. |
![]() |
ответ для camel на сообщение "Не... стихи, наверное, хорошие :-)
Но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну, девочки - это же ЮМОР (про пираний, коня) ![]() ![]() ![]() ![]() А так у нее много ПОУЧИТЕЛЬНЫХ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ, вот подрастут Ваши малыши сразу поймете Вот, эти , например, просто копия с моей дочурки ,Разве плохи? Превращалки Как только время спать подходит, Со мною что-то происходит. Я превращаюсь то в слонёнка, То в лягушонка, то в зайчонка. И в динозавра превратиться Могу, поскольку мне не спится. Но маме эти превращенья Приносят только огорченья. Никто со мной не справится, Грозит мне мама пальцем: — В медведя превратится папа, Нашлёпает по попе лапой. Чтоб вовремя в свою кровать Ложилась, как все дети, спать. Происшествие На машине по квартире Мчусь быстрее ветра! Правил я не признаю — Милиции тут нету. Лишь бы мама у меня Права не отобрала. Лишь бы бабушка меня Долго не ругала. Ведь недавно сбила с ног Папу возле кухни. Сзади врезалась в него И папа на пол рухнул. Это мама перед тем На кухне пол помыла; А меня, водителя, Предупредить забыла. Папа чудом избежал Мозга сотрясения — Заплатила только штраф: Конфетку и печение. Не читайте на ходу Однажды умный Мишка Шёл, читая книжку. Спотыкнулся и упал — Всё забыл, что прочитал. Но что гораздо хуже — Упал в большую лужу, Ударился коленкой И чуть не стал калекой. Чтобы не попасть в беду, Не читайте на ходу. Чистить зубы нам не лень Чистить зубы каждый день Нам с братишкою* не лень. Чтобы не болели зубки И не портилась эмаль, Нам потратить две минутки Перед сном совсем не жаль. варианты* — с сестрёнкою / по вечерам |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Самосвал
Папа купил мне большой самосвал И на верёвку его привязал. Теперь я катаю его по песочнице. Мне самосвал этот нравится очень. В кузов песка нагружу и камней — Быстро мальчишки сбегутся ко мне. Тогда я подумав, решу… кому дать Любимой игрушкой моей поиграть. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Про ангину
У меня температура. Мама вызвала врача. Врач пришёл, принёс микстуру, И меня лечить начáл. Посмотрел мне горло ложкой, Маму пожурил немножко. — В детский сад нельзя — ангина. Прописал мне аспирина, Чай с лимоном на меду, И сказал: „Ещё приду. Посмотрю вас послезавтра. Дайте ей пирог на завтрак, И печенья полкило… Если будет тяжело — Не кормите её кашей. Дайте лучше Даше нашей Шоколад и молоко. Да, ещё, чуть не забыл, У соседей ваших был, И заметил, им варенье Помогло неимоверно! Так что действуйте, мамаша. Чтоб была здорова Даша Надо все её капризы Непременно выполнять, И внимание на шалости Не стоит обращать". Так сказал нам добрый доктор Закричала я УРРААА!!! Хорошо, что есть на свете Вот такие доктора! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Бумажный гномик
Маленький гномик бумажный У меня появился однажды. Называет меня подружкой, Живёт у меня под подушкой. Я с ним делюсь секретами, Угощаю его конфетами. Беру его даже на улицу. На солнце мой гномик жмурится И я его прячу в кармашке, Ведь гномик мой из бумажки. |
![]() |
|
Элита
![]() |
На скамейке
Пахнет в воздухе весной. Зеленеет травка. Вместе с бабушкой и мамой Мы сидим на лавке. Дышим, смотрим в облака, Где летают птицы, Первым лучикам тепла Подставляем лица. Хорошо сидеть весной В парке на скамейке Рядом с бабушкой и мамой, Дружною семейкой. |