Помогите советами про ГВ опять - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 18:17     #1
Корволь
Активный участник

Корволь отсутствует

Ох, придется все описывать с самого начала, длинно. Но, может, у кого-то тоже так фигово было, а потом все решилось как-то? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Начнем с того, что с самого начала с ГВ у меня были проблемы. Трещины и о-ё-ё-й. Месяцев до 4х только через накладки. Слава богу, сосал через них -- без них бы померла наверно. Боли адские прекратились только месяцам к пяти. Потом периодичсески все равно грудь разгрызал, но заживало за пару дней, потому что сосал уже значительно реже. Вообще тогда перепробовала все. И дерматологов, и консультантов по ГВ, и составила огромный список всевозможных средств, и все их друг за другом мазала. Ничего не помогало. Немного солкосерил, но в-основном как-то так по мере уменьшения кормлений подзажило. Параллельно у меня были постоянные лактостазы. Раз в месяц точно, иногда чаще. Каждый раз за полчаса поднимается температура до 39, уплотнений иногда и вообще не найти, но грудь краснеет и начинает болеть ужасно -- так понимаю, с какой грудью проблемы. Итого. Моему сейчас полтора. И вот последние два месяца кранты. Грудь опять разгрызана до крови. Накладки никакие он уже конечно не берет. Плачу, рычу от боли. Одну ночь не смогла кормить одной грудью, так было больно. И что. На следующий день -- просто ад кромешный. Лихорадка, опять температура, к груди не прикоснуться, а надо же дать малышу рассасывать! Ревела в голос. А главное страшно, что все опять может повториться. Каждое кормление -- мучение. Скажете, нужно бросать? Я даже вообразить этого не могу. Мой-- сисечник еще тот. На сон обязательно нужна грудь. Без нее никуда. Я вижу, что уже по чуть-чуть мы продвигаемся в сторону "отделения" от груди. Уже капельку не так от нее зависит как раньше. Кажется, ну, вот еще бы хоть пол года и уже, может, легко бы мы с ним от кормления отказались. А сейчас ну совсем он еще не готов. И я , знаю, что у меня не хватит силы воли отказать. Может есть какие-то средства еще? Может нужно к какому-то специальному врачу идти? Наверно, ведь, неспроста столько проблем с грудью. А еще страдаю от того, что хочу второго и хочу кормить долго, и хочу услышать как он про сисю мне что-нибудь скажет. Вот такая грустная история. Неужели я одна такая горемыка?!
Старый 15-07-2008, 18:30     #2
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Ну не мучайте вы грудь так, пожалейте себя!!!!!!!! Ребенку прежде всего нужна ЗДОРОВАЯ мама.
Старый 15-07-2008, 20:02     #3
demlen77
Участник

demlen77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaМариха Посмотреть сообщение
Ну не мучайте вы грудь так, пожалейте себя!!!!!!!! Ребенку прежде всего нужна ЗДОРОВАЯ мама.
+1
но если очень хочется кормить, то может после каждого кормления мазать грудь бипантеном или синтамициновой мазью.
и как-то объяснать ребенку, что кусать нельзя кака, отнять грудь и т.д.
Может поможет.
Старый 15-07-2008, 21:11     #4
Мамочка Ксюшеньки
Частый гость

Мамочка Ксюшеньки отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaМариха Посмотреть сообщение
Полностью согласна!!!
Не мучейти себя!!!!
Старый 17-07-2008, 23:56     #5
Корволь
Активный участник

Корволь отсутствует

Мда, не густо получилось советов... Но, если уж о мучениях говорить, то бросить кормить и выслушивать Тимкин ор страдальческий - для меня пока что еще большее мучение. Вот в чем штука. Было бы наоборот, я бы уже и бросила. А никто не знает, к какому врачу имеет смысл обратиться с такими проблемами груди? Маммологу? Или они кормящими не занимаются?
Старый 18-07-2008, 00:06     #6
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Да конечно к маммологу!!!
Старый 18-07-2008, 00:16     #7
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Перестаньте себя мучить - лихорадка, температура...Боже мой, зачем вам это? Срочно к маммологу, ведь столько проблем с грудью это не шутка. А ребенка отвлечь. Понимаю, что легче советовать, но неразрешимых ситуаций не бывает. А как на счет бутылочки, соски? Только не так, что один раз дали и он отказался, а настойчиво и целенаправленно спасать свою грудь. Грудное молоко в полтора года не является чем-то крайне необходимым (ИМХО).
Удачи вам и терпения.
Старый 18-07-2008, 00:37     #8
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Ох как жалко, что ничегошеньки не могу сказать по делу Удачи вам, желаю найти хорошего-хорошего врача и чтобы все наладилось!!! Понимаю, что такое "не хотим бросать ГВ". Но что вот такая беда бывает... я и не знала К маммологу сходите, конечно, - насчет грызения вряд ли что посоветует, но про лактостазы они должны знать. Это по их части - меня недавно к маммологу отправляли. Наверняка есть какое-то лечение. Удачи!!!
Старый 18-07-2008, 01:03     #9
OLK
Старожил

Профиль OLK

OLK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Корволь Посмотреть сообщение
Мда, не густо получилось советов... Но, если уж о мучениях говорить, то бросить кормить и выслушивать Тимкин ор страдальческий - для меня пока что еще большее мучение. Вот в чем штука. Было бы наоборот, я бы уже и бросила.
Ну поорать страдальчески - это детишки умеют. Только вот это совсем не означает действительно наличие страдания
Я кормила и днем и ночью до 1,8 - к этому времени доча дома висела на груди постоянно, я отдыхала только на прогулке - но гулять больше 6-7 часов не получалось. Это не было так мучительно, но достало офигенно - я за один день убрала дневное насасывание - доча жутко страдала... часа 2. И все. И заснула без груди (до того - ни разу). Ну какое же это страдание? Просто ребенок попробовал получить то, что хочется - ну не вышло, и ладно, есть занятия поинтереснее. И то же получилось с круглоночным сосанием - я дошла до ручки к 2 годам - и в одну ночь грудь не дала - доча сказала "А!!!ааа...а..." и заснула - спать хотелось больше, чем со мной бодаться И вскорости стала спать всю ночь и переселилась в свою кровать. А ведь была офигенная сисечница-маньячка - с рождения сосала не реже, чем раз в полчаса.
Так что мне кажется, что хватит автору себя мучить, так можно и здоровью навредить - надо либо завязывать с ГВ, либо пытаться с ребенком договориться - полтора года уже не такой уж невменяемый возраст, нечего маму грызть - тогда уж и врача привлечь, чтобы решить проблемы с лактостазами.
Старый 18-07-2008, 01:32     #10
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
...либо пытаться с ребенком договориться - полтора года уже не такой уж невменяемый возраст, нечего маму грызть...
Вот и у меня вопрос, наверное, идиотский, автору: А почему грудь разгрызана, тем более в таком сознательном возрасте? Просто от неправильного захвата или теребит безбожно?