Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
Здравствуйте!
Моему брату нужна операция на глаза, у него зрение -3. Ему уже 18 лет и живет он в Мурманской области. Может кто-нибудь может посоветовать, где лучше сделать операцию, какие нужны документы и сколько это может стоить. Хотя самое главное конечно, где. Буду оочень благодарна за любую информацию. |
![]() |
ответ для Tigrenka на сообщение "Посоветуйте где сделать операцию на..."
|
Старожил
![]() |
Я делала в центре Федорова (на Гашека) много лет назад. С тех пор, я думаю, там условия стали только лучше. При центре тогда была гостиница для приезжих на время пребывания и наблюдения.
По ценам и остальному не знаю ![]() Последний раз редактировалось mamochki, 11-09-2006 в 19:02. |
![]() |
ответ для mamochki на сообщение "Я делала в центре Федорова (на Гашека)..."
|
Старожил
![]() |
Делала 10 лет назад на Гашека крайне неудачно, пять лет назад ликвидировала близорукость в Меди в два этапа , т.к. очень сильную близорукость за один раз не оперируют, и осталась очень довольна, было -8,5, сейчас практически единица. Очень понравилось отношение и то, что рассказывали обо всех особенностях операции именно на моих глазах, а не вообще.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Если по ценам, мои друзья делали в районе 1000 долларов год назад. Думаю что сильно не изменилось с тех пор...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
В таком юном возрасте еще лучше понаблюдать в течение полугода - года за прогрессированием миопии, т.е. раз в 2-3 месяца проверять зрение в одном и том же месте в Мурманске (желательно в хорошем). Если миопия не прогрессирует (т.е. остается по-прежнему -3), но ехать на лазерную коррекцию. Если зрение продолжает понижаться, то подождать до 21 -22 лет, постоянно контролируя зрение (обычно в этом возрасте миопия стабилизируется полностью). После этого делать операцию. Коррекция при прогрессирующей миопии ничего не даст.
Стоимость порядка 1000 долларов, я делала в МЕДИ, единственное, что могу сказать - почему я так долго думала, а не сделала этого раньше... |