Не завидую, но огорчаюсь. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 00:01     #1
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Огорчаюсь, когда вижу что ровесники или детки младше умеют больше моего ребенка. Огорчаюсь, что у соседки ребь, младше на три месяца, но ест хорошо, спит всю ночь и более спокойный. Огорчаюсь, что она может позволить заниматься с ребенком по разным методикам, почти не отвлекаясь на хозяйство. Что детки в парке знают и умеют больше моего.
Не завидую, но чувствую себя виноватой перед сыном. Кажется все время, что я что-то упустила,что-то делаю не так, что никак не могу навести дома порядок, что иногда просто нет сил идти с ним гулять, потому что одной очень тяжело все успевать.
Умом понимаю, что все детки разные, и что мой может тоже талантлив в чем-то. Но ничего не могу с собой поделать. Опять глаза на мокром месте
А вы огорчаетесь?
Старый 13-07-2008, 00:04     #2
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Приведите примеры того что могут другие и не можете вы? Ну вот мой на горшок не ходит,ну дык я его и не учила И не планирую пока.
Старый 13-07-2008, 00:12     #3
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

Ой Вы так говорите как будто он у вас как минимум школу не закончил и в институт не поступил, ему же только 11 месяцев, он еще всему научится и обгонит и перегонит, развитие у детей разное, кто-раньше садится, начинает ходить, но все придет со временем, не надо так огорчаться. Мой сынишка, например, вообще не умел ползать, а его двоюродный брат (у них две недели разница) и ползал и садился и пошел раньше, я нормально к этому относилось, пришло время - всему научился, зато мой читать научился первым и писать и стихи такие учит, что не каждый первоклашка запомнит. Вы наооборот замечайте только хорошее, а на остальное закрывайте глаза
Старый 13-07-2008, 00:06     #4
M-SPb
Элита

M-SPb отсутствует

не огорчаюсь, а наслаждаюсь
наслаждаюсь тем, что могу прововдить время с моим ребенком так как мне и ему хочется, так как нам комфортно =)
бардак дома? за то мы с нми целый день этот бардак с удовольствием наводили!
Не пошли гулять? за то весь день пронежились на мягком ковре и кровати - выспались и оба довольные!
не говорит"пока-пока"? за то в 10 месяцев увлеченно катает машинку по полу!

наверняка и ваш ребенок умеет что-то что не умеет другой ровесник!
Старый 13-07-2008, 00:08     #5
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

у меня было такое.Улыбнитесь,не расстраивайтесь.Я потом поняла,что у нас найдется то,чего нет у других.Не придирайтесь к дитяте
Старый 13-07-2008, 00:14     #6
Pitunya
Участник

Профиль Pitunya

Pitunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Толли Посмотреть сообщение
у меня было такое.Улыбнитесь,не расстраивайтесь.Я потом поняла,что у нас найдется то,чего нет у других.Не придирайтесь к дитяте
+1
Собственный ребёночек самый любимый,самый хороший,самый умный и всё у него будет лучше всех!Не надо зацикливаться на остальных.
Старый 13-07-2008, 00:25     #7
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Занудушка, я также, как Вы, одна. Запретила себе даже думать, что чего-то недодаю своему ребенку, потому что у него нет папы и мама за себя и за "того парня", потому что ничего не успеваю и т.д. - иначе свихнуться можно от этих мыслей крамольных. Зато пообщала, что буду любить его за двоих и тогда он обязательно вырастет умным и талантливым!
Девочки правильно пишут, что он у Вас наверняка умеет что-то такое чего не умеют другие - детки же все разные и у каждого свой график развития. Мне кажется не надо гнаться за чьими-то детьми. Вот Вы хозяйством занимаете - разговариваете ведь с ним, рассказываете что делаете - он наблюдает за Вами, слушает и учиться; Вы его уже и в "помошники" брать можете.
А вообще, ну хоть закидайте меня помидорами, я твердо убеждена, что для ребенка в миллион раз важнее "развивалок" любовь и спокойная обстановка в доме - тогда он будет расти полноценной, психически здоровой, интеллектуально развивающейся личностью.
Извините, что длинно.
Старый 13-07-2008, 00:28     #8
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Michelle Посмотреть сообщение
А вообще, ну хоть закидайте меня помидорами, я твердо убеждена, что для ребенка в миллион раз важнее "развивалок" любовь и спокойная обстановка в доме - тогда он будет расти полноценной, психически здоровой, интеллектуально развивающейся личностью.
Извините, что длинно.
+10000000000
Старый 13-07-2008, 00:34     #9
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Michelle Посмотреть сообщение
Занудушка, я также, как Вы, одна. Запретила себе даже думать, что чего-то недодаю своему ребенку, потому что у него нет папы и мама за себя и за "того парня", потому что ничего не успеваю и т.д. - иначе свихнуться можно от этих мыслей крамольных. Зато пообщала, что буду любить его за двоих и тогда он обязательно вырастет умным и талантливым!
Девочки правильно пишут, что он у Вас наверняка умеет что-то такое чего не умеют другие - детки же все разные и у каждого свой график развития. Мне кажется не надо гнаться за чьими-то детьми. Вот Вы хозяйством занимаете - разговариваете ведь с ним, рассказываете что делаете - он наблюдает за Вами, слушает и учиться; Вы его уже и в "помошники" брать можете.
Извините, что длинно.
Спасибо! только вот хозяйством он мне почти не дает заниматься. Вернее знимаюсь только когда спит, поэтому некоторые вещи сделать вообще невозможно уже много месяцев.

Да, задержка есть. Мне невролог советоветовала побольше общаться с ровесниками, что бы знать чтодолжен уметь делать ребенок. А я не могу себя заставить спросить, достаточно того, что вижу
Старый 13-07-2008, 02:22     #10
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Мне невролог советоветовала побольше общаться с ровесниками, что бы знать чтодолжен уметь делать ребенок.
В сад таких врачей. Есть специальная литература, где все основные вехи развития обозначены. Причем в нормальных книжках эти вехи еще разделены на "должен" (там по минимуму), "возможно" и "в редких случаях, может уже то-то и то-то".

С чужими мы не сравниваем, врач и патронажная сестра нами довольна. Перед собой каждый Божий день вижу - брат и сестра, двойняшки, и оба разные и развивается каждый в своем темпе. Причем они еще периодически меняются: в этом месяце лучше засыпает Коля, а в следующем - Оля, и так далее. Набор генов - один, оба кесарята, родились с разницей в 2 минуты, окружение, воспитание и питание - одинаковое. А разные совершенно. Вот и поди разбери.

Так что забейте на все эти сравнения и ловите кайф. Скоро же вырастет малышастик

Цитата:
для ребенка в миллион раз важнее "развивалок" любовь и спокойная обстановка в доме - тогда он будет расти полноценной, психически здоровой, интеллектуально развивающейся личностью.
Лучше не скажешь. Лучшая развивалка - постоянное общение с родителями.

Разговоры с соседкой плавно переводить в русло бесед о ней самой и ее семье, только так.