| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Огорчаюсь, когда вижу что ровесники или детки младше умеют больше моего ребенка. Огорчаюсь, что у соседки ребь, младше на три месяца, но ест хорошо, спит всю ночь и более спокойный. Огорчаюсь, что она может позволить заниматься с ребенком по разным методикам, почти не отвлекаясь на хозяйство. Что детки в парке знают и умеют больше моего.
Не завидую, но чувствую себя виноватой перед сыном. Кажется все время, что я что-то упустила,что-то делаю не так, что никак не могу навести дома порядок, что иногда просто нет сил идти с ним гулять, потому что одной очень тяжело все успевать. Умом понимаю, что все детки разные, и что мой может тоже талантлив в чем-то. Но ничего не могу с собой поделать. Опять глаза на мокром месте А вы огорчаетесь? |
|
|
ответ для занудушка на сообщение "Не завидую, но огорчаюсь."
|
|
Старожил
|
Приведите примеры того что могут другие и не можете вы?
Ну вот мой на горшок не ходит,ну дык я его и не учила И не планирую пока. |
|
|
ответ для поросёнок на сообщение "Приведите примеры того что могут другие..."
|
|
Ветеран
|
Ой Вы так говорите как будто он у вас как минимум школу не закончил и в институт не поступил, ему же только 11 месяцев, он еще всему научится и обгонит и перегонит, развитие у детей разное, кто-раньше садится, начинает ходить, но все придет со временем, не надо так огорчаться. Мой сынишка, например, вообще не умел ползать, а его двоюродный брат (у них две недели разница) и ползал и садился и пошел раньше, я нормально к этому относилось, пришло время - всему научился, зато мой читать научился первым и писать и стихи такие учит, что не каждый первоклашка запомнит. Вы наооборот замечайте только хорошее, а на остальное закрывайте глаза
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
не огорчаюсь, а наслаждаюсь
наслаждаюсь тем, что могу прововдить время с моим ребенком так как мне и ему хочется, так как нам комфортно =) бардак дома? за то мы с нми целый день этот бардак с удовольствием наводили! Не пошли гулять? за то весь день пронежились на мягком ковре и кровати - выспались и оба довольные! не говорит"пока-пока"? за то в 10 месяцев увлеченно катает машинку по полу! наверняка и ваш ребенок умеет что-то что не умеет другой ровесник! |
|
|
|
|
Ветеран
|
у меня было такое.Улыбнитесь,не расстраивайтесь.Я потом поняла,что у нас найдется то,чего нет у других.Не придирайтесь к дитяте
|
|
|
ответ для Schrodinger на сообщение "у меня было такое.Улыбнитесь,не..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Schrodinger на сообщение "у меня было такое.Улыбнитесь,не..."
|
|
Ветеран
|
Занудушка, я также, как Вы, одна. Запретила себе даже думать, что чего-то недодаю своему ребенку, потому что у него нет папы и мама за себя и за "того парня", потому что ничего не успеваю и т.д. - иначе свихнуться можно от этих мыслей крамольных. Зато пообщала, что буду любить его за двоих и тогда он обязательно вырастет умным и талантливым!
Девочки правильно пишут, что он у Вас наверняка умеет что-то такое чего не умеют другие - детки же все разные и у каждого свой график развития. Мне кажется не надо гнаться за чьими-то детьми. Вот Вы хозяйством занимаете - разговариваете ведь с ним, рассказываете что делаете - он наблюдает за Вами, слушает и учиться; Вы его уже и в "помошники" брать можете. А вообще, ну хоть закидайте меня помидорами, я твердо убеждена, что для ребенка в миллион раз важнее "развивалок" любовь и спокойная обстановка в доме - тогда он будет расти полноценной, психически здоровой, интеллектуально развивающейся личностью. Извините, что длинно. |
|
|
ответ для Michele на сообщение "Занудушка, я также, как Вы, одна...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Michele на сообщение "Занудушка, я также, как Вы, одна...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да, задержка есть. Мне невролог советоветовала побольше общаться с ровесниками, что бы знать чтодолжен уметь делать ребенок. А я не могу себя заставить спросить, достаточно того, что вижу |
|
|
|
ответ для занудушка на сообщение "Спасибо! только вот хозяйством он мне..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
С чужими мы не сравниваем, врач и патронажная сестра нами довольна. Перед собой каждый Божий день вижу - брат и сестра, двойняшки, и оба разные и развивается каждый в своем темпе. Причем они еще периодически меняются: в этом месяце лучше засыпает Коля, а в следующем - Оля, и так далее. Набор генов - один, оба кесарята, родились с разницей в 2 минуты, окружение, воспитание и питание - одинаковое. А разные совершенно. Вот и поди разбери. Так что забейте на все эти сравнения и ловите кайф. Скоро же вырастет малышастик ![]() Цитата:
Разговоры с соседкой плавно переводить в русло бесед о ней самой и ее семье, только так. |
||