Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
хотим поехать в октябре на 2-3 дня в финляндию, вместе с малышом. Ни разу там еще не были. Стоит ли ехать осенью? и реально ли с 5,5 мес малышом в аквапарк, или рановато?
Поделитесь впечатлениями, кто был!!! может, местечко посоветуете) |
![]() |
ответ для kiboka на сообщение "финляндия осенью"
|
Участник
![]() |
Могу посоветовать Кюльпула около Иматры.Рядом с границей.Там аквапарк,и вообще уютно.Можно в гостинице,а можно и коттедж забронировать.С детьми все время туда ездим .
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы в прошлом году были в сентябре в хельсинки, Сове было 3,5 месяца - погуляли, воздухом свежим подышали, в зоопарк сходили, по магазинам прошлись - там все удобно для мам с колясками - везде лифты, в общественном транспорте мамам с колясками бесплатный проезд, в аквапарке не были сказать ничего не могу - но у нас в питере таких малышей в аквапарке видела.
насчет осени - я бы на вашем месте поехала пораньше - чтобы не попасть в дожди, а когда солнышко там вообще красота! если поедете на машине - с детьми до 3х лет без очереди на нашей таможне пропускают |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А мой муж опасается,что у границы много наших компаний не самого интеллектуального характера собираются,т.е.пьют,галдят,мешают.Как там сэтим?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На выходных отдыхали в Хотелли Сайманранта. Это недалеко от Лапенранты. Можно поселиться в котедже (п\белье включено, камин, терраса, сауна, быт. техника: микроволновка, холод-к, кофеварка, электроплитка, всевозможная посуда), дом очень теплый и уютный. Место живописнейшее!.. Семейный котедж стоит 90 евро.В здании отеля можно снять номер
|
![]() |
ответ для vinny на сообщение "Могу посоветовать Кюльпула около..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "На выходных отдыхали в Хотелли..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А через кого Вы заказывали и на сколько человек коттедж? |
|
![]() |
ответ для redhm на сообщение "мы в прошлом году были в сентябре в..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
shoka мы туда когда ехали вышли за декларацией и сказали про ребёнка. Нас и пропустили сразу.
Обратно когда ехали просто объехали всю очередь и встали у полосы там у границы. К нам подошла сразу девушка пограничник, мы сказали про ребёнка, она сказала куда встать (нас на автобусную полосу запустили) А на Финской очереди не было......... Так что не знаю.... |
![]() |
ответ для shoka на сообщение "А это как - можно в обход очереди смело..."
|
Я из Джаза
![]() |
Перед финнами все едины. Даже не думайте там очередь объезжать - заставят возвращаться в хвост. У наших это тоже "под настроение". То с пятилетними детьми пропускают, а у меня однажды паспорт проверили, чтобы удостовериться, что ребенку нет года (вроде как разрешено официально пропускать без очереди с детьми до года, но это распоряжение никак добыть не удается)
|