Вопрос про крестины - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 19:54     #1
yulayshka
Частый гость

Профиль yulayshka

yulayshka отсутствует

Девочки, подскажите, плиз, кто уже крестил малыша,
у кого как долго была церемония? разрешили ли маме, если что взять на ручки, или строго крестная/крестный должны держать? сильно ли плачут детки?
Мы в субботу крестим дочку в церкви Св.пророка Ильи (на ш.Революции), уже договорились со всеми, а наша массажистка тут нарассказывала, что мол в этой церкви очень долго все проходит, с крестными ведется основательная беседа, они должны знать молитву, в общем все строго и долго....я уж начала переживать, у нас сейчас как назло зубки лезут, доченька капризничает....
Да и еще вопрос не холодно ли малышке будет в одном крестильном платье, или можно одеяльце накинуть?
если вспомните еще какие-нибудь нюансы или тонкости напишите пожалуйста!!!
Старый 10-07-2008, 20:15
ответ для yulayshka на сообщение "Вопрос про крестины"
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Мне даже покормить дали во время обряда. Все зависит от церкви и от батюшки. Так что идите в церковь и узнавайте. Может и с батюшкой сможете поговорить. Надо чтобы и батюшка вам понравился, чтобы от него позитив шел. Ведь свое кровное чадо ему доверяете.
Старый 10-07-2008, 21:07
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Действительно от церкви все зависит. И от батюшки. Мы крестника моего крестили в церкви на Озерках(не помню название). Часа полтора точно,если не больше, народу много, душно, все дети, за исключением крестника моего и еще одной девочки орали как резаные все время!!!
Я с ужасом думала про крестины своего детя. А все было нормально. Собор Андрея Первозванного на Ваське. Просторно, не душно. Где-то час все заняло, но пролетело незаметно. Детки периодически плакали. Но не долго и не все хором На руки маме батюшка вообще-то говорил не давать, только на причастие уже. Но никто и не рвался особо, все было достаточно "мирно"
Старый 10-07-2008, 21:12
VNika
Активный участник

VNika отсутствует

Мы крестили в прошлые выходные!!!))) по времени примерно час, хотя по правилам около 2-х, сын уснул на руках у папы, его разбудили и сразу в купель - истерика, испугался, потом висел у меня на руках!!! вообщем я думаю что разрешат вам держать ребенка!!! мы брали 2 одеяла, 1-оставили в церкви и вытерали им после купели, 2-е потом его завернули в него (махровое), чтоб не замерз!!!
Старый 10-07-2008, 21:13
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Нас покрестили минут за 10 (положено подольше, конечно, но батюшка схалтурил). Соответственно малышка спокойно сидела на руках у крестной, рассматривая все вокруг. Мы крестились отдельно. Кстати, до сих пор не причастились.
Старый 10-07-2008, 21:20
Matanja
Старожил

Matanja отсутствует

У нас крестины были индивидуальные, всё-про-всё заняло минут 35-40. Ребёнок не капризничал, сидел на руках у крестного, но можно было взять ребёнка и маме. Как нам сказал батюшка, ребёнка может держать и мама и папа, лишь бы ребёнку было комфортно и спокойно. Крестились мы в мае, но холодно не было. Племянника крестили в феврале и малыша заворачивали в одеяльце. Никаких молитв с крестных не спрашивали, единственное спросили есть ли у крестных родителей крестики на шее. (должны быть обязательно надеты).
Старый 10-07-2008, 21:28
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Мы крестили в Чесменской церкви на Гастелло, в будний день. Все прошло быстро - по моим ощущениям, минут за 20-ть - и спокойно.
Старый 10-07-2008, 21:34     #8
ЛуннаяЯ
Активный участник

ЛуннаяЯ отсутствует

там хорошая церковь, про молитву действительно спрашивают, но если наизусть не знают, ничего страшного, батюшка сам прочитает, только не забудьте что все должны быть в крестиках, и про одежду помните....
В отличие от многих других церквей, там причащают в этот же день!
Всё будет хорошо, не переживайте!
Старый 10-07-2008, 21:45
olesyailina87
Участник

Профиль olesyailina87

olesyailina87 отсутствует

Сначала все было спокойно, потом когда обмыли голову крик не прикрощался. Мне сразу сказали, что можно взять ребенка на руки и успокоить ее. Вся церемония проходила где-то примерно пол часа.
Старый 10-07-2008, 22:38
Мария А.
Участник

Мария А. отсутствует

Нас крестили около 40 минут.В возрасте 4 месяца.На руках малышка была у крестного отца или матери, но я с мужем была в этом же мопещении (для крестин отдельная комната была в церкви). Малышка была на руках и рассматривала всё вокруг. Немного покапризнячала после того, как её искупали. Но я взяла на руки и она успокоилась.
Единственным условием было - чтобы крестные родители были крещенными. Если кто-то из родителей не крещён, то он мог сразу (одновременно) покреститься со "свои" крестником.