| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите, плиз, кто уже крестил малыша,
у кого как долго была церемония? разрешили ли маме, если что взять на ручки, или строго крестная/крестный должны держать? сильно ли плачут детки? Мы в субботу крестим дочку в церкви Св.пророка Ильи (на ш.Революции), уже договорились со всеми, а наша массажистка тут нарассказывала, что мол в этой церкви очень долго все проходит, с крестными ведется основательная беседа, они должны знать молитву, в общем все строго и долго....я уж начала переживать, у нас сейчас как назло зубки лезут, доченька капризничает.... Да и еще вопрос не холодно ли малышке будет в одном крестильном платье, или можно одеяльце накинуть? если вспомните еще какие-нибудь нюансы или тонкости напишите пожалуйста!!! |
|
|
ответ для yulayshka на сообщение "Вопрос про крестины"
|
|
Элита
|
Мне даже покормить дали во время обряда. Все зависит от церкви и от батюшки. Так что идите в церковь и узнавайте. Может и с батюшкой сможете поговорить. Надо чтобы и батюшка вам понравился, чтобы от него позитив шел. Ведь свое кровное чадо ему доверяете.
|
|
|
|
|
Элита
|
Действительно от церкви все зависит. И от батюшки. Мы крестника моего крестили в церкви на Озерках(не помню название). Часа полтора точно,если не больше, народу много, душно, все дети, за исключением крестника моего и еще одной девочки орали как резаные все время!!!
Я с ужасом думала про крестины своего детя. А все было нормально. Собор Андрея Первозванного на Ваське. Просторно, не душно. Где-то час все заняло, но пролетело незаметно. Детки периодически плакали. Но не долго и не все хором На руки маме батюшка вообще-то говорил не давать, только на причастие уже. Но никто и не рвался особо, все было достаточно "мирно"![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы крестили в прошлые выходные!!!))) по времени примерно час, хотя по правилам около 2-х, сын уснул на руках у папы, его разбудили и сразу в купель - истерика, испугался, потом висел у меня на руках!!! вообщем я думаю что разрешат вам держать ребенка!!! мы брали 2 одеяла, 1-оставили в церкви и вытерали им после купели, 2-е потом его завернули в него (махровое), чтоб не замерз!!!
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Нас покрестили минут за 10 (положено подольше, конечно, но батюшка схалтурил). Соответственно малышка спокойно сидела на руках у крестной, рассматривая все вокруг. Мы крестились отдельно. Кстати, до сих пор не причастились.
![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас крестины были индивидуальные, всё-про-всё заняло минут 35-40. Ребёнок не капризничал, сидел на руках у крестного, но можно было взять ребёнка и маме. Как нам сказал батюшка, ребёнка может держать и мама и папа, лишь бы ребёнку было комфортно и спокойно. Крестились мы в мае, но холодно не было. Племянника крестили в феврале и малыша заворачивали в одеяльце. Никаких молитв с крестных не спрашивали, единственное спросили есть ли у крестных родителей крестики на шее. (должны быть обязательно надеты).
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы крестили в Чесменской церкви на Гастелло, в будний день. Все прошло быстро - по моим ощущениям, минут за 20-ть - и спокойно.
|
|
|
ответ для Okeana на сообщение "Мы крестили в Чесменской церкви на..."
|
|
Активный участник
|
там хорошая церковь, про молитву действительно спрашивают, но если наизусть не знают, ничего страшного, батюшка сам прочитает
, только не забудьте что все должны быть в крестиках, и про одежду помните....В отличие от многих других церквей, там причащают в этот же день! Всё будет хорошо, не переживайте! ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Сначала все было спокойно, потом когда обмыли голову крик не прикрощался. Мне сразу сказали, что можно взять ребенка на руки и успокоить ее. Вся церемония проходила где-то примерно пол часа.
|
|
|
|
|
Участник
|
Нас крестили около 40 минут.В возрасте 4 месяца.На руках малышка была у крестного отца или матери, но я с мужем была в этом же мопещении (для крестин отдельная комната была в церкви). Малышка была на руках и рассматривала всё вокруг. Немного покапризнячала после того, как её искупали. Но я взяла на руки и она успокоилась.
Единственным условием было - чтобы крестные родители были крещенными. Если кто-то из родителей не крещён, то он мог сразу (одновременно) покреститься со "свои" крестником. |