| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Не удивляйтесь,спрашиваю в этом разделе,потому что интересует,такие проблемы как давление,отеки,гестоз как то отразятся на ребенке в дальнейшем? Просто мой ребенок кпаризуля сильный,впечатлительный, вот и думаю,то ли характер,то ли это все отголоски беременности
Может такое быть или уже должны были перерости проблемы? |
|
|
ответ для поросёнок на сообщение "У кого была тяжелая беременность или..."
|
|
Мега-элита
|
Да многое что может отразиться.
![]() Вот только не всегда нам скажут: ЭТО именно от того, а ТО от этого. (Надеюсь, понятно выразилась... ) Увы.... |
|
|
|
|
Частый гость
|
У меня была тяжелая беременость!!!Лежала постояно на сохранение!!!
ТТТТТ Все впоряде!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Беременность тяжелая в плане постоянной угрозы (гормоны с 5 до 32 недель и прочие прелести), ребенок "тазовый"
Первый дочин год вообще - 0 проблем, за исключением здоровья от таких родов и прививки, увы. Может, характер? У подруги - тяжелейший гестоз, экстренное кесарево на 36 неделе(речь шла уже о спасении мамы ), ребенок сверхтяжелый, в реанимации больше месяца, на учете у невролога, в обычную школу их брать не хотели, в итоге - круглый отличник в гимназии, характер нордический. |
|
|
|
|
Элита
|
Отголоски, конечно, могут быть. Но если это понимать и корректировать (у остеопата или невролога грамотного), то последствия будут минимальны, а то и вообще компенсируются. Если это вообще последствия, а не особенности Вашего малыша.
|
|
|
|
|
Элита
|
Детский мозг очень пластичен... Лучше подумайте, а зачем Вы задаете себе этот вопрос? Чтобы снять с себя ответственность за поведение ребенка? Или наоборот, чтобы винить себя во всем? Что изменится, если Вы будете точно знать, что это отголоски беременности?
|
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Детский мозг очень пластичен... Лучше..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну да, гестоз, очень даже может. Кислородное голодание на нервной системе отражается и на кишечнике. При гипоксии первыми гибнут клетки кишечника и мозга.
Эти проблемы можно как бы перерасти, но в старшем возрасте они аукнутся. Ну и при гипоксии одни отделы мозга возбуждаются, другие угнетаются. Вот и получается такой беспокойный характер. И не стоит дожидаться, когда само рассосётся, надо этими вопросами заниматься, чем раньше,тем лучше. Для себя я решила, что это будет остеопат и гомеопат. |
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Детский мозг очень пластичен... Лучше..."
|
|
Мега-элита
|
Возможно, чтобы при планировании второго, например, избежать каких-то проблем, на что-то обратить внимание...
|
|
|
|
|
Элита
|
Как сказала мне мой гинеколог на вопрос о том, надо ли готовиться к тем же трудностям во вторую беременность, "каждая беременность непредсказуема".
Так что... а) сколько ни обращай внимание, заранее не предугадаешь, б) в любом случае любая беременная старается сделать все от нее зависящее. |