| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девы, помогите,кто можетдобрыми советами (желательно дельными). Ситуация следующая. В доме появился маленький ребенок (младшей дочке около 2-х месяцев), у нашей собаки (девочки) на этой почве поехала крыша, сначала медленно, а вданный момент просто какой-о кошмар. Сначала она просто отсиживалась на своём месте, потом стала проявлять заботу (попу полизать, письки с пола, ну вообщем это ерунда). Потом она стала постоянно скулить у двери в детскую (если ребенок в это время там спал), строить гнезда в кладовке и таскать туда мягкие игрушки у старшей дочери (это тоже пережить можно, правда постоянный скулеж уже достал). Вчера крышу снесло окончательно, пока мы с дочками ходили в поликлинику (собаку мы туда взять не могли по понятным причинам) она (собака) устроила нам дома Мамаево побоище (содрала занавески в гостинной, там же написала + ещё в коридоре (из вредности, так как с утра её выводили гулять), разодрала кухонный уголок (он правда старый и мы его собирались менять, но всё равно жалко), ко всему прочему были раскиданы остатки обоев (у нас был ремонт) и задран линолиум в коридоре. Вечером же состоялся апофигей всего этого, мы с мужем лежим в гостинной, смотрим телевизор, я уже засыпаю, вдруг какой-то странный звук в детской, посылаю мужа срочно посмотреть, что там - собака залезла в детскую кровать и улеглась рядом с нашей малышкой, всё бы ничего, но собака наша приличная лошадь будет (около 30 кг) и не дай бог уляжется на ребенка. Сегодня целый день гоняю собаку из детской (она как только видит, что я отвлеклась, сразу бежит туда). Что делать я не знаю, но долго я так не выдержу. Собаку жалко, но себя тоже. У нас уже был подобный опыт, когда родилась старшая дочка у нас была другая собака. Она тоже очень любила старшую дочку, была ей как нянька, у неё тоже было молоко и т. д. НО она никогда не позволяла себе залезать в кровать к ребенку и доставать меня постоянным скулёжем. Вообщем, что делать я не знаю. К худшему (к отдаче собаки) я морально не готова (как ребёнка собственного отдать), но делать что-то нужно, так как уходя куда-то я не всегда могу взять собаку с собой и не могу всё время стоять на стрёме при входе в детскую комнату (мне ещё по дому все дела нужно делать). Вообщем ситуацию я обрисовала, жду советов
|
|
|
ответ для Mama_Tania на сообщение "Младенец в доме + собака =?"
|
|
Наш человек
|
Имхо не правильно выстроены отношения человека-собака. Собака -животное стайное. Должно знать кто вожак и ему подчинятся. А вы наверное залюбили собаку, а сейчас часть времени ес-сным образом отдается ребенку. Собака же не понимает с чего это вдруг.
Наверное нужно строить собаку. |
|
|
ответ для Mama_Tania на сообщение "Младенец в доме + собака =?"
|
|
Участник
|
Может стерилизовать собачку? У нее что-то типа ложной беременности.
Я б пускала к ребенку, пусть нянчит.... Она же не сверху, а рядом ложиться, не бойтесь, собака восприняла ребенка, как своего детеныша, и как мама, она ничего плохого ей не сделает. Общение ребенка с животными положительно сказывается на психике ребенка, развивает эмпатию. ИМХО. |
|
|
ответ для пыль на сообщение "Может стерилизовать собачку? У нее..."
|
|
Элита
|
а вы не думаете, что собачка потом может начать охранять ребенка от его собственных родителей! автор, я бы лучше обратилась к специалисту, по-моему их как-то бихевиаристами называют или что-то подобное
|
|
|
ответ для Infra на сообщение "а вы не думаете, что собачка потом..."
|
|
Участник
|
Нет, не думаю, и у меня есть на это все основания.
![]() Сейчас уезжаю отдыхать, поэтому люди, не обращайтесь ко мне, я еще месяц не смогу ответить. ![]() |
|
|
ответ для пыль на сообщение "Может стерилизовать собачку? У нее..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "То же думаю что ложная беременность,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ложная щенность бывает от нервов, а потом уже переходит на гормональные нарушения..Но главное, невыстроенные отношения(чаще всего перелюбленность собаки) и отсутствие нагрузки для головы |
|
|
|
ответ для veda на сообщение "Простите, а это к чему? Причем здесь..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Веда - можете аргументировать свою точку зрения? как это связано с ложными беременностями у собак? |
|
|
|
ответ для Re-my на сообщение "автор, извините за офф, но очень..."
|
|
Мега-элита
|
Давайте не в рамках это темы...Может перейти на песик или к-9?
если позволите только не сегодня, собираюсь на дачу со стаей завтра.. |
|
|
ответ для veda на сообщение "Простите, а это к чему? Причем здесь..."
|
|
Мега-элита
|
При том что у этой линии может быть особенностью ложняк и заводчик знает что лучше сделать.
|