можно ли взять котенка в самолет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 22:49     #1
knop
Элита

knop отсутствует

собираюсь забирать дочу от бабушки,а за лето доча завела себе котенка и очень к нему привязалась.подскажите-могу я взять его в салон(документов на котенка у меня нет-т.к он деревенский и надо ли за него доплачивать-если надо то сколько).очень для меня сейчас актуально
Старый 04-07-2008, 23:03     #2
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Котенок должен быть привит и иметь ветеринарный паспорт, а после прививки должно пройти не меньше месяца. На основании вет.паспорта в ветеринарной станции Вашего района (там, где живёт и прививается питомец), выдают ветеринарную справвку форма № 1. Она действительна в течении трёх дней. По мимо этого, у котенка должен стоять микрочип, его то-же ставят в ветеринарной станции. Без него справку не выдадут (правила, действующие в С-Петербурге). При покупке билета в самолёт, необходимо уззнать в авиакомпании, разрешен ли у них провоз домашних животных в салоне. Если разрешен, то Вы должны за несколько дней сообщить в авиакомпанию, о том, что повезетте котенка. Котнок должен находиться в специальной переноске. В авиакомпании поинтересуйтесь, какие у них требования к переноске (пластковая, мягкая, размеры). Со справкой и котенком в переноске отправляйтесь на регистрацию. Там котенка в переноске взвесят и возьмут оплату за провоз, как за багаж. Ну вот примерно такие действия необходимы для перевозки домашних животных в самолете. Удачи.
Старый 05-07-2008, 15:18     #3
ksjuh
Старожил

ksjuh отсутствует

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=599245
Прочитайте эту тему. тут много говорилось
Старый 05-07-2008, 20:10     #4
т@неЧК@
Участник

Профиль т@неЧК@

т@неЧК@ отсутствует

Я КОГДА СВОЕГО ПЕРЕВОЗИЛА, ДАЛА ЕМУ КАПЕЛЬКИ «кот баюн» его сознание затуманилось))) и он спал.
Старый 07-07-2008, 14:43     #5
byakus
Старожил

byakus отсутствует

Можно. Мы летали. В переноске наш не сидит - держали на руках, ppfrenjd по самую шею в полотенце. Нервничает, конечно, но нормально пережили все. Хотя полет даже для людей был экстремальный. Может кто-то и спокойнее перенесет - наш даже в машине спокойно не ездит. Возили с паспортом, но без справки (не успели сделать. Но нас сразу предупредили, что могут и не пустить. Но никто не спросил ее). Без микрочипа. Платили 450 р. Ничего ни с кем не согласовывали - просто пришли и на билетом контроле предъявили, на месте все оплатив.
Старый 07-07-2008, 16:16     #6
Precioza
Активный участник

Precioza отсутствует

Насчет справок и чипирования - все правильно - нужно все.

А мы свою 4-х месячную кису с женихом отправляли в Щвейцарию на ПМЖ.
Летели КАРГО - это багаж без сопровождения, с ночевкой в Амстердаме в кошачьей гостинице

Часов в 10 утра мы их повезли в аэропорт, вылетели они в 17 час. а на место прибыли на следующее утро часов в 9 - 10.

Эта фотка - в аэропорту, когда мы их видели в последний раз вживую.
Не могу найти фотку, когда они прилетели - глаза размером с блюдце, описанные, окаканные.

Мы - шоколадки, а жених в розовой кофточке.

С женихом увиделись первых раз в аэропорту, - и сразу в свадебное петешествие.