как подготовить мужа к родам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 01:16     #1
перах
Участник

перах отсутствует

Мой муж неожиданно решил пойти со мной на роды,хотя вроде не собирался и никак мы к этому не готовились,а тут так катигорично заявил,что хочет быть со мной и помогать мне,уж не знаю,что так на него повлияло!
Дело в том ,что у меня уже 38 недель,на курсы мы не ходили,и я вот теперь мучаюсь как его подготовить к этому делу.
Где взять литературу именно для пап?
Может есть у кого список того , что ему надо делать и как,а что нет?
Или кто-нибудь знает есть ли у нас экспресс курсы(1-2 занятия)?
Как ваши мужья готовились к родам?

Буду очень признательна,вам за ответы!
Старый 04-07-2008, 07:54     #2
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Я Думаю, что таких экспресс курсов нет...
Если Вы будете рожать с мужем, это скорее всего платные роды, да? Тогда акушерка Ваша все расскажет и покажет. Можно даже заранее с ней поговорить...
Муж может массировать поясницу, на нем можно висеть и еще он схватки считает и дышит вместе с тобой... Это очень приятно.... Ну и позвать врача или акушерку сможет если вдруг .......
Вот ссылочка как дышать... Вдруг поможет????
http://www.girlsecrets.net/7/186/5/0/
Старый 04-07-2008, 08:01     #3
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Есть такие экспресс-курсы. Мы в первую беременность с мужем ходили в 18 РД (рожали не там) на двухчасовое занятие. Там фильм показывали, объясняли как дышать, показывали как правильно делать массаж. Нам это занятие очень помогло. Во-первых, оно сняло у меня страх перед родами. Я-то по юности, насмотревшись художественных фильмов, думала, что роды: кровь хлещет и боль невыносимая. Оказалось, что крови в общем-то и нет почти. А болеть будет непрерывно не дольше минуты (столько схватка длится), потом небольшой, но перерыв. Главное - правильно дышать и расслабляться. Мне очень помогло. И массаж очень помог.
ИМХО, обо всём этом надо заранее узнать, а не в день родов. Неизвестно, может Вы уже с отошедшими водами в РД приедете, а у акушерки будут другие роженицы, и ей просто некогда будет Вам объяснять, что и как делать.
Старый 04-07-2008, 10:51     #4
Nастена
Активный участник

Nастена отсутствует

В 9-м роддоме есть четырех часовая лекция специально для будущих отцов. я думаю, что таких курсов много по городу.
Старый 04-07-2008, 11:25     #5
tigrasha.
Ветеран

tigrasha. отсутствует

У меня муж сам не захотел готовиться Никаких фильмов,фотои прочих вещей на тему родов просматривать не хотел. Мотивировал,тем,что по ходу определимся,ведь всё очень индивидуально.Тем более,что врач,акушер рядом. Я вот до родов решила,что во время всяких осмотров,муж будет выходить из родилки и во время самих родов будет стоять у изголовья и гладить меня по голове .Видимо хотела соблюсти,какие то приличия или создать Правила Этикета на родах . В итоге при первом же осмотре меня в родилке,уже на первых секундах,я потребовала мужа обратно(это был тот сладкий миг,когда муж понял,зачем просят женщин обстричь ногти перед родами) В общем муж всегда был рядом. А вот на кресле,моё сознание отключилось полностью и я не слашала ни врача ,ни акушерку...для меня был только мой муж. В итоге можно сказать,что родил и принял роды мой муж ,руками врачей и моим телом....

Он кстати очень гордится тем,что увидел дочку первее меня

Автору,лёгких родов!!! Всё будет замечательно!!!!
Старый 04-07-2008, 11:29     #6
Nастена
Активный участник

Nастена отсутствует

Мы с мужем через неделю вместе идем на курсы в "Радугу". Не думаю, что он будет на всех занятиях со мной, но что-то обязательно послушает. Он считает, что и без курсов справится! =)
Старый 04-07-2008, 12:09     #7
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

У меня муж и без курсов справился...
А вобще на родах акушерка объяснит что и как делать
Старый 04-07-2008, 12:55     #8
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

в 18-м у меня муж ходил на 1 занятие(я на курсы там отходила)..Но мы изначально готовились к тому,что он будет только на схватках,на сами роды выйдет..Там объяснили,что может муж увидеть и услышать Как помочь жене родить и тд..Но и я сама рассказывала,что и в какой последовательности примерно должно быть Так что мой муж сдал этот экзамен на ура(хотя собственно он мне сильно помог в душе,держал меня пока я реально 30 сек спала между схватками на мяче..массировать мне ничего не надо было,приседала со мной акушерка и врач)..
Старый 04-07-2008, 14:12     #9
Лапса
Участник

Лапса отсутствует

Я думаю, что много курсов в городе есть, где за одно занятие мужу все расскажут. Точно знаю, что есть в 18 роддоме - сами туда ходили, можно и в будний день, можно в выходной, думаю, что можно и индивидуально договориться.
Мне кажется, что лучше мужа подготовить к родам просто для того, чтобы от него было пользы больше. Я понимаю, что акушерка, конечно, все объяснит, но наверно лучше чтобы она его не во время Ваших схваток учила, как надо спину массировать, приседать и т.д., чтобы он уже знал это.
Старый 04-07-2008, 14:20     #10
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Прочитайте вот такую полезную статью. И обязательно дайте прочитать мужу. Мне кажется, информации там достаточно даже без курсов.