Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, а то я уже упала духом почти ниже уровня пола...
Моя доченька родилась 1 августа. Я получила травму во время родов, врачи были очень напуганы и совсем забыли о том, что у меня есть ребенок, которого надо кормить грудью, а я, дурья башка, не смогла настоять на том, чтобы дочу оставили со мной в палате. Ее не приносили даже кормить... На все просьбы говорили, что я не справлюсь сама... В результате нас выписали на 7 день полностью на ИВ... Молока почти не было, какие-то жалкие капли... И вот дома началась наша борьба за молоко, я была настроена очень решительно. 2 недели я ее докармливала смесью и постепенно прекратила. Деточка у меня ручная, все время со мной и все время висит на сисе, даже когда спит, так ей спокойнее, иногда и подсосет во время сна. Времени "до кормления" и "после кормления" у нас нет, т.к. кормежка у нас всегда. Меня это не смущало, думала, просто ей пообщаться хочется... В месяц оказалось, что мы набрали всего... 50 (!!!!!) грамм от первоначального веса. При этом выросли на 4 см. Когда я услышала, у меня был настоящий шок... Врач сказала, что ребенка нужно срочно накормить и прописала смесь. Сдавали анализы мочи (общий и по Сулковичу) - все хорошо. Стала опять докармливать, в результате - за 2 дня 150 (!!!) грамм прибавка! Сейчас кормимся грудь + смесь. Я так завидую тем мамам, которые кормят сами своих малышей! Как бы и мне хотелось, чтобы молока у меня хватало для моей маленькой деточки... Я согласна с теми, кто считает, что кормить ребенка может каждая мать, но почему я-то не могу? Ведь это так естественно!.. Нам почти уже полтора месяца... Как вы думаете, не поздно ли опять начать все с нуля? Получится ли отказаться от смеси? Так жалко ребетеночка... Простите за многословие, прорвало... |
![]() |
ответ для anomalija на сообщение "Еще раз о молоке, которого почти нет..."
|
Элита
![]() |
Давай давай и чем быстрее тем лудше , и главное не сдавайся это такое дело тяжелое и УДАЧИ!!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня похожая ситуация. очень-очень хотелось, чтобы ребеночек кушал грудное молоко, тем более, что он у меня не совсем здоровый родился.
промучалась месяц и оно пришло!!!! все советы - из ссылок на форуме использовала а если вы человек верующий, то молитесь(еть такая икона Богородицы - Млекопитательница) |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а главное - не падайте духом!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы - умничка! Боритесь, все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! И 50г это тоже неплохо для начала...
Пусть доча "висит" на сисе все время - насосет она! Ребенок сам лучше всего стимулирует выработку молочка! Главное, чтобы ночью по-больше сосала! Еще мне, когда молока меньше становится(оно ведь реагирует на все...) очень помогает съесть фундука, орешков по 5-7 раза 2-3 в день (если больше, то животику ребятенка может быть тяжеловато). Удачи Вам! Боритесь! И педиатра участкового по этому вопросу по-меньше слушайте ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не пойму я что-то...ну нет молока, ну и что????? Столько человек на ИВ растут и здоровее многих, кто на ГВ. Ну что такого??? У меня, например, молоко есть. Но такие проблемы со стулом у ребенка и животом из за него!!!!! Ввели одно кормление смесью, так все нормализовалось. Все смеси сейчас содержат все необходимые вещества и т.п. Кто то кормит грудью, кто то смесями.. Мне кажется это не ребенку ваша грудь нужна, а скорее вы сами боитесь потерять какой то контакт с ребенком. Не переживайте. Боритесь, конечно, за молоко, но если не получится...ну и ладно...чтож сделаешь. Удачи.
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Другой вопрос, что нехватка молока может быть связана с травмой, которая была у вас в родах. Ведь лактация - это чисто гормональный процесс. Может быть что-то случилось с гормональным фоном на фоне вашей травмы |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Может меня сейчас забросают помидорами, но все равно скажу. Мои роды и реанимация у дочи - это отдельная история... молока у меня почти не было, но я была настроена решительно... боролась я за него чуть больше месяца, пока не поняла, что это дело бессмысленное и не дает ничего кроме нервов ни мне ни доче... Теперь мы на ИВ и живем спокойно, не страдаем. безусловно ! если есть молоко, то лучше кормить молоком, но если его нет ( прибавка в 50 гр. говорит как раз отом, что его нет) не нужно издеваться над собой и ребеночком, не держите его голодным.....
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я слышала, что во Франции происходит очень много случаев, когда родители хотят усыновить ребенка и заключают договор с беременной, которая готова передать им младенца . Сразу же после родов ребенка передают на руки приемной маме и у нее на 4-5 день приходит молоко, хотя сама она не рожала! А сколько было таких же случаев в войну! Когда мать погибала, а ребенка выкармливала старая бабка, к которой приходило молоко! Это я к чему? Если есть горячее желание в голове и сердце, то боритесь!!! У Вас все получится!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мне тоже кажется, что ребенку будет лучше, если вы снизите уровень переживаний по к-либо поводу, в т.ч. и по поводу молока) просто постоянно давайте себе установку, что ваш ребеночек в любом случае будет здоров и счастлив, потому что вы с ним, и вы вместе со всем справитесь))) удачи!!!!
|