Про "нельзя сажать". - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 14:20     #1
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Опытные мамы, ну объясните мне - почему нельзя сажать ребенка после полугода? И как можно ждать, что ребенок сядет сам - это сколько же ждать? Мой ребенок на животе лежать не любит, просто терпеть не может, ползать пытается, но как-то вяло. Зато месяцев с 6 лежа на спине постоянно задирала головку - мол, посадите меня. Недели 2 я ее сажала и держала за спинку, спросила врача нашего - сказал, можно, если с поддержкой, мол, в подушки не надо, а так можно. Нам 7,5 - ребенок прекрасно сидит сам, но не ползает. Если бы я ждала, когда она сядет сама - не дождалась бы. Ведь садятся детки обычно после ползания.

И еще, навеяно постом про "не ползает, не стоит". Я родила ребенка в другой стране, вот сейчас мы в родном Питере, погостить к маме моей приехали, так нас закидали вопросами - почему ребенок не пытается встать, не ползает и не говорит предложениями. На мой недоуменный вопрос - а что, разве в 7 мес. она должна? отвечают, что мол, надо массажи, гимнастики и пр.делать. А зачем??? Если показаний нет, зачем стимулировать ребенка в ее индивидуальном развитии? Наши мамы нас не только по массажам не водили, они нас пеленали - и ничего, все мы здоровы и проблем в развитии ни у кого не наблюдается.
Выслушаю мнения
Старый 03-07-2008, 14:41
ответ для Safiye на сообщение "Про "нельзя сажать"."
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

мой начал садится с моих рук в 4.5 месяца..в 6 уже сидел,если посадить..сам сел в 8,как и пополз...Я за сажания,если нет никаких проблем..
Старый 03-07-2008, 15:10     #3
Молодая
Участник

Молодая отсутствует

я тоже за.Мы тоже сами не сидим,но ползаем.
Старый 03-07-2008, 15:16
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Мама говорила, что раньше врачи требовали, чтобы ребёнок в 5мес сидел, поэтому высаживали в подушки. Сейчас вот мода на массажи пошла, я думаю, только потому, что это выгодно: повод назначить его всегда найдётся, стоит самый бюджетный ок 300 р, делают обычно 15 раз (не меньше 10) и времени на это уходит всего-то пол-часа! Разве не привлекательно? Я, опытный специалист в своём деле, получала до декрета ок. 100 р в час. Чувствуете разницу? И поэтому тоже могут говорить:ой, а он не сидит ещё! Идаже не ползает! Надо бы, надо массажик....
Я тоже считаю, что подгонять ребёнка не надо, не буду, конечно, спорить, что массаж не помешает (он не помешал бы и мне и бабушке моей, сделайте толтко даром!) А гимнастику я сама делаю кой-какую, когда не ленюсь. Но это скорее в качестве игры.
А на колени к себе сажаю где-то с 5,5, до этого старалась под 45 градусов.
Старый 03-07-2008, 15:21
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

я не сажала, пока сам не сел
считаю, что именно поэтому сам и сел - сесть хотелось, а никак - пришлось ему учиться
если бы сажала его я - ему бы ничего делать не пришлось - не было бы физического развития, и пошел сам как только перестала за ручки водить и на руках носить - пришлось самому учиться равновесие держать
+ у каждого ребенка мышечное и скелетное развитие разное - кому-то рано сидеть в 6-7 мес, кому-то и в 5 нормально
когда ребенок может сидеть - он сядеть, а раньше этого - ненужная нагрузка на неготовый организм
ИМХО
Старый 03-07-2008, 15:32     #6
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

я стала присаживать дочку после 6 месяцев, а то как деть научится сидеть? до полугода говорят что нельзя девочек сажать.
Старый 03-07-2008, 16:14     #7
Светик77
Участник

Светик77 отсутствует

Мы полусидя ездили в коляске (прогулочной) с 5.5 мес., а потом дочка стала сама садиться из положения полусидя, но часто наклонялась вперед, врач говорила, что мышцы живота не готовы еще..., самостоятельно села около 7.5 мес., правда ползали мы очень активно, сейчас уже ходить пытаемся
Старый 03-07-2008, 16:24     #8
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Я никого не присаживала. Сели сами, когда достаточно окрепли.
Старый 03-07-2008, 16:47     #9
Orca
Участник

Orca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mischal Посмотреть сообщение
я стала присаживать дочку после 6 месяцев, а то как деть научится сидеть? до полугода говорят что нельзя девочек сажать.
То есть вы считаете, без вашей помощи деть так и будет бревном лежать? Ну мои вот сами сели, когда время пришло, удивительно, не правда ли?
Старый 03-07-2008, 16:51     #10
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
То есть вы считаете, без вашей помощи деть так и будет бревном лежать? Ну мои вот сами сели, когда время пришло, удивительно, не правда ли?
Что Вы говорите!? Гении! Не иначе!