Солнце или тень? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 16:15     #1
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Сегодня гуляли в парке довольно долго, загарали с дочей, и я заметила, что некоторые мамочки с колясками сидят постоянно в тени, а некоторые ходят на солнышке. Мы, в основном, тоже по солнцу рассекаем. Но возник вопрос: не вредно ли это? Ну, в смысле, возможно ли перегреть ребёнка таким образом? Разумеется, я всё время слежу, чтобы прямое солнце на личико не попадало, вообще ребь в тени капюшона, только так. Но сама-то коляска на солнце и всё равно нагревается... В общем, что вы думаете по этому поводу и как вы гуляете?
Старый 02-07-2008, 16:23
ответ для Katreen на сообщение "Солнце или тень?"
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

я старалась в тени гулять. ребенку то в коляске вдвойне жарко - мало того, что сама коляска нагревается, так из-за бортиков еще и не продувается, ребенок лежит неподвижно и знай себе потеет........
Старый 02-07-2008, 16:38     #3
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilochka Посмотреть сообщение
я старалась в тени гулять. ребенку то в коляске вдвойне жарко - мало того, что сама коляска нагревается, так из-за бортиков еще и не продувается, ребенок лежит неподвижно и знай себе потеет........
+1
мне тоже кажется, что ребеночку жарко даже голеньким в коляске по такой-то погоде. а на солнце вообще мрак...
Старый 02-07-2008, 17:04     #4
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilochka Посмотреть сообщение
+1 старались выбирать тенек....и чтобы немного было солнца....
Старый 02-07-2008, 17:13     #5
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

мЫ ЧАСИК НА СОЛНЫШКЕ СИДИМ, КОГДА СЫНУЛЯ СПИТ- ОТКРЫВАЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ- СЕТОЧКА ПРОДУВАЕТСЯ, ПЕЛЕНКОЙ ДЕЛАЮ ПОЛНЫЙ НАВЕС И В ТЕНЬКЕ РЕБЕНОК СПИТ.

(ой сори за капс лок)

Ну а потом как проснется топаем в тенек дома. потому как тенек деревьев найти можно конечно, но это надо идти в парк, а я сейчас ограничена в передвижении - травма ноги....

А вообще совмещать сложно - дочке надо там где дети, площадка, а сынуле, в тени деревьев в тишине
Старый 02-07-2008, 17:15     #6
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

Мы гуляем по тенечку, в теньке сейчас тепло, а на солнце - духота, боюсь перегреть.
Старый 02-07-2008, 16:34
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

мы родились летом и рассекали по солнышку только так..и сейчас как солнце-мой бегает в трусах по травке(свой дом загородом)..сейчас мажу кремом для загара,раньше просто тельце закрывала тонкой пеленочкой,если гуляли с 11 до 16,а так-голым пузом свекрал..
Старый 02-07-2008, 16:36     #8
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
мы родились летом и рассекали по солнышку только так..и сейчас как солнце-мой бегает в трусах по травке(свой дом загородом)..сейчас мажу кремом для загара,раньше просто тельце закрывала тонкой пеленочкой,если гуляли с 11 до 16,а так-голым пузом свекрал..
Ну т.е. вы под прямым солнцем с колясочкой ходили? В тени не прятались? Я тоже так делаю, но вот что-то меня переклинило - а вдруг вредно?
Старый 03-07-2008, 13:41     #9
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
Ну т.е. вы под прямым солнцем с колясочкой ходили? В тени не прятались? Я тоже так делаю, но вот что-то меня переклинило - а вдруг вредно?
Ходила..но только утром и вечером,когда солнце не так жарит..Уходила в тень каждые минут 20-30,ходила минут 15 и опять..НО мой деть пошел в папу,он смуглый и не сгорит даже если весь день на солнце проведет..Он у меня сейчас бегает в трусах по солнцу и похож на негритенка В люльке моему жарко никогда не было..Автор,вы можете просто прикрыть легкой пеленкой по шейку,на головке обязательно чепчик или панамка какая..Вобщем лично я за солнце(хотя сколько мы не ходили-рахит у нас
Старый 02-07-2008, 16:37
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Мы стараемся в тени гулять. Я к длительному пребыванию на открытом солнце негативно отношусь.