Школа и прописка (про 652-ю и не только) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2008, 03:57     #1
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Хоть дитю еще всего четыре года, начинаю обдумывать "школьный вопрос".
Нацеливаюсь пока что на китайскую школу, 652-ю.

Но вот читаю-читаю форум, с людьми разными разговариваю и ничего не понимаю - действительно, школы возвращаются к тому, чтобы брать по прописке, так получается? И не только районные, но и гимназии, похоже

Понятно, что придется ходить на курсы, я не против, тем более, подготовительные в китайской все вроде хвалят...

Мы живем в соседнем доме, и раньше всё говорилось, что достаточно рядом со школой жить (что подтверждается и поликлиничной картой, и детским садом и т.д.), а теперь все вокруг твердят именно про прописку.

Прописать сюда ребенка возможно, правда, не сильно нам такая ситуация удобна (по разным причинам)... Но если это будет необходимым условием для поступления в хорошую школу, то сделаем...

Так вот надо ли заморачиваться? Как считаете?
Старый 02-07-2008, 12:19     #2
Burunduk
Активный участник

Burunduk отсутствует

Не обязательно прописка, достаточно свидетельсва о собственности на квартиру или даже договора аренды. Я бы на вашем месте подождала, за два года ситуация может очень сильно измениться.
Старый 02-07-2008, 12:56     #3
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

нас в прошлом году взяли в школу не по прописке. Ее (прописку) даже не смотрели, где, в каком районе. Просто отметили в карточке ученика сам факт, что прописка питерская есть и все.
А по поводу будущего, еще столько может измениться так что пока не заморачивайтесь, а живите спокойно.
Старый 02-07-2008, 13:56     #4
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Ну вот например, цитаты из другого топика... И как раз про китайскую школу.

Цитата:
Сообщение от Dovelenka
А на собрании директор сказала, что теперь и на них распространяются общие правила приема, и они в первую очередь обязаны взять всех детей из близлежащих домов. По-моему даже номера "приписанных" домов были оглашены. Это-то и настораживает. А курсы - это уже во вторую очередь.
Цитата:
Сообщение от Dovelenka
Да неее, это просто новое постановление РОНО, вроде от декабря 2007 года. Абсолютно во всех школах, где я была в этом году (просматривала для выбора школы), на собраниях говорили одно и то же про это постановление. Родители все в шоке, да и школы вроде тоже, им же в "сильные" школы тоже неохота брать всех подряд по месту проживания (у нас вот вокруг одни общаги, только 2 дома обычных). В 470 и в Сервантеса вообще бои, им тоже "приписали" дома. Вот ждем, чем закончится.
Я так понимаю, что это постановление ведет все к той же "уравниловке" гимназий и простых школ, о котором сейчас все говорят.
Меня вот только интересует, достаточно ли именно "места проживания", благо оно у нас есть (папа собственник квартиры, но никто из нас тут не прописан).
Старый 02-07-2008, 14:17     #5
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

попробуйте позвонить в РОНО и задать этот вопрос.