Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Всем добрый вечер!
Моя кроха продолжает бить все рекорды... Она решила, что пора встать!!! И теперь встает везде. И вот вопрос: пора ли нам покупать обувь, чтобы не испортить ножки? Какие марки хорошие? И что делать с размером, у нас всего 9см ножка? |
![]() |
ответ для Оська Кубович на сообщение "Про обувь"
|
Мега-элита
![]() |
я бы сходила к врачу (чтобы посмотрел, все ли в порядке - это важно, когда дети начинают вставать).
он и должен посоветовать,какую обувь купить. Вообще, главное - твердый задник и чтобы были высокие............. У меня знакомые не могли найти ботиночки на маленькую ножку и купили сандалики ![]() |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
большинство ортопедов рекомендуют "Скороход", главное в обуви, чтобы она точно сидела по ноге и фиксировала голеностоп, хорошая подошва, небольшой каблук, хороший супинатор, жесткий задник. 9 см это у вас 15 или 16 размер, честно говоря будет сложно найти такую обувь, потому что на этот размер, в основном, шьют только пинетки. но может быть в магазине "1001 туфелька" найдете нужный размер. По моему опыту, мы сразу купили туфельки, так как ботинки не нашли подходящего размера, но вот вставать в них смогли только через 3 месяца! до этого одевали буквально на 5 минут, а пошли сначала в носочках и только через 2 недели научились ходить сами в обуви. За это время у нас нога выросла на размер и пришлось покупать новую обувь, поэтому первая пара оказалась не очень-то востребованной, мы ею в основном играли =) |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
обязательно сходите к врвчу, посоветуйтесь. мало ли будут особые указания в покупке обуви
|