А расскажите про Гатчину и ее окрестности... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 10:45     #1
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Расскажмите мне про Гатчину... как там? Предложили квартиру...но не в самой Гатчине, а в 2-ух километрах от нее... Стоит ли ехать смотреть?
Старый 08-09-2006, 11:39     #2
Psisa
Ветеран

Psisa отсутствует

Мы живем в Гатчине. Точнее - в 7 км от нее. Вообще-то нам нравится. До города не так далеко. Куча маршруток, электрички. Работаю в городе, дорога до дома занимает где-то час двадцать (час на электричке - в электричке, я как правило, сижу-работаю или что-нить интересное читаю , 20 минут - от платформы до дома на машине). По мне так удобно, привычно
А воздух у нас... мммм..
Правда, многое зависит от района самой Гатчины и окрестностей. А вам где именно предложили квартиру?

А по большому счету - за такими окрестностями Петербурга, как Гатчина, я считаю, будущее Оч много питерцев сюда переезжает
Старый 08-09-2006, 12:07     #3
Zaechka
Наш человек

Профиль Zaechka

Zaechka отсутствует

Мы ищем квартиру. И пока потянем только Гатчину
Но не особо хочется из города уезжать. Хочется ребенка в городе в садик водить.
А может в Гатчине еще и лучше?
Старый 08-09-2006, 12:52     #4
Psisa
Ветеран

Psisa отсутствует

В Гатчине сады разного уровня. Есть ОЧЕНЬ неплохие.
Старый 08-09-2006, 14:48     #5
shp-lena
Элита

shp-lena отсутствует

мне в Гатчине нравится, живу в районе Татьянино, прямо около платформы - до города 1 час на электричке, до Ленинского пр.-50 минут
Старый 08-09-2006, 15:19     #6
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Я только что приехала из Гатчины (ездила по делам с мужем за компанию).
Пока сидела в машине в разных местах города и ждала мужа, подумала о том, что городок неплохой, и я бы согласилась там жить.
Вот хочу цены на квартиры посмотреть.
Пошла в бюллетень...
Старый 08-09-2006, 15:28     #7
Irin
Участник

Irin отсутствует

Я раньше жила там на "Аэродроме" (район такой), тихий, спокойный, чистый городок, воздух, конечно, с питерским не сравнить (легче дышится), есть большой, красивый парк с озерами. Со школами-садами проблем нет, вот детских площадок только маловато (в начале лета там отдыхали).
Старый 08-09-2006, 15:19     #8
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Гатчина - хорошой город.Особенно для семей с детьми.
Низкоэтажный.Особенно центральный район. Очень много садиков и школ разного уровня,есть музыкальная школа, школа изобразительного искусства. Очень много зелени и мало машин.Самая оживленная улица - проспект 25Октября или как его сейчас назвали?
Много больших и маленьких магазинов.
2 красивых парка - Дворцовый с Павловским дворцом и Приоратский парк с Приоратским дворцом. Много исторических памятников. Там и экскурсии и прогулки отличные.
Купаются летом в Филькином озере и в ближайших речках.
Питер рядом, много видов транспорта - электрички,автобусы муниципальные, маршрутки почти по цене муниципального автобуса,такси почти по цене маршруток
Старый 08-09-2006, 15:27     #9
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

а про Б.Колпаны что можете сказать?
Старый 08-09-2006, 16:07     #10
Anna 31
Частый гость

Anna 31 отсутствует

Б Колпаны это по Киевскому ш. за Гатчину на машине минут 10. В Питер из Колпан добраться в разы сложнее, но и воздух чище, с садиком и школой (по качеству) могут возникнуть проблемы.
По поводу Гатчины, уж и не знаю кто просто так попал в хороший садик или школу. В хороший садик 2-3 года ждать очередь, да и в школу просто так не попадешь(я не голословно, дочь учиться в лицейском классе).
Но и много плюсов, меня в Питер не заманишь(хотя с мужем работаем именно в Питере и квартира есть). Ребенок прекрасно может дойти до школы и обратно без помощи няни(даже первый класс) и на танцы провожать не надо, в городе очень спокойно. И конечно парки...