шелушатся локти, трескаются пятки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 19:34     #1
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

девочки, подскажите, у меня 2 проблемы:
1. шелушатся локти,хотя кремом каждый день утром после душа пользуюсь (фрутини), витамины сезонно принимаю (осень-зима-весна), но не помогает. думаю уже в дерматологу сходить, но надо до отпуска дожить, а сейчас лето, руки-то на виду....
2. летом и только в открытой обуви (т е без задника) трескаются пятки. пемзой пользуюсь регулярно, крем на ноги тоже наношу, может кто какое-нить СОС средство посоветует. в прошлом году удалось обойтись без трещин, но чем пользовалась не могу вспомнить!
Старый 30-06-2008, 19:42     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Cредство не посоветую, а кровь на ТТГ сдать посоветую. Ибо вы описываете один из признаков гипотиреоза.
Старый 30-06-2008, 19:53     #3
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Cредство не посоветую, а кровь на ТТГ сдать посоветую. Ибо вы описываете один из признаков гипотиреоза.
а что именно его признак? локти или пятки? а это заразно? у меня пятки давно уже трескаются летом - года 3-4, а локти шелушатся тоже больше года точно
Старый 30-06-2008, 19:56     #4
пыль
Участник

пыль отсутствует

Сухая кожа его признак. Гипотериоз - это заболевание щитовидной железы, не заразно ессстестно.
Попробуйте аптечную мазь радевит, здорово помогает.
Старый 30-06-2008, 19:59     #5
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

я прочитала что это со щитовидкой связана, но я гормоны сдавала пол года назад - все было ОК
Старый 30-06-2008, 20:01     #6
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

не, по признакам у меня нет он. ничего из перечисленного не наблюдается. не мерзну, худею спецаильно, но если не худеть, то толстеть не буду, сонливости и упадка сил тоже не наблюдается - наоборот - электровеник я всегда. Мазь попробую, сейчас про нее "спрошу у яндекса"
Старый 30-06-2008, 20:02     #7
NAV
Активный участник

Профиль NAV

NAV отсутствует

У меня так псориаз начинался ...... но только локти.
Старый 30-06-2008, 20:07     #8
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAV Посмотреть сообщение
У меня так псориаз начинался ...... но только локти.
ой-ой-ой.... надеюсь что это не он. а он разме может так долго не прогрессировать? если смотреть по картинкам, так у меня совсем не то... посто кожа сухая, но не загрубевшая и не красная совсем - белая наоборт. ну вообщем такая как выглядит сухая кожа. утром сразу после душа она вообще нормальная.
Старый 01-07-2008, 14:24     #9
NAV
Активный участник

Профиль NAV

NAV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ой-ой-ой.... надеюсь что это не он. а он разме может так долго не прогрессировать? если смотреть по картинкам, так у меня совсем не то... посто кожа сухая, но не загрубевшая и не красная совсем - белая наоборт. ну вообщем такая как выглядит сухая кожа. утром сразу после душа она вообще нормальная.
Процесс был МНОООГОлетний Сначала сухие локти, затем под ними - красноватые пятна, потом эти пятна начитают зудеть, трескаться, воспалаяться и т.п.
Старый 01-07-2008, 19:21     #10
Герочка
Мега-элита

Герочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAV Посмотреть сообщение
Процесс был МНОООГОлетний Сначала сухие локти, затем под ними - красноватые пятна, потом эти пятна начитают зудеть, трескаться, воспалаяться и т.п.
дааа а к какому врчу идти? к дерматологу? я по страховке тогда попробую записаться...