Сады в Московском районе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 07:07     #1
chepushok
Частый гость

chepushok отсутствует

Привет всем. ДЕвочки, помогите пожалуйста определится с выбором садика в Московском районе. Кто ходит или что-лтибо знает о следующих садиках (ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА)
№356 Орджаникидзе 28

№7
Ленсовета 79

№82
Типанова 6

№14
Бассеиная 14

№19
Юрия Гагарина 24 к.4

№21
Бассеиная 75 к.2

№12
Варшавская 37 к.4

№3
Витебский 33
Старый 08-09-2006, 09:34
ответ для chepushok на сообщение "Сады в Московском районе"
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

мы ходим в 3. Спрашивайте конкретнее, что интересно.
Нам в общем и целом все нравиться. Но насколько я знаю, что с местами все плохо
Старый 08-09-2006, 09:37
стрекоза
Старожил

Профиль стрекоза

стрекоза отсутствует

№ 21 логопедический - оч хороший
Старый 08-09-2006, 09:47     #4
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

Подруга водила в 21 летом. Ей очень не понравились воспитатели. И говорит, что само помещение довольно мрачновато
Старый 08-09-2006, 10:14
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Рассказываю о первых трех садиках из списка.

1. №356 -наш садик. Садик хороший из-за хороших вменяемых воспитателей. Но он не навороченный. Там нет платных кружков и занятий, нет методик Монтессори и т.п. Просто обычный садик. Оплата -390 руб. в месяц + 150 на всякие нужды типа хоз. средств, слфеток и т.п.
Дети чувствуют себя комфортно Заведующая -хорошая спокойная женщина.

2. Садик №7. Были в нем летом. Но! Обращаю внимание, что весь рассказ о подготовительной группе. Чудесные воспитатели. Заботливые, стремящиеся занять детей даже летом, проводящие с ними разнообразные занятия: рисование, лепка, апликация и т.д. (как правило, в дежурных садах такого нет). Спальня там разделена на 2 части, чтобы маьчики и девочки отдельно были. При входе в спальню -мешочек с игрушками, с которыми дети, при желании, могут спать.
Приходя летом поздно, когда дети гуляли на улице я ни разу не видела воспитателя общающимся со своими коллегами. Ккаждый раз воспитатели играли с одним из детей в бадминтон.
Когда я забирала Катю предпоследней и в группе оставалась 1 девочка, а до окончания рабочего дня минут 15, я была удивлена, когда воспитатель подсела к ней и предложила поиграть в шашки.
Вообщем, мы были во многих садиках, но такого отношения я не встречала.
Если так во всех группах, то очень рекомендую его. Есть там, кстати, доп. платные занятия, на которые можно ходить по желанию, а не принудительно, как, например, в саду №5.

3. №82. Категорически не советую. Хотя, может, сначало имеет смысл узнать что за воспитатель будет в вашей группе.

Это был наш первый садик в Питере. Кате было 4 года. После 2 недель пребывания в садике я узнала, что она не спит днем, т.к. ей неудобно, у нее нет подушки. Придя в сад я узнала, что с "выдающимся" воспитателем группы на эту тему говорить нельзя, т.к. она-супер-педагог и мы должны быть рады, что попали к такому профессионалу, а не спрашивать ее о таких мелочах. И вообще, она говорила Кате, что если ей (Кате) надо, то пусть принесет подушку.
И вообще, из-за таких родителей, которые позволяют себе подходить с такими вопросами она завтра же уволиться.
Короче, что был за кошмар я до сих пор вспоимнаю. Заведующая там, по-моему, хороший человек, но боиться остаться без кадров, поэтому данный воспитатель ведет себя отвратительно. Одна из мам, у которой ребенок болел, просила снять с питания. Воспитатель забыл. И когда мама принесла больничный и удивилась выставленной квитанции, воспитатель сказала, что ее не предупреждали, что они обязаны все равно платить, а если они позволяют себе подходить с такими вопросами, то она завтра же увольняется.
И, действительно, со слд. дня перестала ходить на работу. Кажется, неделю ее не было.
Вообщем, я побоялась оставлять в этом саду ребенка, поскольку второй воспитатель разговоре со мной сказала: "А если к вашему ребенку теперь будет соответствующее отношение, то что?"

Причем, воспитатель, которая закатывала истерики считается в этом саду лучшим воспитателем. Она и петербурговедение, она и супер-математику преподает и т.д и т.п. Мамочки, восхищенные ее профессионализмом, собирались нам с той мамой устроить "темную" (шучу Решили собрать собрание и разобрать наше поведение. Ходил наш папа, т.к. у меня уже здоровья не было (я сильно попереживала и у меня началась бессонница и другие последствия). Никто даже не заикнулся, поговорили о текущихделах и разошлись.
А когда мы забирали документы, заведующая очень сожалела о нашем уходе, говорила, что у Кати поразительная память и они ей дали огромную роль на Новый год с очень большим текстом и т.п. Сожалела, что в саду, куда мы перешли, нет таких развивающих занятий и Катя, с ее потенциалом, многого не познает, находясь там. Приглашала приходить в след. году, намекая, что ситуация измениться и возможно будет другой воспитатель.

Извините, что так подробно. Надеюсь, что ситуация в саду №82 изменилась. Но по старинке я всех, желающих туда идти, считаю своим долгом предупредить. Кстати, вторая мама тоже перевела ребенка в другой сад.

Выбирайте! И спрашивайте, что еще интересует.
Были также в садку №75 и №29. Если будет нужно напишу отзыв.
Старый 08-09-2006, 10:23
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Забыла написать о минусе садика №7.
Катя постоянно говорила, что там невкусно кормят.... Про наш садик такого не говорит, некоторые блюда даже хвалит
Старый 08-09-2006, 10:58     #7
2207
Старожил

2207 отсутствует

Присоединяюсь к вопросу - может кто расскажет о 19 садике (на Гагарина), из тех кто туда ходит сейчас 3-4 года ребетенку.
Старый 08-09-2006, 11:13
OlgaTreg
Наш человек

OlgaTreg отсутствует

19 садик счиатется самым лучшим из микрорайона пр.Космонавтов.Обычно туда километровые очереди.

Мы ходим в 14 и всем довольны, подруга в 19 тоже довольны.О 21 разные отзывы
Старый 08-09-2006, 12:17     #9
2207
Старожил

2207 отсутствует

А кто нибудь про "прогимназию пансион" знает (там д\с и начальная школа в одном), кто ходит - отзовитесь???
Старый 08-09-2006, 22:24     #10
chepushok
Частый гость

chepushok отсутствует

если можно расскажите по подробнее про 3, 19 ,356 и 7 садики, а именно, с какого возраста ходили детки (мне хотелось бы отдать ребетенка в два, а лучше в 1,9). Интересует все: занятия, питание, ФИО воспитателей понравившихся и не очень, а также как вы туда попали.
Мой муж когда ездил в РОНО ему сказали, что самым лучшим считается сад №82, что на Типанова. Но приведенный выше отзыв как-то отпугивает. Может кто еще туда ходил?
Буду ждать отзывов с нетерпением.