Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Никак не можем прийти к единому мнению, что делать с квартирой.
Имеем: почти убитая двухкомнатная брежневка 44 м., Московский р-н, по Кубинской ул., 5-й этаж, года 3-4 назад был ремонт крыши, до м. Электросила минут 15-20 пешком. Сразу, что б в течении месяца-двух выложить хотя бы 300 тыс. на ремонт не имеем, тем более в планах на ближайшие три года свадьба и ребенок, то есть будут нужны деньги не только на ремонт. К тому же - эта городская программа расселения хрущевок тоже все осложняет, а главное - когда будет это расселение, через год-два, или через семь-восемь лет? В первый поток на расселение дом не попал, да и леса тут поставили, фасады будут в приличный вид приводить, они что отремонтируют, а потом снесут? Не верится. В общем вот - как поступить с этой квартирой? Варианты: 1. Немного привести в порядок кухню и ванную (самые убитые места) и сдать тысяч за 15 + КУ, а самим снимать 1-ую кв. и ждать - когда же будет расселение. Плюсы: на съем тратить не будем, сможем накопить на свадьбу и родить ребенка, можно снять в понравившемся районе. Минусы: съемное жилье - не свое, уютом там не пахнет, если не вкладывать деньги, часто переезжать, да и просто - надоело уже снимать, уже 9-ть лет снимаю. 2. Продать эту квартиру (за 4 мил. убитую хрущевку продать реально?) и купить примерно такого же метража, но однокомнатную квартиру с нормальной кухней, ванной, коридором, поближе к метро, с лифтом (а то как-то таскать коляску на себе с пятого этажа и на пятый этаж тяжко будет), с продуктовыми магазинами и детским садом поближе и т.п. А реально ли купить однушку метров 40 недалеко от метро (только не юг города) этак тоже за 4 мил.. ну или 4,2 мил., чтоб эта однушка не требовала в себя вложений, а в ней сразу можно было жить? 3. Остаться в этой квартире и затеять капитальный ремонт со сносом стен, возведением новых, заменой окон, стяжкой полов, полной заменой мебели, переразводкой труб и т.п. По деньгам на все понадобится приблизительно: черновые работы 300 тыс, отделка 300 тыс, мебель 300 тыс + 100 тыс. непредвиденого и того = 1 млн., а это вытянем только за три года. Плюсы: сделать квартиру полностью под себя и в которую будет приятно возвращаться. Минусы: свадьбу не потянем, ребенок может быть - ближе к концу ремонта, то есть года через два - и это только планирование его еще. Да и это расселение хрущевок - сделаем ремонт, обставим квартиру под ремонт, как раз пройдет три года, а потом нас снесут ![]() 4. Остаться в этой квартире и затеять простенький ремонт, без перепланировки, но тоже выравнивание стен, стяжка и т.п., по деньгам будет где-то 500 тыс., растянется на 2-а года, но будут деньги на свадьбу и ребенка. При очень оптимистичном раскладе может еще по истечению общего срока 3-х лет и подкопить что удасться для расширения, а я пессимист - считаю, что не потянем еще и для расширения. Минусы: жить в квартире, которая не нравится. Плюсов не вижу. Помогите определиться ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lis'enok на сообщение "Помогите принять решение: Как поступить..."
|
Хранитель
![]() |
Я за вариант № 2. Я правда не спец в этом, не предствляю сколько она может стоить. Видимо от стоимости уже и плясать надо.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы выбрала первый вариант. Дорогостоящие ремонты однозначно не катят, они скорее всего птом при продаже не отобъются. А при сносе тем более.
Можно и второй, если вы готовы вложить за 3 года в ремонт двушки миллион, то отобъете и небольшую ипотеку и квартиру можно не за 4 купить, а чуть больше. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ваша квартирка стоит 3700 -4000, больше из нее выжаться вряд ли получится. Делать дорогой ремонт на Кубинской, да еще и в хрущике нет смысла однозначно. Если продавать, то стоимость ремонта отобьется не более, чем на 30%. Снос хрущиков на Кубинской будет, но когда не известно. остается 3 варианта. Сдавать и снимать или делать ремонтик небольшой для себя и ждать расселения. Сделать недорогой ремонтик, продать и купить что-то в приличном месте. Однушку или двушку с ипотекой. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
не думаю, что вариант жить в одной комнате втроем при наличии какой-никакой, НО двухкомнатной квартиры - это хороший вариант. Особенно менять двушку на однокомнатную. Я бы для начала сделала простенький ремонт из учета тех денег, которыми располагаю (которые могу взять в долг). А там будет видно..
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я за №4
![]() со свадьбой и ребенком ![]() |
![]() |
ответ для Пяточки на сообщение "Я за №4 :)
со свадьбой и ребенком..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Lis'enok на сообщение "Ну это все вполне возможно и при первом..."
|
Элита
![]() |
Да, ужжж, местечко....
Психологический комфорт очень важен. Не надо жить и заводить ребенка там, где не нравится, если есть возможность это изменить. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тоже обратила внимание, как вы легко с миллионом расправились за три года!
Продать эту квартиру, взять ипотеку и купить 2ккв квартиру получше с ремонтом или взять ипотеку с учетом предстоящего ремонта. Свадьбу не праздновать, если это позволить сильно сэкономить деньги! Появление детей рассматривать, как Божью милость, а не заведение животных, посему когда родятся, тогда и хорошо. |
![]() |
ответ для delivron на сообщение "Тоже обратила внимание, как вы легко с..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А вот про детей так просто не получится, не то здоровье и без тщательного планирования, а также сколько денег понадобится на врачей не обойтись. Здоровье у всех разное. Да и растить ребенка хочется в нормальных условиях, а не на стройке. |
|