Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Знаете ли Вы слова современного гимна Росии? | |||
Не знаю |
![]() ![]() ![]() |
151 | 56,98% |
Знаю |
![]() ![]() ![]() |
19 | 7,17% |
Пыталась выучить/знаю примерно (не остатки гимна СССР) |
![]() ![]() ![]() |
51 | 19,25% |
Не знаю и знать не хочу |
![]() ![]() ![]() |
44 | 16,60% |
Проголосовавших: 265. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вот опять досидела до времени, когда гимн по телеканалу Россия проиграли. Проиграли мелодию без слов...
Опять про себя спела "Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надёжный оплот! Партия Ленина - сила народная нас к торжеству коммунизма ведёт! " ![]() Вот скажите мне, почему у нас вся страна поет гимн СССР? Почему властьпридержащие не популяризируют новые слова? У меня создалось впечатление, что футболисты сборной России (типа, на злобу дня) тоже пели слова гимна СССР. Я уже молчу о болельщиках - в новостях показали пение только првой строки припева, которые одинаковые... Я далека от политики, но, вот скажите мне, почему у нас в стране неважно знать слова гимна? Последний раз редактировалось Omega, 30-06-2008 в 12:29. |
![]() |
ответ для Omega на сообщение "Гимн России"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Слов нового гимна не знаю, и не слышала никогда. Пора , наверное, приобщиться. ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А вот и он:
![]() Текст государственного гимна России Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна. Могучая воля, великая слава - Твое достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая - Хранимая Богом родная земля! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу дает наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В школе начальной дети учат текст. Думаю, просто надо подождать смены поколений.
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "В школе начальной дети учат текст...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кривой он какой-то... Так, наверное, всегда с переделками случается, редко, когда получается улучшить оригинал.
А вот интересно - намек на монархию - исключительно ради рифмы? |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Слова советского гимна вбиты на подкорку навечно. Буду их петь, пока не сдохну, наверное
![]() Раньше их во всех учебниках на форзаце печатали, на тетрадках, ваще где ни попадя. А я читала все подряд - любые напечатанные слова и буквы. Сейчас же читают намного меньше, мне кацца... так что популяризовать - тока если в гугле и яндексе на главной странице приколотить ![]() Кстати, плюсадын за кривой. Ваще не нравяцца слова, никакой торжественности, один тухлый пафос. Не то что старый - аж мурашки пробирали ![]() |
![]() |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
"Сююз нерушимый..." Я тоже не знаю новых, как-то в силу моей особой застойности, видать,не учатся(((
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Как раз недавно поймала себя на том, что "навеки вбитые в память" слова советского гимна заменяются на слова нового! По крайней мере, первые строчки я уже знаю точно. Хоть они мне и не нравятся, аутотренинг какой-то. В старом гимне был более повествовательный текст, без надрыва (щас напрягусь, и вспомню... не без труда уже...). Зомби-эффект действует, это факт.
Моего варианта ответа нет "чуть-чуть знаю этот, еще помню тот". |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне чрезвычайно не нравится новый гимн. Все равно, что в нынешней Германии написали бы новые слова на музыку какого-нибудь старого нацистского гимна и объявили бы новым гимном страны
![]() ![]() |