Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Так, чтобы малыш не подавился? Например, морковь не блендером, а на терке, мясо не протирать, а через мясорубку и сварить?
Сколько у ребенка должно быть зубов для этого? Или с какого возраста? |
![]() |
ответ для parus на сообщение "C какого возраста дают НЕгомогенную еду?"
|
Ветеран
![]() |
Мой ребенок где-то с 10-10,5 месяцев стал нормально кушать крупноизмельченную еду (ест банки Нутриция, там есть и гомогенизированные пюре и крупноизмельченные овощи с мясом, как будто вилкой подавили). Раньше давился такими кусками и блевал, а сейчас так глотает, но не жует,хотя и 5 зубов. Да и как передними зубами можно пережевывать? Ими откусить можно, но жевать... Даю сухарики, сушки, яблоки - отгрызает такой кусочек, который может проглотить и съедает.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вы можете пробывать давать НЕ.... с появление мпервого зуба, но по чуть чуть и следить чтобы не подавился...
я давала для начала сухарик... а по поводу морковь на терке, мои бойцы не любили ни морквь ни яблоко на терке... старший и сейчас не есть... (ему 2,8) все методом проб... |
![]() |
ответ для адэль на сообщение "вы можете пробывать давать НЕ.... с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я своему уже с неделю ,как начинаю кусочками давать.Ему почти 11,5 месяцев.Маленькую "баночную" фрикадельку делю на три-четыри части,яблоки ,сушки,печенье,хлеб,груши,бананы,морковь-- ребёнок вообще давно сам грызёт,никогда не тёрла ничего. А вот сегодня овощное рагу пытались есть,т.е.овощи там кубиками маленькими нарезаны,ел вроде нормально,иногда может немного подавиться ,тогда даю попить и ест дальше-сам без насилия.Ребёнка по чуть-чуть надо приучать к кусочной еде,иначе потом не заставить его будет такую еду есть,так и будет пюре есть.Да ,забыла написать,зубов у нас пять пока.Но яблоки с бананами начинали грызть ,когда только первые зубы начали появляться(7,5 мес.)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я вот тоже переживаю, нам послезавтра 11, а зубов нет
![]() |
![]() |
ответ для Mamyr на сообщение "Я вот тоже переживаю, нам послезавтра..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Mamyr на сообщение "Я вот тоже переживаю, нам послезавтра..."
|
Активный участник
![]() |
Дело в том ,что зубы под десной формируются гораздо раньше ,чем вылазиют,поэтому дёсна не совсем рыхлые у малышей в этом возравсте.Начните с банана ,он помягче, и его и дёснами можно по чуть-чуть "оттяпывать"
![]() ![]() |
![]() |
ответ для tumama на сообщение "Дело в том ,что зубы под десной..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для адэль на сообщение "Яблоко, да... а вот банан.... им..."
|
Участник
![]() |
Я стала лениться блендер мыть,и уже давно мну все овощи вилочкой. И банан в творожок мну,а сегодня персик мелко-мелко порезала и дала. Яблоки и груши всегда тёрла на тёрке,а баночные не давала.Зубов пока нет,но ничего,всё ест,не давится. НЕ даю бананы и яблочки,боюсь,что будет мусолить дёснами и в конце-концов подавится. Подумаю о том,чтобы ниблер купить.
|