C какого возраста дают НЕгомогенную еду? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 23:35     #1
parus
Элита

parus отсутствует

Так, чтобы малыш не подавился? Например, морковь не блендером, а на терке, мясо не протирать, а через мясорубку и сварить?

Сколько у ребенка должно быть зубов для этого? Или с какого возраста?
Старый 27-06-2008, 23:54     #2
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

Мой ребенок где-то с 10-10,5 месяцев стал нормально кушать крупноизмельченную еду (ест банки Нутриция, там есть и гомогенизированные пюре и крупноизмельченные овощи с мясом, как будто вилкой подавили). Раньше давился такими кусками и блевал, а сейчас так глотает, но не жует,хотя и 5 зубов. Да и как передними зубами можно пережевывать? Ими откусить можно, но жевать... Даю сухарики, сушки, яблоки - отгрызает такой кусочек, который может проглотить и съедает.
Старый 28-06-2008, 00:05     #3
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

вы можете пробывать давать НЕ.... с появление мпервого зуба, но по чуть чуть и следить чтобы не подавился...
я давала для начала сухарик...
а по поводу морковь на терке, мои бойцы не любили ни морквь ни яблоко на терке... старший и сейчас не есть... (ему 2,8)
все методом проб...
Старый 28-06-2008, 00:06     #4
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль Посмотреть сообщение
я давала для начала сухарик....
Сухарик какого размера? Он от него откусывал?
Старый 28-06-2008, 00:08     #5
tumama
Активный участник

tumama отсутствует

Я своему уже с неделю ,как начинаю кусочками давать.Ему почти 11,5 месяцев.Маленькую "баночную" фрикадельку делю на три-четыри части,яблоки ,сушки,печенье,хлеб,груши,бананы,морковь-- ребёнок вообще давно сам грызёт,никогда не тёрла ничего. А вот сегодня овощное рагу пытались есть,т.е.овощи там кубиками маленькими нарезаны,ел вроде нормально,иногда может немного подавиться ,тогда даю попить и ест дальше-сам без насилия.Ребёнка по чуть-чуть надо приучать к кусочной еде,иначе потом не заставить его будет такую еду есть,так и будет пюре есть.Да ,забыла написать,зубов у нас пять пока.Но яблоки с бананами начинали грызть ,когда только первые зубы начали появляться(7,5 мес.)
Старый 28-06-2008, 00:11     #6
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Я вот тоже переживаю, нам послезавтра 11, а зубов нет как давать кусочками не представляю, чем жевать-то...
Старый 28-06-2008, 00:20     #7
Alenushka-r
Ветеран

Alenushka-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Я вот тоже переживаю, нам послезавтра 11, а зубов нет как давать кусочками не представляю, чем жевать-то...
попробуйте, особо-то они и не жуют передними зубами, только откусывают. А яблочко или сушку и пососать можно отлично!
Старый 28-06-2008, 00:20     #8
tumama
Активный участник

tumama отсутствует

Дело в том ,что зубы под десной формируются гораздо раньше ,чем вылазиют,поэтому дёсна не совсем рыхлые у малышей в этом возравсте.Начните с банана ,он помягче, и его и дёснами можно по чуть-чуть "оттяпывать".Можно дать кусочек яблока,малыш будет как бы чесать об него дёсна,откусить может и не откусит,но сок всё равно от силы давления дёсен появляется и малышу очень интересно и вкусно.
Старый 28-06-2008, 00:23     #9
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Цитата:
Сообщение от tumama Посмотреть сообщение
Дело в том ,что зубы под десной формируются гораздо раньше ,чем вылазиют,поэтому дёсна не совсем рыхлые у малышей в этом возравсте.Начните с банана ,он помягче, и его и дёснами можно по чуть-чуть "оттяпывать".Можно дать кусочек яблока,малыш будет как бы чесать об него дёсна,откусить может и не откусит,но сок всё равно от силы давления дёсен появляется и малышу очень интересно и вкусно.
Яблоко, да... а вот банан.... им ооочень легко подавиться... он тако мягкий, у меня мелкий сразу огромные куски отцапыват ...
Старый 28-06-2008, 00:35     #10
Силенька
Участник

Силенька отсутствует

Я стала лениться блендер мыть,и уже давно мну все овощи вилочкой. И банан в творожок мну,а сегодня персик мелко-мелко порезала и дала. Яблоки и груши всегда тёрла на тёрке,а баночные не давала.Зубов пока нет,но ничего,всё ест,не давится. НЕ даю бананы и яблочки,боюсь,что будет мусолить дёснами и в конце-концов подавится. Подумаю о том,чтобы ниблер купить.