| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Глупый, наверное, вопрос, но где ж найти ответ, как не на родном ЛВ?
![]() ![]() Итак, имеется хрущобная двушка с проходной комнатой и кухней аж неполных 5(!) метров+ подрастающее дитятко. После долгих размышлизмов пришли к выводу, что: и детская нужна, и кухня, и "гостиная", и... как ни странно это покажется,... нам тож свой уголок отдельный иметь хочется... с КРОВАТЬЮ!!! Итого: 4 обособленных помещения, как вариант- 3 (совместить кухню с гостиной...))). Опосля последующих размышлизмов стало понятно, что воплощение мЯчты ВОЗМОЖНО!!!, НО... Для этого в проходной комнате нужно сделать кухню-гостиную, а в бывшей кухне разместить кровать (больше туда ничего и не поместится, но это уже и не важно ))). И тут, как говорится, "косячок-с" , все коммуникации размещены отнюдь не на смежной с предполагаемой кухней-гостиной стене![]() ![]() ![]() Вопрос: возможно ли такое извращение, как перенос воды и слива через 3 стены+ газа через 2 (обозначим стену, на которой "вода" сейчас, цыфирью 1. Между энтими коммуникациями и стеной "кухни-гостиной" под номером 4, которая является общей стеной м/д предполагаемой "спальней" и "куней-гостиной", находится "проход", дверь в нынешнюю кухню, т.е. А теперь, по часовой стрелке, ведем трубы по стене 2, там к ним присоединяется "гхазопрОвод", далее, по стене 3 они идут уже вногу, и, наконец, через стенку 4 выводим всю эту красотень в "кухню-гостиную")? Ежели, вдруг, "да, возможно", то почему я ни у кого не видела подобной перепланировки??? Значит, все-таки, низзя???... ![]() ПыСы: кто-нить понял мое описание? ![]() |
|
|
ответ для crazytime на сообщение "Хрущоба..."
|
|
Участник
|
пренос мокрой зоны в хруще не возможен, если этаж не первый
а такие варианты рассматривали? ![]() у нас сделано так, только комнаты две и размеры хруща побольше будут (жилая 33,7 общая 47) ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Ага... Спасибо!
А невозможен потому что запрещен или это, т.с., технически невозможно? Первый вариант понравился, но смущает отсутствие окон в гостиной... Как с этим быть (жить)))? Второй вариант не подходит, потому как изначально планировка другая, да и, судя по всему, это была однушка((( |
|
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
бес статуса
|
Отвечу.
1й вариант невозможен, т.к. и запрещен, и технически очень сложен и дорог, и у Вас газовая плита, ее вообще нельзя никуда переносить и нельзя, чтобы помещение с газовой плитой было не отделено дверью.. Вариант на 1 плане - разумный, но тоже невозможно согласовать его будет, но если не согласовывать, то сделать можно.. Гостиная без окна - это мелочи, просто освещение хорошее делаете и все. |
|
|
ответ для crazytime на сообщение "Ага... Спасибо!
А невозможен потому..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() гостинная без окон - ничег страшного. я вообще жила в квартире, где кухня была без окна, и ничаво ![]() первый вариантво втором посте на мой взгляд очень хорош. мы сами над таким задумываемся иногда. других вариантов как-то и не получается особо. |
|
|
|
ответ для Света К на сообщение "Отвечу.
1й вариант невозможен, т.к. и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А первый вариант, так вообще лепота, там одну стенку снес, и поставил перегородку вот и все. А еще в хрущах стоки взаимозависимы, наш стояк, например, расположен в квартире соседей. |
|
|
|
ответ для НикитиЧна на сообщение "а вы хотите имея в квартире 3 окна..."
|
|
|
Элита
|
А как на первом рисунке, только "спальня" и "гостиная"- это одна комната)))
Цитата:
Я теперь тоже всурьез задумалась над первым вариантом ... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
"Узнаю, узнаю брата Колю" (с)
у нас такая-же квартирка )))) голову ломали очень долго, все те же мыслительные этапы прошли - чтобы и детская, и спальня, и гостинная... и 3 несчастных окна на 4 желаемых помещения... решились на вот такой вариант http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=1054 в дальней комнате у окна будет кровать (так называемая спальная зона), в части комнаты, переходящей в коридор планируем угловой диван и на скошенную стену телевизор (так наз. гостинная) Возможно будет перегородка (раздвижная либо стеллажи) между этими двумя зонами. Спальню без окна оставлять не решились. а вообще, посмотрите на сайте ivd.ru, и на их форуме, может найдете и для себя полезную идею ;-) |
|
|
|
|
Элита
|
А мне первый вариант очень понравился, мне кажется оптимальный.
У меня знакомые в такой же квартире сделали, наоборот окно в кухне, а спальню без окон, что ИМХО, значительно хуже. |