Хрущоба... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 23:10     #1
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Глупый, наверное, вопрос, но где ж найти ответ, как не на родном ЛВ?
Итак, имеется хрущобная двушка с проходной комнатой и кухней аж неполных 5(!) метров+ подрастающее дитятко. После долгих размышлизмов пришли к выводу, что: и детская нужна, и кухня, и "гостиная", и... как ни странно это покажется,... нам тож свой уголок отдельный иметь хочется... с КРОВАТЬЮ!!! Итого: 4 обособленных помещения, как вариант- 3 (совместить кухню с гостиной...))). Опосля последующих размышлизмов стало понятно, что воплощение мЯчты ВОЗМОЖНО!!!, НО... Для этого в проходной комнате нужно сделать кухню-гостиную, а в бывшей кухне разместить кровать (больше туда ничего и не поместится, но это уже и не важно))). И тут, как говорится, "косячок-с", все коммуникации размещены отнюдь не на смежной с предполагаемой кухней-гостиной стене
Вопрос: возможно ли такое извращение, как перенос воды и слива через 3 стены+ газа через 2 (обозначим стену, на которой "вода" сейчас, цыфирью 1. Между энтими коммуникациями и стеной "кухни-гостиной" под номером 4, которая является общей стеной м/д предполагаемой "спальней" и "куней-гостиной", находится "проход", дверь в нынешнюю кухню, т.е. А теперь, по часовой стрелке, ведем трубы по стене 2, там к ним присоединяется "гхазопрОвод", далее, по стене 3 они идут уже вногу, и, наконец, через стенку 4 выводим всю эту красотень в "кухню-гостиную")?
Ежели, вдруг, "да, возможно", то почему я ни у кого не видела подобной перепланировки???
Значит, все-таки, низзя???...
ПыСы: кто-нить понял мое описание?
Старый 27-06-2008, 23:26
ответ для crazytime на сообщение "Хрущоба..."
amka
Участник

amka отсутствует

пренос мокрой зоны в хруще не возможен, если этаж не первый
а такие варианты рассматривали?

у нас сделано так, только комнаты две и размеры хруща побольше будут (жилая 33,7 общая 47)
Старый 27-06-2008, 23:54
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Ага... Спасибо!
А невозможен потому что запрещен или это, т.с., технически невозможно?
Первый вариант понравился, но смущает отсутствие окон в гостиной... Как с этим быть (жить)))?
Второй вариант не подходит, потому как изначально планировка другая, да и, судя по всему, это была однушка(((
Старый 28-06-2008, 00:04
Olana
Активный участник

Olana отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazytime Посмотреть сообщение
Итак, имеется хрущобная двушка с проходной комнатой и кухней аж неполных 5(!) метров
А план квартиры не покажете? Так думать проще
Старый 28-06-2008, 00:04
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Отвечу.
1й вариант невозможен, т.к. и запрещен, и технически очень сложен и дорог, и у Вас газовая плита, ее вообще нельзя никуда переносить и нельзя, чтобы помещение с газовой плитой было не отделено дверью..

Вариант на 1 плане - разумный, но тоже невозможно согласовать его будет, но если не согласовывать, то сделать можно..
Гостиная без окна - это мелочи, просто освещение хорошее делаете и все.
Старый 28-06-2008, 00:24     #6
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazytime Посмотреть сообщение
Первый вариант понравился, но смущает отсутствие окон в гостиной... Как с этим быть (жить)))?
а вы хотите имея в квартире 3 окна как-то сделать так, чтоб 4 помещения были с окнами?
гостинная без окон - ничег страшного. я вообще жила в квартире, где кухня была без окна, и ничаво

первый вариантво втором посте на мой взгляд очень хорош. мы сами над таким задумываемся иногда. других вариантов как-то и не получается особо.
Старый 28-06-2008, 09:35     #7
amka
Участник

amka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Отвечу.
1й вариант невозможен, т.к. и запрещен, и технически очень сложен и дорог, и у Вас газовая плита, ее вообще нельзя никуда переносить и нельзя, чтобы помещение с газовой плитой было не отделено дверью..

Вариант на 1 плане - разумный, но тоже невозможно согласовать его будет, но если не согласовывать, то сделать можно..
Гостиная без окна - это мелочи, просто освещение хорошее делаете и все.
почему не возможно согласовать? у нас перепланировка как на 2й картинке, только комнаты 2, так ито дали разрешение (вот если однуха, то нельзя)
А первый вариант, так вообще лепота, там одну стенку снес, и поставил перегородку вот и все.

А еще в хрущах стоки взаимозависимы, наш стояк, например, расположен в квартире соседей.
Старый 30-06-2008, 15:51     #8
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olana Посмотреть сообщение
А план квартиры не покажете? Так думать проще
А как на первом рисунке, только "спальня" и "гостиная"- это одна комната)))

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
а вы хотите имея в квартире 3 окна как-то сделать так, чтоб 4 помещения были с окнами?
гостинная без окон - ничег страшного. я вообще жила в квартире, где кухня была без окна, и ничаво

первый вариантво втором посте на мой взгляд очень хорош. мы сами над таким задумываемся иногда. других вариантов как-то и не получается особо.
Ну, я, типа, была готова пожертвовать окном в "спальне" или объединить кухню и гостиную, чтоб там окно было)))

Я теперь тоже всурьез задумалась над первым вариантом...
Старый 01-07-2008, 16:57
Re-my
Ветеран

Re-my отсутствует

"Узнаю, узнаю брата Колю" (с)
у нас такая-же квартирка )))) голову ломали очень долго, все те же мыслительные этапы прошли - чтобы и детская, и спальня, и гостинная... и 3 несчастных окна на 4 желаемых помещения...
решились на вот такой вариант http://www.ivd.ru/rebuild.xgi?id=1054
в дальней комнате у окна будет кровать (так называемая спальная зона), в части комнаты, переходящей в коридор планируем угловой диван и на скошенную стену телевизор (так наз. гостинная)
Возможно будет перегородка (раздвижная либо стеллажи) между этими двумя зонами. Спальню без окна оставлять не решились.

а вообще, посмотрите на сайте ivd.ru, и на их форуме, может найдете и для себя полезную идею ;-)
Старый 06-07-2008, 22:46
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

А мне первый вариант очень понравился, мне кажется оптимальный.
У меня знакомые в такой же квартире сделали, наоборот окно в кухне, а спальню без окон, что ИМХО, значительно хуже.