Готовые песчано-цементные смеси для стяжки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2006, 16:35     #1
Tatusha
Guest

Я так понимаю тут на форуме многие занимаются ремонтом, в т.ч. профессилнально поэтому вопрос, какие готовые смеси для заливки полноценной армированной стяжки являются наиболее качественными. По итогам изучения данного вопроса в инете можно выделить смеси БИРСС Московского завода, только у нас я их не нашла Может кто подскажет, где их можно купить или чем заменить? Строители предлагают просто цемент смешать с песком, но знакомый, который работает на стройбазе, говорит что песок сейчас влажный, поэтому лучше купить готовую смесь. Вот.
Старый 06-04-2006, 19:20
ответ для Tatusha на сообщение "Готовые песчано-цементные смеси для..."
kuk
Участник

kuk отсутствует

Крепс - вполне себе неплохие смеси (это из собственного опыта) . Дорого только это - готовыми смесями стяжку делать

Я не профессионал, конечно, но по поводу опасности влажного песка, кстати, у меня есть сомнения: все равно цементно-песчаная смесь водой будет затворяться, в чем опасность-то?
Старый 07-04-2006, 00:25
ответ для Tatusha на сообщение "Готовые песчано-цементные смеси для..."
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Насчет готовой сухой смеси- это, и правда, дороговато выходит. Сравните сами:
1. готовая цементно-песчаная смесь (ЦПС)- 25кг мешок стоит не менее 70руб. (самая никакая)
2. цемент 50кг меш. - 120руб.
+песок 50кг меш. (в смеси 4доли) -25руб.*4=100
Итого: за ценник в 3 раза больший- материала в 6 раз.
Готовая ЦПС приобретается, когда надо залить, например, санузел, ванную комнату, т.е. там, где объем небольшой.
Единственное её преимущество- простота замеса: смесь+вода и все.
Если объем больше, то лучше брать раздельно. Замес сложнее, конечно: цемент+песок+вода. Плюс ко всему надо еще и пропорции цемент/песок соблюдать.
А то, что он мокрый, так он просто тяжелее в транспортировке. Если на объекте Вы его просеете, то никак это не повлияет.
И то что сухие смеси из Москвы здесь не нашли- неудивительно. Здесь наших питерских слишком много.
Старый 07-04-2006, 02:02     #4
ArinaKir
Элита

Профиль ArinaKir

ArinaKir отсутствует

Однозначно песок+цемент. Его же надо ого-го как много - на ЦПС разоритесь. Да и в стяжку еще не помешает гранита добавить. А в ту, которой теплый пол заливать еще и пластификатор надо. А для выравнивания я брал Ceresit.
А если строители готовы месить, так лопату им в руки.
Кстати, на всякий случай, вдруг не в курсе - стяжку поливать надо, а следующие работы делать через 30дней (или 28, точно не помню)! Строители конечно будут кричать что можно и через неделю, но если хотите крепко, то соблюдайте технологию. У Вас метраж какой?
Старый 07-04-2006, 09:27     #5
Tatusha
Guest

Метраж у меня 130 м кв
А в какой пропорции надо песок-цемент-вода мешать, не знаете? А еще я слышала, что туда (в получившуюся смесь) фиброволокно добавляют и еще что-то, не знаете? А то меня терзают смутные сомнения, вдруг они (рабочие) чего-нибудь не так замешают - лучше быть в курсе!

То что за стяжкой ухаживать надо, я знаю А вот то что туда гранит нужно добавлять - раньше не слышала Можно поподробнее?

Кстати, а цемент какой надо брать. Нам предлагают пикалевкий М400 (400 - не многовато?)
Старый 07-04-2006, 22:42
ответ для Tatusha на сообщение "Метраж у меня 130 м кв :) А в какой..."
ArinaKir
Элита

Профиль ArinaKir

ArinaKir отсутствует

А 130 м кв рабочие не замучаются месить? это-ж скока цемента надо?! А кто-то еще хотел смесями готовыми... Стяжка золотая получилась бы. Тут надо либо бетономешалку в прокат брать или покупать - они от 4т.р. есть. Либо в идеале подачу бетона заказывать (КАМАЗ внизу стоит и через трубу в окошко) Я видел как на Восстания на 6-й заливали. Но тут надо толпу народа чтобы быстро равномерно разгребать, то будет сугроб цемента под окном и денег стоит. Я делал скромно 6м ванну вдвоем в 2 лопаты в ванной. Сосед толпой человек 6 делал метров 50.
Пропорции я делал 1 часть цемента на 3 песка - дороже, но крепче. Воды лили на глаз. Про фиброволокно не знаю. Гранит клал вроде пол мешка на 3 м цемента. Кстати, просеивать песок не надо - если там камни будут, так оно и лучше только. Лишь бы только размешали равномерно.
М400 в самый раз, "меенше нее былаа смыслаа"
Не забудьте чтобы арматурную сетку сделали из прутьев 10-12мм ячейки по 30-40см и сверху еще сетку клал 10см ячейки. Это как грамотно и крепко. Плюс еще на Ваш метраж надо деформационные швы делать. Сосед, правда, не делал, вроде ка ничего, только в одном месте треснула. Но вообще надо.
Кстати вопрос - это старый фонд или новостройка? Может у Вас не стяжка, а просто плавающая плита? Мы в старом фонде стяжку считай в воздухе делали.
Старый 10-04-2006, 09:30     #7
Tatusha
Guest

Ну в общем у нас стяжка плавающая, т.к. под нее еще звукоизоляцию надо класть и выводить на стены (по проекту). Дом новостройка. А зачем 2 раза стяжку армировать (в смысле 2 раза сетку). Нам строители вроде только про 1 говорили (10*10 которая)?

Да, а где эти деформационные швы делать?

Последний раз редактировалось Tatusha, 10-04-2006 в 09:43.