Очереди на эстонской границе (Ивангород, Нарва) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 17:10     #1
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Действительно большие очереди на эстонской границе? Кто ездил, что скажете?
Старый 27-06-2008, 17:19
ответ для Ushki на сообщение "Очереди на эстонской границе..."
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

туда 12 июня. выехали из Питера в 4.30 утра. В 6.45 были в Ивангороде. В 12 прошли нашу границу, в 13 - эстонскую. Дорога приличная только от Питера до Каськово. Потом, по совету ЛВ, поехали через Волосово-Ополье, и в Кингисеппе - только через город. Рекомендуем . Обратно ехали по Таллиннскому шоссе - кошмар.

Обратно: 21 июня. В Нарве, в отстойнике стояли 3,5 часа в льготной очереди ( с детьми до 3 лет, нужна ксерокопия паспорта, куда ребенок вписан, а не копия свид. о рождении, это я так, офф). Девочка с ЛВ без льгот простояла 8 часов. Мы застряли только на эстонской границе, прямо на пункте около часа простояли.
Старый 30-06-2008, 09:44     #3
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mellas Посмотреть сообщение
туда 12 июня. выехали из Питера в 4.30 утра. В 6.45 были в Ивангороде. В 12 прошли нашу границу, в 13 - эстонскую. Дорога приличная только от Питера до Каськово. Потом, по совету ЛВ, поехали через Волосово-Ополье, и в Кингисеппе - только через город. Рекомендуем . Обратно ехали по Таллиннскому шоссе - кошмар.

Обратно: 21 июня. В Нарве, в отстойнике стояли 3,5 часа в льготной очереди ( с детьми до 3 лет, нужна ксерокопия паспорта, куда ребенок вписан, а не копия свид. о рождении, это я так, офф). Девочка с ЛВ без льгот простояла 8 часов. Мы застряли только на эстонской границе, прямо на пункте около часа простояли.
Спасибо большое, картина, конечно, безрадостная((((
И с дорогой и границей все грустно(
Старый 30-06-2008, 16:04
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

А мы едем 7 июля с ребенком. Думаю в случае чего, перейдем мост пешком, а муж будет стоять в очереди на машине. Благо нам от границе 15 минут на автобусе до места отдыха.
А дорога,соглашусь, полная засада.
Старый 30-06-2008, 16:26
nochka
Элита

nochka отсутствует

Мы ездим ночью - выезжаем около 23, на границе обычно около 1 - 2. максимально 5 машин было в очереди
Старый 30-06-2008, 16:36
Lumikki
Частый гость

Lumikki отсутствует

В Эстонию въезжали 22 в 9 утра - никого не было на границах, выезжая 23 испытали все прелести выезда из Эстонии. 3 часа в отстойнике. Очередь была исключительно из эстонских машин. Как нам объяснили, местные ездят в Россию залить полный бак бензина.
Старый 30-06-2008, 20:25
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

А мы специально решили не ехать в выходные, поедем в пн, думаем народу будет меньше.
Хотя, я теперь уже думаю ,что как повезет,сложно предугадать когда там наибольшие очереди.
Старый 01-07-2008, 14:03     #8
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
А мы специально решили не ехать в выходные, поедем в пн, думаем народу будет меньше.
Хотя, я теперь уже думаю ,что как повезет,сложно предугадать когда там наибольшие очереди.
Отпишитесь потом - как вам повезло
Старый 01-07-2008, 21:32     #9
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
Отпишитесь потом - как вам повезло
Мы едем на месяц, вернемся только в начале августа. Если вам еще будет актуально. Отпишусь
Сейчас еще ситуация усложнилась тем,что по т.н серым паспортам безвизовый режим, а это почти вся Нарва.
Свекры вернулись на выходных,говорят что многие теперь стали выезжать в Иван-Город за бензином, за продуктами, все таки разница ощутима и очередь стала еще больше.

Интересует вопрос за какую такую денежку можно пройти без очереди и кому предлагать?

помню лет этак 6-7 назад на Литовской границе нам это обошлось в 20 долларов
Старый 01-07-2008, 14:38
FIZZ
Старожил

FIZZ отсутствует

Ехали 21 днем туда,машин не было перед нами.22 в 10 вечера возвращались обратно - отстойник был битком.Стоять не стали,поехали сразу к границе и решили вопрос небольшой суммой российских денег.