Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой. К какому врачу обращаться? Как эту уздечку разрабатывают или подрезают, в каком возрасте? Может ли в дальнейшем короткая уздечка вести к отставаниям в развитии речи?
Ребенку сейчас 2 месяца, уздечка показалась короткой нашей массажистке (стоит ли зациклеваться, не знаю). Когда ребенок кричит должен ли язычок доставать до неба? |
![]() |
ответ для veravol на сообщение "У язычка короткая уздечка. Что делать?"
|
Элита
![]() |
Проще уздечку подрезать сечас чем потом ребенка психологически готовить к этому и уговаривать. Я сврему подрезала в 2 месяца. К нам хирург на дом пишел и все сделал, за 2 секунды.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если затяните с подрезанием, то все уложниться, а именно, сечас это незаметная процедура для ребенка проводится "за 2 секунды" а в год или старше может дойти до общего наркоза. Подрезать необходимо, а то не сможет выговаривать часть звуков
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А нам хирург в стоматологической поликлиннике сказала: если она (уздечка) жить, сосать не мешает, то и не надо подвергать ребенка доп. стрессу. Если будут проблемы с речью и логопед не сможет ее растянуть (у них спец. упражнения есть) то надо будет подрезать. В любом случае надо проконсультироваться у своего детского хирурга в стом. п-ке а там уже будете решать что делать.
|
![]() |
ответ для Natalia B на сообщение "А нам хирург в стоматологической..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
"Конечно, не хочется операций. Но очень хочется, чтобы ребенок рано заговорил." Укороченная уздечка влияет на произношение, но не на развитие речи. Последний раз редактировалось Lagufka, 10-04-2006 в 00:49. |
|
![]() |
ответ для Lagufka на сообщение "Точно, точно, есть такие упражнения...."
|
Хранитель
![]() |
Уздечка мешает языку подниматься, но это волоконце очень легко перерезать маленькими ножницами. Нельзя даже назвать это хирургическим вмешательством или операцией: врач делает всего одно движение, не причиняющее боли и не вызывающее кровотечения. После этого ребёнок будет лучше сосать, впоследствии бОльшая подвижность языка дпст ему возможность и лучше говорить.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я не знаю, надо ли подрезать уздечку ребенку в таком возрасте, я не специалист, но хочу привести свой пример. У меня тоже короткая уздечка, резать хотели лет в 7, и хотя все врачи настаивали, я не далась. Сейчас мне уже много лет и я ни разу не пожалела о принятом решении. Речь четкая, буквы выговариваю все. А чуть приподнятая верхняя губа (из-за уздечки) придает некую пикатность. А вот на формирование прикуса и появление потом парадантоза, как говорят стоматологи, уздечка влияет. У моей дочи (2 мес.) тоже короткая уздечка. Но мне нравится ее ямочка на губе. Резать не буду.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
если подрезать, уздечка потеряет эластичность. У нас была коротковата, логопед нам сказала лакать из блюдечка, как котенок, от этого она растягивается. Занимались всего месяца три от случая к случаю, сейчас все в порядке.
|
![]() |
ответ для Chaika на сообщение "если подрезать, уздечка потеряет..."
|
Наш человек
![]() |
мы ребенку подрезали в полтора месяца, договорились с врачом в поликлинике.не было ни крови ни криков.уздечка была очень короткая и это явно мешало сосанию.малыш стал сосать активнее и больше гулить.так что не затягивайте.не будет логопедических проблем.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
По этому поводу надо пригласить хирурга (или сходить к нему). Он вам точно скажет, надо ли подрезать. Если подрезают, то по-моему до 3 месяцев, а потом уже не трогают до 2 лет (тут правда мнения разные бывают).
У дочки короткая уздечка языка, педиатр так посчитала (в 5 месяцев). Вызвали хирурга (у нас страховка Вирилис), пришла тетя и сказала - надо резать, мол или приезжайте в мед. центр, или вызывайте врача на дом (меня, например), хотя уже поздно, но это на вашу ответственность и т.д. Мне как-то не по себе стало, позвонила педиатру, пожаловалась. Она посоветовала пригласить другого хирурга (Аристова, по-моему, сказала что очень-очень хороший врач). Оказался действительно хороший врач. Так внимательно нас по-моему еще никто не смотрел. А по поводу уздечки он сказал, что подрезают ее, если она пленчатая и в ней нет сосудов. А у нас она - толстая и мясистая. И если бы ее стали подрезать, то можно было бы смело сразу вызывать реанимацию и не факт что удалось бы остановить такое кровотечение. И вообще сказал, что нормальная уздечка, не криминальная. Тогда еще дочка немножко языком чмокала, когда сосала. А теперь она уже растянулась, нормальной длины, язык высовывается до подбородка, как положено :-) |