Кривошея. Нужен совет. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 15:36     #1
loen
Активный участник

loen отсутствует

Ситуация такова: нам в неполные 3 мес поставили диагноз кривошея и нестабильность 2 и 3 позвонка по узи. До этого пытались делать массаж по другим показаниям ребенок истерит хотя массажистка хорошая рекомендованная, курс не закончили очень уж надрывался. Гипертонус сам прошел ну или я своим массажем помогла . Теперь назначили массаж от кривошеи. Но в данный момент у нас большие проблемы с деньгами а запись в поликлинику только с августа. К тому же я уверена что малышу массаж не пойдет он и у меня иногда страдать начинает. Нам 3,5 мес сейчас развивается хорошо. Начал переворачиваться. Носим шину Шанса 2 раза в день по 30 минут, спим на орт подушке. Так ли необходим срочный массаж? Или это может подождать до появления денег или подхода очереди? Может в пол года он уже не так на чужих людей будет реагировать? Ваши мнения?
Старый 26-06-2008, 16:04
ответ для loen на сообщение "Кривошея. Нужен совет."
swalow
Активный участник

swalow отсутствует

Моему тоже поставили диагноз - "правосторонняя кривошея" в 3,5 мес. делали массаж у хорошей и проверенной массажистки. Тонус повышенный сняла, а кривошея почему-то осталась.
Второй курс массажа делать пока не хочу - тк массажистка сама мне сказала, что след. курс повторить токо, когда вставать начнет.
А чтобы убрать кривошею будем делать лишь физиопроцедуру - какой-то зеленый спектр на шею.(в кароточке написано - не могу разобрать). Это нам назначил ортопед.
И если этот спектр не поможет, то тогда еще пройдем курс массажа.
А когда вы пытались первый курс массажа пройти? Сколько времени после него прошло?
И начет массажа в поликлинике - если вы уверены в квалифицированности врача и его доброжелательному отношению к детю - то можно, а тк я опасаюсь делать массаж в поликилинике бесплатно.
Старый 26-06-2008, 16:29
tatusia68
Участник

Профиль tatusia68

tatusia68 отсутствует

Бывает врожденная кривошея там нужна операция.Запишитесь в очередь не повредит.Если ребенок не дается делать массаж.смените массажистку или обождите.Осваивайте сами,там не так трудно.Носите ребенка правильно.У нас таже проблема.
Старый 26-06-2008, 16:45     #4
loen
Активный участник

loen отсутствует

Цитата:
Сообщение от swalow Посмотреть сообщение
Моему тоже поставили диагноз - "правосторонняя кривошея" в 3,5 мес. делали массаж у хорошей и проверенной массажистки. Тонус повышенный сняла, а кривошея почему-то осталась.
Второй курс массажа делать пока не хочу - тк массажистка сама мне сказала, что след. курс повторить токо, когда вставать начнет.
А чтобы убрать кривошею будем делать лишь физиопроцедуру - какой-то зеленый спектр на шею.(в кароточке написано - не могу разобрать). Это нам назначил ортопед.
И если этот спектр не поможет, то тогда еще пройдем курс массажа.
А когда вы пытались первый курс массажа пройти? Сколько времени после него прошло?
И начет массажа в поликлинике - если вы уверены в квалифицированности врача и его доброжелательному отношению к детю - то можно, а тк я опасаюсь делать массаж в поликилинике бесплатно.
Около мес назад пытались.
Старый 26-06-2008, 16:45     #5
loen
Активный участник

loen отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
Бывает врожденная кривошея там нужна операция.Запишитесь в очередь не повредит.Если ребенок не дается делать массаж.смените массажистку или обождите.Осваивайте сами,там не так трудно.Носите ребенка правильно.У нас таже проблема.
что значит носить правильно?
Старый 26-06-2008, 16:49
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Кривошея бывает разная. Если некоторые ее виды вовремя не начать лечить, то могут произойти необратимые последствия.
Нам тоже поставили кривошею. Срочно начали лечить. Делали массаж и электрофарез (обязательно только после массажа).
Делать массаж самой... если честно, то я не сторонник таких действий. У вас нет, я думаю (извините, если ошибаюсь) медицинского образования, что бы сделать все с нужной силой, нужными движениями и не навредить такой крохе.
По поводу "орет во время сеанса" - мы начали лечить кривошею, когда сыну было 1,5 месяца. Нашли хорошую массажистку. Ребенок орал так, что я тоже подумывала уже о смене специалиста, а потом заикнулась ей, что после родов у меня со спиной очень большие проблемы и она предложила мне свою помощь. Во время сеанса у меня глаза на лоб вылезали и я чуть в стол зубами не вцеплялась, что бы от боли не выть. Результат не заставил себя долго ждать - уже на след день пархала как птичка с ребенком на руках целый день. До сих пор спина о себе знать не дает. Вот и думайте что принесет бОльшую пользу - хороший, глубокий массаж, приносящий результат или легкие поглаживания.
Старый 26-06-2008, 16:52
ответ для loen на сообщение "что значит носить правильно?"
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от loen Посмотреть сообщение
что значит носить правильно?
Переворачиваете ребенка вниз головой, одной рукой придерживаете за плечико, а второй оттягиваете голову в ту сторону, где кривошеи нет (тем самым растягивая тонусную мышцу). И так несколько раз в день (до 5 раз, по-моему) по 5-10 минут.
Старый 26-06-2008, 16:53     #8
loen
Активный участник

loen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Кривошея бывает разная. Если некоторые ее виды вовремя не начать лечить, то могут произойти необратимые последствия.
Нам тоже поставили кривошею. Срочно начали лечить. Делали массаж и электрофарез (обязательно только после массажа).
Делать массаж самой... если честно, то я не сторонник таких действий. У вас нет, я думаю (извините, если ошибаюсь) медицинского образования, что бы сделать все с нужной силой, нужными движениями и не навредить такой крохе.
По поводу "орет во время сеанса" - мы начали лечить кривошею, когда сыну было 1,5 месяца. Нашли хорошую массажистку. Ребенок орал так, что я тоже подумывала уже о смене специалиста, а потом заикнулась ей, что после родов у меня со спиной очень большие проблемы и она предложила мне свою помощь. Во время сеанса у меня глаза на лоб вылезали и я чуть в стол зубами не вцеплялась, что бы от боли не выть. Результат не заставил себя долго ждать - уже на след день пархала как птичка с ребенком на руках целый день. До сих пор спина о себе знать не дает. Вот и думайте что принесет бОльшую пользу - хороший, глубокий массаж, приносящий результат или легкие поглаживания.
массаж нельзя делать на напряженне мышцы можно только навредить а когда ребенок орет он напрягается
Старый 26-06-2008, 16:55     #9
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от loen Посмотреть сообщение
массаж нельзя делать на напряженне мышцы можно только навредить а когда ребенок орет он напрягается
Решать вам.
Старый 26-06-2008, 16:55     #10
loen
Активный участник

loen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агу-мама Посмотреть сообщение
Переворачиваете ребенка вниз головой, одной рукой придерживаете за плечико, а второй оттягиваете голову в ту сторону, где кривошеи нет (тем самым растягивая тонусную мышцу). И так несколько раз в день (до 5 раз, по-моему) по 5-10 минут.
это вдвоем делать? ибо кто держит вниз головой тогда если оберуки заняты