Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Ситуация такова: нам в неполные 3 мес поставили диагноз кривошея и нестабильность 2 и 3 позвонка по узи. До этого пытались делать массаж по другим показаниям ребенок истерит хотя массажистка хорошая рекомендованная, курс не закончили очень уж надрывался. Гипертонус сам прошел ну или я своим массажем помогла
![]() |
![]() |
ответ для loen на сообщение "Кривошея. Нужен совет."
|
Активный участник
![]() |
Моему тоже поставили диагноз - "правосторонняя кривошея" в 3,5 мес. делали массаж у хорошей и проверенной массажистки. Тонус повышенный сняла, а кривошея почему-то осталась.
Второй курс массажа делать пока не хочу - тк массажистка сама мне сказала, что след. курс повторить токо, когда вставать начнет. А чтобы убрать кривошею будем делать лишь физиопроцедуру - какой-то зеленый спектр на шею.(в кароточке написано - не могу разобрать). Это нам назначил ортопед. И если этот спектр не поможет, то тогда еще пройдем курс массажа. А когда вы пытались первый курс массажа пройти? Сколько времени после него прошло? И начет массажа в поликлинике - если вы уверены в квалифицированности врача и его доброжелательному отношению к детю - то можно, а тк я опасаюсь делать массаж в поликилинике бесплатно. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Бывает врожденная кривошея там нужна операция.Запишитесь в очередь не повредит.Если ребенок не дается делать массаж.смените массажистку или обождите.Осваивайте сами,там не так трудно.Носите ребенка правильно.У нас таже проблема.
|
![]() |
ответ для swalow на сообщение "Моему тоже поставили диагноз -..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для tatusia68 на сообщение "Бывает врожденная кривошея там нужна..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Кривошея бывает разная. Если некоторые ее виды вовремя не начать лечить, то могут произойти необратимые последствия.
Нам тоже поставили кривошею. Срочно начали лечить. Делали массаж и электрофарез (обязательно только после массажа). Делать массаж самой... если честно, то я не сторонник таких действий. У вас нет, я думаю (извините, если ошибаюсь) медицинского образования, что бы сделать все с нужной силой, нужными движениями и не навредить такой крохе. По поводу "орет во время сеанса" - мы начали лечить кривошею, когда сыну было 1,5 месяца. Нашли хорошую массажистку. Ребенок орал так, что я тоже подумывала уже о смене специалиста, а потом заикнулась ей, что после родов у меня со спиной очень большие проблемы и она предложила мне свою помощь. Во время сеанса у меня глаза на лоб вылезали и я чуть в стол зубами не вцеплялась, что бы от боли не выть. Результат не заставил себя долго ждать - уже на след день пархала как птичка с ребенком на руках целый день. До сих пор спина о себе знать не дает. Вот и думайте что принесет бОльшую пользу - хороший, глубокий массаж, приносящий результат или легкие поглаживания. |
![]() |
ответ для loen на сообщение "что значит носить правильно?"
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Агу-мама на сообщение "Кривошея бывает разная. Если некоторые..."
|
|
Активный участник
![]() |