| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Участник
|
Закинула телефон в стиралку
- помогите!!! ![]() Что делать -- стоит посушить феном, как многие практикуют? Или стоит нести в сервис? Или ему уже ничего не поможет вообще???? В ПАНИКЕ!!!!!!!!! |
|
|
ответ для железная леди на сообщение "СРОЧНО! ПОСТИРАЛА ТЕЛЕФОН!"
|
|
Старожил
|
Срочно разобрать все что в нем разбирается. И просушить хорошенько, можно и феном. Сколько времени понадобится для полной просушки - неизвестно.
|
|
|
|
|
Старожил
|
ничего тут уже не поможет
я так мужу телефон простирнула.. восстановление стоит дороже самого телефона. |
|
|
|
|
мама, жена, дочь
|
одозначно - в сервис. если починят, гарантии на нормальную работу скорее всего не дадут.... но попытаться стоит....
|
|
|
|
|
Участник
|
[quote=железная леди;14015423]Закинула телефон в стиралку
- помогите!!! ![]() Что делать -- стоит посушить феном, как многие практикуют? Или стоит нести в сервис? Или ему уже ничего не поможет вообще???? В ПАНИКЕ!!!!!!!!![/quote Создавала аналогичную тему - уронила новенький мобильник в унитаз...Сушила, носила в ремонт - сказали, что починке "утопленники" не подлежит. Слушала через него FM, т.к. симку не находил. Через месяца три случайно включила - все работает!!!! уже 2 недели!!! телефон Нокия. |
|
|
ответ для pupuli на сообщение "[quote=железная леди;14015423]Закинула..."
|
|
Участник
|
У нас похожая история. Уронили телефон в воду. Разобрала, просушила. Спустя сутки заработал, но без звуковых сигналов. На радость ребёнку отдали телефон ему в пользование (без симки). А спустя пару месяцев обнаружили, что телефон в исправности
![]() |
|
|
ответ для Vilada на сообщение "У нас похожая история. Уронили телефон..."
|
|
Элита
|
В таких случаях сразу надо вынимать аккумулятор и сушить, не закрывая крышку, это мне мастер сказал. Но я то свой в соленой воде искупала, а это очень агрессивная среда и аппарату каюк точно. А с пресной водой может быть все и не так страшно.
|
|
|
|
|
Элита
|
по телевизору по первому каналу в утренней передаче в прошлом году давали советы на эту тему. сказали, что самое правильное в этой ситуации, если телефон упал в воду, его быстренько положить в спирт. т.е. положить и достать. спирт улетучивается быстрее, чем вода. насколько это правдоподобно, не знаю.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня вусмерть заслюнявил телефон деть
Перестал работать,только музыку играл..прошло 3 недели,я забыв,что он не звонит-позвонила с него-чудо,работает Даже не разбирала,ничего не делала |
|
|
|
|
Активный участник
|
вынуть батарею, просушить феном. не собирать пару дней. может заработать, а может и нет.
в сервис-центр отнести можно конечно, но (как написано выше) с "утопленниками" все сложно. часто отказывают в ремонте, если видят ,что влага попала. или денег сдерут за ремонт-а гарантию не дают. в аппарате есть детали (типа лакмусовой бумажки), по которым видно, что телефон побывал в воде. но возможно конечно, что починят если у вас телефон на гарантии -забудьте о ней. если телефон удачно высушите и он будет работоспособен-постарайтесь сразу продать его. т.к. со временем появится коррозия на плате. и очень высока вероятность ,что будет глючить итп |