Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 1 207
![]() |
Наконец-то, получились у меня настоящие сырники, ничего не расползлось, но когда я такая довольная дала попробовать мужу, сразу все восторги мои прошли. Сырники оказались горько-острые какие-то,абсолютно не съедобные
![]() Состав: творог, сахар,мука, ванилин, яйцо, изюм,соль. Просто ума не приложу, что дало такой эффект. ![]() Может ванилин нужно было как-то особенно готовить прежде чем всыпать в творог? Я в растерянности ![]() У кого есть какие предположения, почему так произошло? |
![]() |
ответ для tanitriel на сообщение "Сделала сырники,а они горькие,почему?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
![]() |
Скорее всего ванилин пересыпали.
|
![]() |
ответ для tanitriel на сообщение "Сделала сырники,а они горькие,почему?"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: В.О.
Сообщения: 733
![]() |
однозначно, ванилин
он, цобака, обладает обманным запахом, стереоипно нами воспринимаемым как сладкий вкус на пачку творога кладут не более нескольких крупинок на кончике ножа ну, и творог мог быть перекисший Последний раз редактировалось Marisabla, 22-06-2008 в 12:54. Причина: . |
![]() |
ответ для tanitriel на сообщение "Сделала сырники,а они горькие,почему?"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 1 207
![]() |
Я с ванилином никогда не имела дела, поэтому как было написано в рецепте здесь на ЛВ, так и положила целый пакетик.
Ну все, причина ясна, спасибо, вам всем большое ![]() |
![]() |
ответ для tanitriel на сообщение "Сделала сырники,а они горькие,почему?"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2003
Адрес: Пушкинские Горы
Сообщения: 389
![]() |
Есть ванилин, есть ванильный сахар. Пакетик сахара нужно было, наверное, а ванилин кладут крошечками.
|
![]() |
ответ для tanitriel на сообщение "Сделала сырники,а они горькие,почему?"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 053
![]() |
он самый, ванилин. мы такое тоже проходили
![]() |
![]() |
ответ для tanitriel на сообщение "Сделала сырники,а они горькие,почему?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 1 207
![]() |
да нет, в рецепте именно пакет ванилина было написано
|
![]() |
ответ для tanitriel на сообщение "Сделала сырники,а они горькие,почему?"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
![]() |
Ой-ой! Как хорошо, что муж не отравился!
Я и ванильного сахара-то не больше чайной ложки на полкило творога кладу. он же нужен только для запаха, а запах - это на кончике ножа, не больше. Ванилин - это результат химического производства, ядрёная вещь, белый кристаллический порошок. Ваниль - растение, бывает или стручками продается, или уже молотая, такой коричневый порошок с характерным запахом. Ванильный сахар - это обычный сахарный песок смешанный с ванилином в какой-то там пропорции. Кстати, меня обычно пугают рецепты, в которых написано "возьмите пачку того-то и пакет того-то". Уж лучше вес или объем пусть будет указан. Пачки и пакетики ведь бывают разные! |
![]() |
ответ для tanitriel на сообщение "Сделала сырники,а они горькие,почему?"
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Может творог горький?
|
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Может творог горький?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 803
![]() |
и я один раз ванилина бухнула в результате горчили
|