Домохозяйки, вам мужья помогают по дому? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2008, 12:06     #1
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

Я как всегда о домохозяйках)). Вот прочитала топик о недовольствах мужа, и многие пишут ,что мужья им помогают посуду там помыть, еще что-нибудь. Ну это понятно когда оба супруга работают. А вот если жена не работает, а муж пашет аки лось? У меня вот совести не хватает о чем-то попросить, хотя иногда ооочень не помешает. Мой не делает по дому ваааабче ничего. Т.е. абсолютно. Никогда. А потом удивляется,что я, после того,как весь вечер готовлю, убираю, укладываю ребенка и проч. доплетаюсь до постели с одной мыслью-впасть в недельную спячку. А он, после работы пару тройку часов лежит на диване, кушает и смотрит телек и потом ожидает от меня буйств в постели. Кроме того, он никогда не ходит в магазин(только за пивом, не оплачивает счета, ну короче ОН ТОЛЬКО РАБОТАЕТ. Ну я его за это очень уважаю,конечно.
Но если я его попрошу посуду помыть-это будет верхом наглости?
Старый 22-06-2008, 12:18     #2
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Нет-это не будет верхом наглости.

Но моего мужа просить тоже бесполезно, если только сам когда то что то сделает.
Но это врядли.

По мне, пусть лучше бабло (сейчас налетят моралисты) в дом тащит.
Старый 22-06-2008, 12:18     #3
Барыня
Элита

Барыня отсутствует

Осмелюсь поинтересоваться.. а что значит "пашет аки лось"? Если у него еще есть пару-тройку часов просто поваляться на диване...Да что это за мода такая пошла - возводить работу мужчины в ранг подвига?
Старый 22-06-2008, 12:46     #4
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барыня Посмотреть сообщение
Осмелюсь поинтересоваться.. а что значит "пашет аки лось"? Если у него еще есть пару-тройку часов просто поваляться на диване...Да что это за мода такая пошла - возводить работу мужчины в ранг подвига?
аки лось-это не 8часовой рабочий день как у нормальных" людей, а 12-16часовой, +в выходные часов по 6-8 работает.
Старый 22-06-2008, 13:14     #5
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
...Да что это за мода такая пошла - возводить работу мужчины в ранг подвига?
Да что это за мода такая пошла - возводить элементарную работу по поддержанию порядка в доме и вытиранию соплей подрастающему поколению в ранг если не подвига, то тяжкого труда и крупного достижения?

По теме вопроса: мужу не впадлу раз-другой в неделю сходить в магазин, тяжёлые сумки принести. Гвоздь в стену забить, кран починить (если бабла не заработал, чтоп жене на вызов сантехника оставить). Попросить посуду помыть можно - если заболела, очень плохо себя чувствуешь или ещё чего случилось.

Но если при неработающей и здоровой жене муж, возвращаясь с работы, не то что слышит просьбу помыть посуду, но хотя бы вообще эту грязную посуду, не вымытую до его прихода, видит - гнать кАзу (с)

Не нравиццо? Вперёд - зарабатывать наравне с мужем. И рожать, когда заработали на нянечек-домохозяек, не ранее.

P.S. Сам, пока ребёнок был маленький, жене помогал - и по магазинам бегал, и посуду мыл, и пелёнки стирал, хотя вкалывал без выходных и праздников. Но - тогда время было другое. Ни тебе памперсов, ни стиральных машин-автоматов, ни полуфабрикатов, да и жили мы в паре километров от ближайших магазинов, и денег не было вообще, и пр., и др. То, что сейчас нередко наблюдаю бардак и грязную посуду - приводит меня в ярость. Более или менее успешно скрываемую и время от времени заливаемую водкой, гыгы ))))
Старый 22-06-2008, 13:38     #6
Барыня
Элита

Барыня отсутствует

[quote=Прохожий;13954556]
Но если при неработающей и здоровой жене муж, возвращаясь с работы, не то что слышит просьбу помыть посуду, но хотя бы вообще эту грязную посуду, не вымытую до его прихода, видит - гнать кАзу (с)

Не нравиццо? Вперёд - зарабатывать наравне с мужем. И рожать, когда заработали на нянечек-домохозяек, не ранее.

Хорошо что подчеркнули - именно " здоровой"...рискну предположить, что при таком распределении обязанностей в доме (жена делает ВСЁ)...лет через ..цать будет ли эта самая жена такой же здоровой, вспомнит ли она о своей принадлежности к женскому полу..и не будет ли просто загнанной лошадью..ну.. а если еще и отправить ее зарабатывать наравне с мужем..тогда вообще трындец...а потом топики - муж не видит во мне женщину, у меня проблемы со здоровьем,дети не уважают и помыкают, я прислуга в собственном доме...Если за долгие годы совместной жизни сложились такие отношения между супругами, когда грязная посуда вызывает раздражение..дело, видимо, в тех самых отношениях, а не в посуде...
Старый 22-06-2008, 14:38     #7
Прохожий
Ветеран

Профиль Прохожий

Прохожий отсутствует

Цитата:
Хорошо что подчеркнули - именно " здоровой"...рискну предположить, что при таком распределении обязанностей в доме (жена делает ВСЁ)...лет через ..цать будет ли эта самая жена такой же здоровой, вспомнит ли она о своей принадлежности к женскому полу..и не будет ли просто загнанной лошадью.. ... ...а потом топики - муж не видит во мне женщину, у меня проблемы со здоровьем
Рискну предположить, что при Вашем раскладе - муж один зарабатывает на семью, да ещё и бегает по магазинам и моет посуду, а жена рассуждает, не кАзёл ли он - лет через ..цать будет ли он здоровым, вспомнит ли о своей принадлежности к мужскому полу и надо ли ему будет вообще хоть в ком-то видеть женщину - большой вопрос. Только "барыням" свойственно об этом вспоминать тока тогда, когда им "не хватает внимания, секса, в них не видят женщину".

Цитата:
.. а если еще и отправить ее зарабатывать наравне с мужем..тогда вообще трындец...
Тогда не трындец, а тогда не надо будет задумываться о том, кому и что делать по дому - хватит денег на наёмный персонал. Если, конечно, она не настолько тупая, чтоп не заработать хотя б раза в 2-2,5 поболе, чем стоит нянечка-домохозяйка. Если тупая или просто влом - так следует хотя бы хорошо мыть кастрюли, а не бакланить на форумах.

Цитата:
дети не уважают и помыкают, я прислуга в собственном доме...
Если детей нормально воспитывать - то они как раз и будут офигевать от того, что маман-домохозяйка мух пасёт, а к приходу отца-добытчика дома порядок не наведён.
Потому как уже годам к 10-11 нормально воспитанные и умеющие сами что-то полезное делать детишки соображают, что заработать одному на прокорм троим и приготовить пожрать-убрать-постирать-проверить уроки - задачи по степени сложности, ответственности и трудозатратам слабо сопоставимые. Гыгы

Цитата:
...Если за долгие годы совместной жизни сложились такие отношения между супругами, когда грязная посуда вызывает раздражение..дело, видимо, в тех самых отношениях, а не в посуде...
А что, если муж, вместо того, чтоп работать и приносить деньги, станет ковырять в носу - это не будет вызывать раздражения? И дело будет в "отношениях", а не в том, что он не работает толком? Что-то не заметил по большинству топиков на ЛВ.
Старый 22-06-2008, 14:48     #8
Барыня
Элита

Барыня отсутствует

Барыня, я Барыня......мучается мой муж со мной уже 25 лет и до сих по смотрит влюбленными глазами..вот такой он у меня" моральный урод"...и наплевать ему на немытую посуду, если жена его весела и здорова...кста... дочка замечательно умеет мыть посуду ..и многое чего вообще по жизни умеет..как же иначе у матери-Барыни..

Автору - сорри за офф... а по теме.. если мужчина ничего не делает в собственном доме - вопрос- а будет ли он считать этот дом своим? Или чувство Хозяина исходит только из количества зарабатываемых денег?
Старый 22-06-2008, 16:51     #9
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Тогда не трындец, а тогда не надо будет задумываться о том, кому и что делать по дому - хватит денег на наёмный персонал. Если, конечно, она не настолько тупая, чтоп не заработать хотя б раза в 2-2,5 поболе, чем стоит нянечка-домохозяйка.
тут вообще в курсе ценника на нянечку-домработницу???
тыщ 20 минимум...это мы тут все тупые почти, потому как мало кто из Ж по 40-50 тыщ получают
Старый 22-06-2008, 17:37     #10
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
Если детей нормально воспитывать - то они как раз и будут офигевать от того, что маман-домохозяйка мух пасёт, а к приходу отца-добытчика дома порядок не наведён.
Потому как уже годам к 10-11 нормально воспитанные и умеющие сами что-то полезное делать детишки соображают, что заработать одному на прокорм троим и приготовить пожрать-убрать-постирать-проверить уроки - задачи по степени сложности, ответственности и трудозатратам слабо сопоставимые. Гыгы

.
Ну, вообще-то, до 10-11 лет детей еще вырастить надо. У автора, как я понимаю, ребенок маленький. Мой муж (тоже работает как лось и зарабатывает соответсвенно) в свои выходные сидит с детьми, чтобы я могла выйти из дома, так он уверен, что работать не в пример легче, чем "сидеть" дома с детьми и заниматься хозяйством. Его слова: "Ты работаешь без выходных и отпусков и 24 часа в сутки"

По теме: нет ничего ужасного в том, чтобы попросить мужа помочь по дому (и не только вымыть посуду). Конечно, не тогда, когда он только что пришел с работы, усталый и голодный, но после 3-хчасовой трапезы перед телевизором помыть за собой посуду вовсе не трудно.