Ехать, не ехать... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2008, 20:38     #1
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Думала поехать с ребенком(10 мес.) на недельку, другую к маме в пригород. Надоело сидеть в душном городе, да и самой хотелось чуточку отдохнуть(хотя бы о готовке забыть ненадолго). Бабушку ребенок видит очень редко. Сегодня встречались с ней. У ребенка истерика,плачет, не успокоить. Он сейчас в таком возрасте, что боится незнакомых людей. Да и по врачам последнее время зачастили. Ребенок очень напугался, когда кровь из вены брали. Теперь при каждом посещении врачей ор дикий. И вообще совсем перестал к себе подпускать малознакомых людей. Еще недавно поплачет, но успокаивается быстро. А теперь совсем беда. Вот думаю, поедем, все незнакомое, непривычное, бабушку боится. Надо ли это? Может, лучше не ехать. Нервы то дороже ребенкины, чем свежий воздух. Адаптируется ли? Тем более едем ненадолго. У кого было нечто подобное? А может, его к невропатологу отвезти?
Старый 21-06-2008, 20:54
ответ для *JL* на сообщение "Ехать, не ехать..."
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

и что, всю жизнь будете ограждать от других? Это не выход. Приучайте к бабушке понемногу. Знаем, как они (бабушки) накидываются - уси-пуси, куча внимания. Это не надо. Пусть она (бабушка) поначалу его (ребенка) игнорирует, просто живет рядом. А там и ребенок к ней потянется.
Старый 21-06-2008, 21:01     #3
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
и что, всю жизнь будете ограждать от других? Это не выход. Приучайте к бабушке понемногу. Знаем, как они (бабушки) накидываются - уси-пуси, куча внимания. Это не надо. Пусть она (бабушка) поначалу его (ребенка) игнорирует, просто живет рядом. А там и ребенок к ней потянется.
Ну не всю жизнь, конечно. Говорят, это до полутора лет у детей. Вот и думаю, что на следующее лето точно поедем, а сейчас не знаю пока. А бабушка особо и не накидывалась, просто с ним пыталась несколько раз поговорить, не удалось, истерика.
Старый 21-06-2008, 21:10     #4
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-leo Посмотреть сообщение
Говорят, это до полутора лет у детей.
На самом деле, много чего говорят
Вот например, говорят про этот период боязни "чужих" до 1,5 лет, но у нас его не было, нет и не будет, видимо.
Я бы на вашем месте поехала, ребенку нужно общаться не только с мамой. Поплачет день-другой, а потом привыкнет.
Или вы считаете, что плач отрицательно скажется на психике малыша?
Старый 21-06-2008, 21:27     #5
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жозема Посмотреть сообщение
На самом деле, много чего говорят
Вот например, говорят про этот период боязни "чужих" до 1,5 лет, но у нас его не было, нет и не будет, видимо.
Или вы считаете, что плач нарушит психику малыша?
Вот сегодня после встречи с бабушкой и плача до сих пор спит, а должен был проснуться к 20-00 и поужинать. Так что не знаю даже, как это влияет на психику. У меня старший этим совсем не страдал, никого не боялся в этом возрасте. Вот и расстерялась я...
Старый 21-06-2008, 23:39     #6
Рorcellino
Старожил

Рorcellino отсутствует

И у нас похожая ситуация -есть возможность поехать в деревню к бабушке мужа. Думаю, стоит ли...
Старый 21-06-2008, 21:05
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Я бы не поехала, вот на следующее лето пожалуйста, а так не стала бы. Сама сижу в городе (родители тоже в пригороде живут), правда нам пока только полгодика, на следующее лето планирую месяцок пожить
Старый 21-06-2008, 21:23
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Я бы поехала(собственно и езжу с сыном куда угодно,к мои родителям в Питер мотаюсь,к нам постоянно гости приезжают..Не вижу необходимости ограждать ребенка..Гостей предупреждаю,что бы вообще поначалу игнорили ребенка,он потом сам пойдет..Недавно приехали друзья свекров,там тетка внуков своих не дождется видимо ,Ромка как ра кушал..Так она влетает в кухню и скорее целоваться с сыном..тот аж супом подавился,я первый раз обалдела от такого,схватила сына из стульчика,тк он орать начал,перепугался..тетку выгнала,нашла свекровь и велела не подпускать ее к сыну..Так она потом на улице пыталась к нему бросится(живем загородом)-свекровь ее за ворот хватала..Вот пример,как делать не надо..Муж этой тетки спокойно сказал сыну привет и продолжил кушать..И сын с интересом за ним наблюдал,что-то потом ему рассказывал
Старый 21-06-2008, 23:39
кри1504
Ветеран

кри1504 отсутствует

я бы поехала
Старый 21-06-2008, 23:41
Анна Никитичева
Элита

Анна Никитичева отсутствует

пока другие думают - мы едем! правда, через 2 недельки... в Белоруссию, в деревню. И кстати, уже 2 раза бывали в другом городе/стране