Кто ставил Мирену на 1-м году жизни малыша? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 15:53     #1
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Какие-нибудь косяки есть?

Ну, мало ли... ГВ, роды не так давно. Я с этой точки зрения.
Старый 20-06-2008, 23:01     #2
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Я тоже хочу поставить, но хотелось бы послушать мнение мамочек со спиралями.
Старый 20-06-2008, 23:07     #3
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

А Мирену же рекомендуют именно недавно родившим. Вроде с 6 мес. Но мы с моим врачем решили, что будем ставить, когда месячные придут, хотя можно и без них. Но вот все-равно сомневаюсь, все-таки что то инородное подсадят. А таблетки не выход. После 3,5 лет употребления, цикл востанавливался около года!! Так что наверно спираль..
Старый 21-06-2008, 20:31     #4
Гришаня малышаня
Участник

Гришаня малышаня отсутствует

У меня стоит мирена. Поставила через 7мес. после родов. Стоит уже 5 мес. Первые 4 - 6 мес может мазать. Зато никакой головной боли о предохранении. Один минус - цена.
Старый 21-06-2008, 21:09     #5
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitalik Посмотреть сообщение
У меня стоит мирена. Поставила через 7мес. после родов. Стоит уже 5 мес. Первые 4 - 6 мес может мазать. Зато никакой головной боли о предохранении. Один минус - цена.
А где ее ставят? В консультации прямо?
Старый 21-06-2008, 22:09     #6
julls
Элита

julls отсутствует

а меня мой врач отговорил, сказала, что гормональныя штука и на восстановившийся организм не известно как повлияет
Старый 21-06-2008, 23:02     #7
ЛЕРУНДЕЛЬ
Элита

ЛЕРУНДЕЛЬ отсутствует

Извините за не скромный врпрос: А как вы предохраняетесь?
Нам презерватив как то не очень, таблетки тоже не то. Может какой пластырь или еще что-то
Мне врач советовала Мирену.
Старый 21-06-2008, 23:47     #8
Гришаня малышаня
Участник

Гришаня малышаня отсутствует

Мне поставили в консультации. Только надо удостовериться, что проблем со здоровьем нет.
Старый 21-06-2008, 23:52     #9
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от julls Посмотреть сообщение
а меня мой врач отговорил, сказала, что гормональныя штука и на восстановившийся организм не известно как повлияет
Прием гормональных контрацептивов всегда непредсказуем как в течении самом приема, так и последствиями их отмены. Сама пила их очень долго до беременности, больше меня их пить никто не заставит. Состояние после 6 лет приема было ужасное. Мигрени, ВСД, прыщи.
Поэтому я долго интересовалась, как с этим делом у Мирены. Врач наоборот сказала, что воздействие только на маточную систему, и в отличии от обычной спирали Мирена не работает по принципу неприживаемости эмбриона, т.е. не происходит аборта каждый раз, как оплодотворяется яйцеклетка. Что там как-то слизь в шейке сгущается и т.п. Короче дохнут головастики.
И что Мирену ставят, как альтернатива удалению матки при миомах, например. Т.е. в терапевтических целях в том числе. И в организм то число гормона, что выделяется из капсулы, не влияет. Я понимаю, что агитантов сейчас среди врачей много. Может, и Мирена гумно на палочке, поэтому сомневаюсь и интересуюсь на ЛВ мнениями, кто уже ставил.
Старый 22-06-2008, 00:01     #10
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от julls Посмотреть сообщение
мой врач отговорил, сказала, что гормональныя штука и на восстановившийся организм не известно как повлияет
Я, конечно, дико извиняюсь, но фигня на палочке. Если будет нехорошо - делов, вынул и поставил медную.
Мне ставила лучший специалист города, сама же меня сагитировала. После ЕР можно через 6 недель после родов, если КС - то 3 месяца подождать. Я поставила где-то через 5 мес. после родов. Первые месяцы, говорят, может помазать и поПМС-ить, потом устаканивается (я записана на контроль в августе).
Начиталась в Интернете, что, мол, может быть больно ставить - тоже фигня. У тетки руки золотые, ничего не почувствовала вообще.
То, что раньше советовали во время месячных - это чтобы убедиться, что точно не беременная. Мне сделали УЗИ и поставили спираль, месячные никому не нужны.
Я никого не агитирую, но пока (т-т-т) опыт положительный и гинекологу своему я верю на 105% (она, в частности, соавтор национального руководства по родовспоможению).