Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Какие-нибудь косяки есть?
Ну, мало ли... ГВ, роды не так давно. Я с этой точки зрения. |
![]() |
ответ для Jozelyn на сообщение "Кто ставил Мирену на 1-м году жизни..."
|
Элита
![]() |
Я тоже хочу поставить, но хотелось бы послушать мнение мамочек со спиралями.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А Мирену же рекомендуют именно недавно родившим. Вроде с 6 мес. Но мы с моим врачем решили, что будем ставить, когда месячные придут, хотя можно и без них. Но вот все-равно сомневаюсь, все-таки что то инородное подсадят. А таблетки не выход. После 3,5 лет употребления, цикл востанавливался около года!! Так что наверно спираль..
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня стоит мирена. Поставила через 7мес. после родов. Стоит уже 5 мес. Первые 4 - 6 мес может мазать. Зато никакой головной боли о предохранении. Один минус - цена.
|
![]() |
ответ для Гришаня малышаня на сообщение "У меня стоит мирена. Поставила через..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а меня мой врач отговорил, сказала, что гормональныя штука и на восстановившийся организм не известно как повлияет
|
![]() |
ответ для julls на сообщение "а меня мой врач отговорил, сказала, что..."
|
Элита
![]() |
Извините за не скромный врпрос: А как вы предохраняетесь?
Нам презерватив как то не очень, таблетки тоже не то. Может какой пластырь или еще что-то Мне врач советовала Мирену. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне поставили в консультации. Только надо удостовериться, что проблем со здоровьем нет.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Поэтому я долго интересовалась, как с этим делом у Мирены. Врач наоборот сказала, что воздействие только на маточную систему, и в отличии от обычной спирали Мирена не работает по принципу неприживаемости эмбриона, т.е. не происходит аборта каждый раз, как оплодотворяется яйцеклетка. Что там как-то слизь в шейке сгущается и т.п. Короче дохнут головастики. И что Мирену ставят, как альтернатива удалению матки при миомах, например. Т.е. в терапевтических целях в том числе. И в организм то число гормона, что выделяется из капсулы, не влияет. Я понимаю, что агитантов сейчас среди врачей много. Может, и Мирена гумно на палочке, поэтому сомневаюсь и интересуюсь на ЛВ мнениями, кто уже ставил. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне ставила лучший специалист города, сама же меня сагитировала. После ЕР можно через 6 недель после родов, если КС - то 3 месяца подождать. Я поставила где-то через 5 мес. после родов. Первые месяцы, говорят, может помазать и поПМС-ить, потом устаканивается (я записана на контроль в августе). Начиталась в Интернете, что, мол, может быть больно ставить - тоже фигня. У тетки руки золотые, ничего не почувствовала вообще. То, что раньше советовали во время месячных - это чтобы убедиться, что точно не беременная. Мне сделали УЗИ и поставили спираль, месячные никому не нужны. Я никого не агитирую, но пока (т-т-т) опыт положительный и гинекологу своему я верю на 105% (она, в частности, соавтор национального руководства по родовспоможению). |
|