Наборное полотно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 21:36     #1
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Девчонки, помогите! В школе выдали бумажку, называется наборное полотно. Сказали обклеить пленкой , сложить, прошить. Я не дура....но ничего ен поняла...Мало того, что пленку пошукала по магазинам, не нашла. Но это весчь.... сварганить не могу, ну не понимаю....кто с этим сталкивался? Еще кассу сказали сшить. ...У нас что, 80-е, что ли, понять не могу....Примеры не дают, сами говорят думайте....Я стала вопросы задавать, так на меня родители другие стали так смотреть, как будто они каждый день по полотну строчат, да кассы делают...
Я что самое интересное....В параллельном классе такое вообще родители не делают, а программа одна и та же....Хелп.....
Старый 05-09-2006, 21:39
ответ для *ИРКА* на сообщение "Наборное полотно"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ipa Посмотреть сообщение
. Я не дура....но ничего ен поняла...
Гы... и это ещё первый класс. А вообще в детском мире в Континенте я на днях видела кассы букв и слогов в виде кармашков в папке видела, даже нескольких видов. Может, это ОНО?
Старый 05-09-2006, 21:48     #3
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Так эти кассы бумажные? У меня одна касса есть. Препод сказала, что бумажные не годятся, они неудобные....
Самое обидное, что сдали в мае по 1 000 руб на канцелярию, учебники. Сказали, что от родителей только пенал в портфель...А теперь...?
Сказала бы в мае, что такую хрень делать надо....
Старый 05-09-2006, 21:51
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Сочувствую Вам.

Меня-то эти все приколы как бесят : наборное полотно, касса букв, счетные палочки (чтобы сосчитать 2+3 ).

У дочки в первом классе ничего этого не требовали, и я тоже думала, что это уже, к счастью, лишь воспоминания нашего детства.

А вот у сына (та же школа и программа) выдали-таки наборное полотно. Правда, нам сказали просто разрезать (пока только кружочки-треугольнички и цифры) и сложить в 2 конверта.

А если б велели "обклеить пленкой , сложить, прошить", мне б для этого пришлось умереть и заново родиться .
Старый 05-09-2006, 21:53
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

В континенте - клеенчатое.
Старый 06-09-2006, 09:15     #6
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ipa Посмотреть сообщение
Так эти кассы бумажные? У меня одна касса есть. Препод сказала, что бумажные не годятся, они неудобные....
.
Это потому, что из кармашков буквы иногда выпадают и теряются. Отксерьте разрезной лист с буквами, чтоб всегда запасные были, да и дело с концом.