Соление огурцов в бочках - как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 00:47     #1
КАЗА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 432
КАЗА отсутствует


Как засолить огурцы в бочке? Надо горячей водой заливать или холодной? Можно ли к партии подкладывать следующую партию? понятно ,что грядок не оч много - посему можно ли подкладывать очередную партию огурцов к "старозасоленым"? Какие специи - укроп, листья черн.смородины, дубовые,вишневые, зонтики укропа, хрен.. еще что?
Планируется кладовка в доме.. поэтому места будет достаточно.. а при какой температуре хранить?
Да, и засолка грибов без варки, тоже в бочке, как?
Старый 18-06-2008, 18:09     #2
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


В советские времена пришлось поработать на овощебазе, послали в цех консервирования, где солили огурцы в огромных бочках. Очень хорошо помню, что заливали водой из-под крана, добавляли укроп, чеснок, смородиновые ветки корень хрена и соль.Бочку сразу заколачивали. Но это, как понимаете в промышленных масштабах. Про грибы... Их надо вымачивать, меняя воду, а потом солить. Подкладывать грибы к уже засоленым можно - так всегда делала моя мама. Грибы у неё всегда получались - объеденье.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.