Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 432
![]() |
Как засолить огурцы в бочке? Надо горячей водой заливать или холодной? Можно ли к партии подкладывать следующую партию? понятно ,что грядок не оч много - посему можно ли подкладывать очередную партию огурцов к "старозасоленым"? Какие специи - укроп, листья черн.смородины, дубовые,вишневые, зонтики укропа, хрен.. еще что?
![]() Планируется кладовка в доме.. поэтому места будет достаточно.. а при какой температуре хранить? Да, и засолка грибов без варки, тоже в бочке, как? |
![]() |
ответ для КАЗА на сообщение "Соление огурцов в бочках - как?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
В советские времена пришлось поработать на овощебазе, послали в цех консервирования, где солили огурцы в огромных бочках. Очень хорошо помню, что заливали водой из-под крана, добавляли укроп, чеснок, смородиновые ветки корень хрена и соль.Бочку сразу заколачивали. Но это, как понимаете в промышленных масштабах. Про грибы... Их надо вымачивать, меняя воду, а потом солить. Подкладывать грибы к уже засоленым можно - так всегда делала моя мама. Грибы у неё всегда получались - объеденье.
|