Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
У каждого бывает такая ситуация. Приходят друзья с дюжиной-другой пива смотреть футбол. Неожиданно так. И все хорошо –только вот в холодильники грустно. В магазин бежать поздно. Размораживать курицу поздно. Каротошку вчера всю сожрали. Трагедия.
Конечно есть некоторые которые немедленно подсуетятся и откроют банки со страссбургским паштетом и белужьей икрой а так же попросят кухарку сбегать в погреб за копченым гусем. Но не у всех есть кухарка. Или погреб. И вообще все это буржуазные замашки. А можно что-ли приготовить вообще практически из ничего? Из приправ и прочего и к пиву желательно? Наверняка у многих есть свой рецепт –но я тут тоже напишу. В серию «Рецепты от Маузера» не попадает так как во первых не мой, во вторых готовит это обычно жена (а рецепт ее подруги –понятно что готовить должен тот кто футбол не смотрит) и в третьих интерсно может у кого еще есть рецептик. Да - этот рецепт интересен тем что несмотря на все он довольно нежирный. Итак Лук в пивном кляре Инградиенты 4 больших луковицы (ну лук в хозяйстве есть всегда. Можно на крайняк одолжить у соседей) 2 яйца (или даже точнее белка) Бутылка пива (ну раз народ с пивом пришел) 3 столовых ложки масла растительного Ч. Ложка соли (или по вкусу) Полложки паприки Полложки молотого черного перца Табаско по вкусу (5 капель) 300гр стакан муки (сколько там муки собственно не знаю. Вообще не пеку и муку редко использую) Процесс 1 (Самая сложная стадия). Отнять у мужиков одну бутылку пива. Я пива практически не пью (вотку предпочитаю) и потому мне пофигу – а вот некоторые могут не понять. Скажите что для себя. Налить в большую миску и взбаламутить вилкой чтобы пиво побыстрее «выдохлось» (да –обычно вся бутылка не нужна –нужно грамм 250, поэтому можно и отхлебнуть немного). Мне кажется что качество пива –хайникен или невское –неважно. 2. Лук почистить и порезать толстыми ломтями тольщиной в полтора сантиметра. Разделить на кольца и выбрать 30 самых больших и красивых. Остальное –спрятать на будущее. 3. Разогреть духовку до 200 4. Смешать в миске муку, соль, перец и паприку. Взбить белки слегка и добавить в смесь Долить туда пива выдохшевося грамм 250 не более, тобаско (аккуратно) и смешать –получится такая вот густая смесь. 5. Окунать кружки лука в смесь поочередно, подождать пока излишки стекут и жарить в растительном масле на сковородке по 2 мниуты на стороне по нескольку штук (по 5) например. Когда 15 готовы – на проnивень масленный и в духовку на 10 мнут (или пока не похрустеют). Пока пекутся –жарим оставшиеся 15 и повотряем процедуру с духовкой. 6. Подаем на тарелке с большой миской кетчупа куда эти кружки окунать. ЗЫ Если осталась смесь –можно и третью «порцию» сделать из остатков лука. (с) Mouser |
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Чем угостить если в доме жрать нечего..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 532
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Чем угостить если в доме жрать нечего..."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Луковые кольца в кляре - вкууусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Луковые кольца в кляре - вкууусно:) Еще..."
#4
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Вы правы -но так как написано менее..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Озерки,Академическая
Сообщения: 5 824
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Чем угостить если в доме жрать нечего..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградка
Сообщения: 876
![]() |
Такой вот быстрый и бюджетный рецепт: Салатик "студенческий" (сытный).
Ингредиенты: 1. Сухарики типа "Емеля", вообще любые сойдут, но лучше ржаные 2. Банка консервированной фасоли 3. Чеснок по вкусу, я кладу пру головок 4. Майонез Процесс: все смешать и кушать с удовольствием. Вкусно! (Время приготовления 3 минуты ) |
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Чем угостить если в доме жрать нечего..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 432
![]() |
Хм.. если совсем из ничего готовить - то фигня,конечно... А может перепрофилировать топик в "закусь"? Вот это - мегаблагодарность была бы
![]() Если не в тему - снесите, ок? Просто если знаю, что нечто намечается - есть стандартные блюдА... 1. Селедочка под водочку.. Картошка в мундире, у нас почти всегда, бо чистить сырую - для мя мега пытка.. чистицца.. режеца кусочками.. селедка.. лук режеца и замачиваецца в лимонном соке или уксусе.. вынимаеца и все перемешиваецца.. Можно сверху укропом и зеленым луком присыпать.. Банальщина, конечно, но сметается на ура ![]() ![]() 2. чесночная закусь... Сыр -чеснок-яйцо -майонез ( можно морковку натереть).. .на хлеб-булку ... Ну вот.. в России есть два сезона - пивной и водочный.. ща по поводу водочного с натягом вспоминаю.. а к пиву ИМХО проще в магаз за фисташками и чипсами сгонять ![]() |
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Чем угостить если в доме жрать нечего..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
Еще некоторые туда сыр трут на крупной терке) ну это уже когда полный холодильник ![]() |
|
![]() |
ответ для mouser на сообщение "Чем угостить если в доме жрать нечего..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: B яблоневом садy
Сообщения: 2 538
![]() |
|
![]() |
ответ для Losta на сообщение "Мням...... аппетитно описываете, аж..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
![]() |
|