| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
За свою жизнь побывала на очень большом количестве собеседований.
Сейчас иду искать работу в качестве бухгалтера (не главного). Расскажите, о чем спрашивали Вас на этих собеседованиях? Или, если Вы работаете главбухом, о чем Вы спрашиваете соискателей на должность простого бухгалтера? Может какие задачки-упражнения-испытания проводите? ХЭЛП! |
|
|
ответ для MWF на сообщение "Бухгалтера, как проходили ваши..."
|
|
Активный участник
|
По ходу работы случилось искать второго буха в помощь. Никаких задачек и тестов не задаю.. Из основных вопросов: просьба иметь резюме, знание компьютера, ну и круг обязанностей. Всегда интересуюсь, почему ушел с предыдущ. работы. а директор просит еще и контакты с пред. места , чтобы навести справки если что.
Но у нас фирма маленькая, как в больших не знаю. Сама устраивалась примерно так же и везде по рекомендации... так что особо с собеседованиями не сталкивалась ![]() |
|
|
ответ для Ань Я на сообщение "По ходу работы случилось искать второго..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Кошаня на сообщение "Резюме не прошу, просто разговариваю,..."
|
|
Элита
|
![]() Я понимаю, что не кусаетесь. Но ведь помимо резюме и рассказа соискателя о прежнем месте работы, хочется ведь проверить уровень знаний? Вообще, вопрос возник не просто так. Давным-давно, когда я еще и не думала становиться бухгалтером, а много и старательно училась, разговорились мы как-то с одной женщиной - главбухом средненькой фирмы (человек 5-6 бухгалтерии у нее в подчинении было тогда). Так она в красках описала мне некую девушку, которая пришла к ней на участок устраиваться, выложила веером дипломы Финека, МВА, МФСО или как там они называются и прочее и прочее. Моя знакомая слегка обалдела от комплектика и задала простой вопрос: "А как приходуются материалы?" Не запомнила я, что та девушка ответила (весьма я далека была от бухгалтерских терминов и понятий в то время), но по реакции знакомой - явно чушь сморозила. И пришлось ей собирать свои дипломы и идти искать что-то еще. Вот сейчас я буду выступать в роли этакой девушки и хотелось бы хотя бы морально знать, о чем бухов на собеседованиях спрашивают ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Об адекватности. Поскольку, если счетов не знает- научим, а вот если элементарная логика не ночевала (а, например, счета и проводки выучила на зубок), то дело - швах!
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас в организации (немецкая консалтинговая компания - ведем бухучет в осн. для компаний с иностранным капиталом) всегда бухгалтера пишут тесты. Просто уровни тестов разные, в зависимости от позиции. Я главбух - тоже в свое время писала такой тест - 3 часа это у меня заняло
В тесте было абсолютно все, вплоть до сведения небольшого баланса.Ну и собеседования проходят с рук-лем отела кадров, а потом и с ген. директором. Я считаю такой метод отбора абсолютно правильным. Мы заинтересованы в хорошем, профессиональном коллективе (и от нас редко уходят) ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
а лично я просто панически боюсь тестов =( у меня со школы такое - всегда боялась экзаменов, до сих пор помню как на экзамене по физике в седьмом классе всех своим обмороком испугала . Помню года полтора назад проходила тест в одну крупную компанию, наделала ошибок, а потом, когда меня спросили вижу ли я что здесь неправильно, сидела и все исправляла =)))
|
|
|
ответ для oksana1805 на сообщение "Об адекватности. Поскольку, если счетов..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Ну просто хотя бы один - два примера ![]() |
|
|
|
ответ для Olechka на сообщение "У нас в организации (немецкая..."
|
|
Элита
|
Выяснилось, что в компании, в которую иду, тестов не будет, но разговоры разговаривать, общий уровень знаний и степень адекватности проверять все равно будут.
|
|
|
ответ для MWF на сообщение "Выяснилось, что в компании, в которую..."
|
|
Старожил
|
Обычно я отталкиваюсь от резюме и от обязанностей (а также умений и навыков), которые потенциальный работник там написал. Предположим там написано: "ведение книги покупок". Задам вопросы по НДС, каким образом формируется книга (как туда попадает НДС, полученный на территории РФ; каким образом отражается импортный НДС и пр.) Спрошу, как чисто технически оформляется книга.
Если человек указывает "начисление зп и налогов", спрошу по этой теме... |