Кто-нибудь сталкивался с подкожным клещем у собак? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 16:51     #1
модница
Активный участник

модница отсутствует

У моей собачки подкожный клещ.Врач прописал кучу вредных лекарств.Если вы сталкивались,то напишите пожалуйста чем лечились и какие были последствия
Старый 16-06-2008, 17:34     #2
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

У клеща название есть? Какой именно клещ? Как звучит диагноз?
Старый 16-06-2008, 18:09     #3
Хорошка
Активный участник

Хорошка отсутствует

Демодекоз что ль?
Если он, то у нас была такая радость. Я б не стала сразу собаку залечивать, попробуйте биохимию сдать, организм подправить...У моей он вылез на фоне снижения иммунитета, когда корм не пошел, аллергия пошла
Питание сменила, очаги конечно мазала. Из всего прописанного, гормоны какие-то назначали, мазилки, я собаке не побоялась только две штуки - мазала Ципамом и Декор-1. Прошло, ТТТ.
Вообще он на каждой собаке есть, просто при снижении иммунитета начинает активно плодиться-размножаться.
Ну в общем, тему пока развивать не буду, если вдруг не демодекоз.
Старый 16-06-2008, 18:13     #4
Змеёныш
Участник

Змеёныш отсутствует

Цитата:
Сообщение от модница Посмотреть сообщение
У моей собачки подкожный клещ.Врач прописал кучу вредных лекарств.Если вы сталкивались,то напишите пожалуйста чем лечились и какие были последствия
Ну если это Демодекоз(Демодекс) То я вам незавидую
Мы несколько лет назад лечили в платной клинике щенка от него, бессмысленно совершенно, пришлось усыпить после 4 мес лечения и уймы денег, сепсис начался
Но в прошлом году знакомым удалось вылечить в городской ветеринарке
Совет мой вам один не лечите у шарлатанов!!!
Идите на Жерновку!
И обязательно должна быть поддерживающая терапия!!!
Старый 16-06-2008, 18:26     #5
Хорошка
Активный участник

Хорошка отсутствует

Вот как раз на жерновке есть добрая тетя дерматолог Фотина, так она от щедрости своей всем демодекоз, надо или не надо, ставит. Страшная женщина
Ее послушаешь - так проще умереть вообще. У нее клин на этом демодекозе, и пугает она не по-детски..

Я не только на своем примере убедилась - сначала организм проверить, а потом уже клеща искоренять. И собаке вреда по минимуму, и дело полезное сделаете, здоровее будет.

Панику не наводим, товарищи, демодекоз это не такая страшная вещь, как ее малюют.
Их же несколько видов, если он хронический (или как там, когда не лечится) - то это аллес конечно, но и тут степени разные бывают, а если он вылез на фоне чего-то однократно, это мелочь, типа насморка.

модница, вы не переживайте. И в панику не впадайте. Все делайте с чувством, с толком, с расстановкой. Тут уж не горит..

Главное собаку сейчас ничем не мойте, не купайте, они в таком случае бОльшую часть покрова охватывают, в силу того, что "размываются"..
Старый 16-06-2008, 22:08     #6
fanka7
Участник

fanka7 отсутствует

Ивомек и Дектомакс-вот реальные средства от клеща,они колятся в/м,правда вредны для печени,но это не такая великая беда по сравнению с сильной инвазией клещом,
мази и купания годятся наверное только для лысых собачек
Старый 16-06-2008, 23:17     #7
D&M
Активный участник

D&M отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорошка Посмотреть сообщение
Демодекоз что ль?
Если он, то у нас была такая радость. Я б не стала сразу собаку залечивать, попробуйте биохимию сдать, организм подправить...У моей он вылез на фоне снижения иммунитета, когда корм не пошел, аллергия пошла
Питание сменила, очаги конечно мазала. Из всего прописанного, гормоны какие-то назначали, мазилки, я собаке не побоялась только две штуки - мазала Ципамом и Декор-1. Прошло, ТТТ.
Вообще он на каждой собаке есть, просто при снижении иммунитета начинает активно плодиться-размножаться.
Ну в общем, тему пока развивать не буду, если вдруг не демодекоз.
+1, сдайте биохимию и не пугайтесь, все лечится. У нас был на фоне снижения иммунитета, тоже из-за неподошедшего питания. вылечили быстро. Мы лечились Декором, все прошло, главное в любой болезни - не запускать, но и не паниковать
Старый 17-06-2008, 10:21     #8
модница
Активный участник

модница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорошка Посмотреть сообщение
Вот как раз на жерновке есть добрая тетя дерматолог Фотина, так она от щедрости своей всем демодекоз, надо или не надо, ставит. Страшная женщина
Ее послушаешь - так проще умереть вообще. У нее клин на этом демодекозе, и пугает она не по-детски..

Я не только на своем примере убедилась - сначала организм проверить, а потом уже клеща искоренять. И собаке вреда по минимуму, и дело полезное сделаете, здоровее будет.

Панику не наводим, товарищи, демодекоз это не такая страшная вещь, как ее малюют.
Их же несколько видов, если он хронический (или как там, когда не лечится) - то это аллес конечно, но и тут степени разные бывают, а если он вылез на фоне чего-то однократно, это мелочь, типа насморка.

модница, вы не переживайте. И в панику не впадайте. Все делайте с чувством, с толком, с расстановкой. Тут уж не горит..

Главное собаку сейчас ничем не мойте, не купайте, они в таком случае бОльшую часть покрова

охватывают, в силу того, что "размываются"..

Спасибо что откликнулись.Это демадекоз называется.Я как раз на Жерновку сразу и побежала.Там с Фотиной и столкнулась.Она полистала справочник про собачью еду,ткнула пальцем на корм хиллс и сказала:"яйца этих клещей не проблема!!!!-будем аллергию лечить.я сразу поняла что она понятия вообще не имеет о лечении....
Старый 17-06-2008, 10:25     #9
модница
Активный участник

модница отсутствует

Продолжаю.Нам врач другой на дому прописал Декор1,Имуннопаразитан,мыть шампунем доктор,байкокс в глотку вливать...потом еще какие-то уколы....я все купила.А теперь вы тут пишете что это убийственные препараты для собак.Что же делать то теперь???А собачка мелкая,да еще и щенок 6мес. той-терьер.Мне его принесли уже таким
Старый 17-06-2008, 11:04     #10
Марата72
Частый гость

Марата72 отсутствует

Найти врача,которому будете верить и лечить !