Переселение на пол. Когда, куда и пр. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 13:16     #1
Line
Ветеран

Профиль Line

Line отсутствует

Девочки, стала я задумываться о переселении ребенка на пол. Мы пока еще не переворачиваемся сами, но заметила, что на жесткой поверхности (пеленальник) ребенок сильнее отталкивается. Может ему на относительно мягком диване просто тяжело... да и сам он тяжелый...
Так вот в связи с этим вопросы:
в каком возрасте это уже можно сделать?
как это устроить чисто технически - что постелить?
как быть со сквозняками?
И вообще, надо ли это сейчас или пусть на диване живет?
Старый 16-06-2008, 14:25     #2
nyutik08
Частый гость

nyutik08 отсутствует

Здравствуйте! Я своего сынишку (на уже 7,5 месецев) на пол стала выкладывать как только научился переворачиваться, чтобы легче было научиться опираться на руки и в добавок ко всему им легче, чем на мягкой кровати. А в его кроватку я купила тонкий матрац, чтобы было не так мягко, они ведь в кроваткеначинают самостоятельно садиться и вставать!!! А на счет сквозняков я не парилась, хоть было и холодо, а вам повезло сейчас лето!!! Желаю вам удачки в ваших начинаниях!!!!
Старый 16-06-2008, 14:30     #3
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Мы переселились на пол в 4 месяца. Стелю большой меховой плед, на него синтепоновое одеяло, на одеяло простынку. Сквозняков у нас нет- стелопакеты плюс утепленные стены. Ну и когда он на полу, окно закрыто конечно же. Но у нас западная сторона, солнце только вечером бывает.
Старый 16-06-2008, 14:31     #4
marfutta
Участник

marfutta отсутствует

я пока не практиковала, перевернулись в конце пятого м-ца, скоро собираюсь класть на пол так как в кроватке не тусует а с кровати уже падает. скорее всего постелю одеяло,пеленку или простынь, ну а сквозняк на себе проверю ))) полежу минут дцать и узнаю,а там видно будет может бортики сделаю из одеял
Старый 16-06-2008, 14:37     #5
Пуаро
Элита

Пуаро отсутствует

мы с 3 мес. переодически тусим. в 4 перевернулись, теперь на диване не оставишь. стелю плед на ковер и игровой коврик и вперед.
Старый 16-06-2008, 14:42     #6
Lutik
Наш человек

Профиль Lutik

Lutik отсутствует

С 4 месяцев где-то на полу тусим на игровом коврике. На полу ламинат, поэтому ничего другого не постелить, будет только собираться в кучу под ребенком. Как поползет, будет просто по ламинату ползать. Окошко на время "половой жизни" закрываю
Старый 16-06-2008, 14:48     #7
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

переселение состоялось в 6 мес.)) сначала подкладывала просто на пол покрывало, а потом перестала оч быстро проще убраться чем что-то подкладывать. по поводу сквозняков, одевайте чуток потеплее и всего-то
Старый 16-06-2008, 14:56     #8
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

Полы мою утром и после дневного сна,штанишки потеплее и одеяло.
Старый 16-06-2008, 14:51     #9
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

старший в 4 месяца уже жил на полу, уж больно шустро ворочался на диване, и от греха подальше выкладывала на пол, там же и ползать научился и вствать. Про сквозняки не думала вообще, было лето, сама лежала проверяла - тепло. Просто одеялко на ковролин и вперед, ест-но форточку не открывала, когда он на полу. А теперь в новом доме - сквозняк еще какой по полу. Младшего буду выкладывать, когда двери сменим и законопатим щели в первых дверях, надеюсь до 4-ех успеть, но на пол - однозначно надо!
Старый 16-06-2008, 15:05     #10
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

мой вел "половую жизнь" месяцев с 2-х..те не спит-я его на коврик в детской комнате(там ковер)..И почти все неспящее время он там развивался..Не заморачивалась одеялами и тд,просто ползуны+кофта и пошел..Как начал ворочатся-вообще жил на полу..В кроватке никогда не давала играть,это только для сна(может поэтому без проблем всегда ложимся ттт)...Так что корер,корвик развивающий и вперед..