Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, стала я задумываться о переселении ребенка на пол. Мы пока еще не переворачиваемся сами, но заметила, что на жесткой поверхности (пеленальник) ребенок сильнее отталкивается. Может ему на относительно мягком диване просто тяжело... да и сам он тяжелый...
Так вот в связи с этим вопросы: в каком возрасте это уже можно сделать? как это устроить чисто технически - что постелить? как быть со сквозняками? И вообще, надо ли это сейчас или пусть на диване живет? |
![]() |
ответ для Line на сообщение "Переселение на пол. Когда, куда и пр."
|
Частый гость
![]() |
Здравствуйте! Я своего сынишку (на уже 7,5 месецев) на пол стала выкладывать как только научился переворачиваться, чтобы легче было научиться опираться на руки и в добавок ко всему им легче, чем на мягкой кровати. А в его кроватку я купила тонкий матрац, чтобы было не так мягко, они ведь в кроваткеначинают самостоятельно садиться и вставать!!! А на счет сквозняков я не парилась, хоть было и холодо, а вам повезло сейчас лето!!!
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы переселились на пол в 4 месяца. Стелю большой меховой плед, на него синтепоновое одеяло, на одеяло простынку. Сквозняков у нас нет- стелопакеты плюс утепленные стены. Ну и когда он на полу, окно закрыто конечно же. Но у нас западная сторона, солнце только вечером бывает.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
я пока не практиковала, перевернулись в конце пятого м-ца, скоро собираюсь класть на пол так как в кроватке не тусует а с кровати уже падает. скорее всего постелю одеяло,пеленку или простынь, ну а сквозняк на себе проверю ))) полежу минут дцать и узнаю,а там видно будет может бортики сделаю из одеял
|
![]() |
ответ для marfutta на сообщение "я пока не практиковала, перевернулись в..."
|
Элита
![]() |
мы с 3 мес. переодически тусим. в 4 перевернулись, теперь на диване не оставишь. стелю плед на ковер и игровой коврик и вперед.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
С 4 месяцев где-то на полу тусим на игровом коврике. На полу ламинат, поэтому ничего другого не постелить, будет только собираться в кучу под ребенком. Как поползет, будет просто по ламинату ползать. Окошко на время "половой жизни" закрываю
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
переселение состоялось в 6 мес.)) сначала подкладывала просто на пол покрывало, а потом перестала оч быстро проще убраться чем что-то подкладывать. по поводу сквозняков, одевайте чуток потеплее и всего-то
|
![]() |
ответ для Ручеек на сообщение "переселение состоялось в 6 мес.))..."
|
Ветеран
![]() |
Полы мою утром и после дневного сна,штанишки потеплее и одеяло.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
старший в 4 месяца уже жил на полу, уж больно шустро ворочался на диване, и от греха подальше выкладывала на пол, там же и ползать научился и вствать. Про сквозняки не думала вообще, было лето, сама лежала проверяла - тепло. Просто одеялко на ковролин и вперед, ест-но форточку не открывала, когда он на полу. А теперь в новом доме - сквозняк еще какой по полу. Младшего буду выкладывать, когда двери сменим и законопатим щели в первых дверях, надеюсь до 4-ех успеть, но на пол - однозначно надо!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой вел "половую жизнь"
![]() |