Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
В первый раз ребенок будет без меня больше недели. Раньше оставляла его только на пару часов и один раз на день. А теперь мои родители едут в отпуск и предлагают забрать его с собой, чтоб в городе не сидеть. Взвешивая все + и -, я получается "за", но прямо рыдать хочется - как же он там будет так долго без меня, а я тут без него!!!!!!!
Посоветуйте пожалуйста, как сделать момент расставания менее тяжелым для ребенка в первую очередь. Может, оставить его на ночь у родителей, а самой уехать, а с утра они уже сами разберуиться и меня рядом не будет, или привезти его уже к моменту их отъезда с утра. Как????? Поделитесь опытом. Ребенок очень ко мне привязан, прямо ни шагу без меня. Не знаю как быть ![]() |
![]() |
ответ для Tanun4ik на сообщение "ПОСОВЕТУЙТЕ..."
|
Хранитель
![]() |
ИМХО вам нужно настроить на расставание именно себя, а не ребенка.
Лучше отвезти его вечером, думаю, что утром вы будете нервничать еще больше. |
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "ИМХО вам нужно настроить на расставание..."
|
Участник
![]() |
Полностью согласна. А ребенок Вашуде большой достаточно, думаю в поездке ему будет очень интересно, новые впечатления сгладят расставание с вами. Мой сын у бабушки всегда замечательно проводил время, звоню им как они там, не скучает, не плачет--какое там, они то с дедом на речке, то с теткой на фонтаны пошли, то в кафе с бабушкой. Все будет хорошо!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Лучше вечером. У меня последнее время несколько раз приходилось на пару дней с сыном расставаться. Дак вот если я уходила при нем, даже если отвлекали, то вспоминал, переживал и плакал. А если я убегала пока он спит, то вставал (даже днем) и вообще обо мне не вспоминал.
Ой! А у мы тоже Ромочка и только на 7 дней вас старше!!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
И судя по вашему нику нас одинаково зовут (Таня)
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
я тоже думаю, что лучше заранее отвезти и спать уложить...
и уйти во сне... мне тут самой уехать пришлось на денек (и две ночи)... как я переживала - не описать словами... а доча абсолютно спокойно отнеслась к тому, что меня нет... даже вспонив пару раз - да, мамы нету... и все... ни слез, ни истерик... хотя ко мне очень привязана, и сидит всегда только со мной |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо!!!!!
Завтра повезу тогда на ночь оставлю... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у меня,когда муж с детем к бабушке уезжал, я честно детю объяснила, что он и папа поедут на ту-ту(поезд) к бабе и деду, а мама не поедет, останется работать. А потом они вернутся. Он сто раз спросил про ту-ту. папу, маму, деду и бабу.но все понял.Судя по линейке у наших возраст схожий. Я спокойно проводила на поезд и они поехали. Разик меня вспомнил невзночай и все. А сейчас они на 2,5 недели уехали. гуляют на свежем воздухе поправляют здоровье, и я отдыхаю.
Не волнуйтесь. Главное настрой мамы-дети проницательнее нас в сотни раз, мальйшую тень сомнения на вашем лице они сразу заметят, так что лучше без долгих прощаний. |
![]() |
ответ для Olgicca на сообщение "А у меня,когда муж с детем к бабушке..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|