Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Сталкивался ли кто-нибудь со случаем разделения большой квартиры на две за пследние 10-15 лет(соседи, знакомые, по работе)?
Существует большая квартира с двумя входами. Если сделать офиц перепланировку и в квартире появятся 2 санузла и 2 кухни, то можно ли потом разделить эту квартиру на две и присвоить второй номер квартиры соответственно такой, какого еще в доме нет(раньше так и делали) Ведь можно выкупить две квартиры рядом и объединить их? И где про это можно почитать? |
![]() |
ответ для delivron на сообщение "Разделение большой кв на две"
|
Наш человек
![]() |
Мой знакомый делал так год назад. В большой квартире на Ваське выделил комнату и коридорчик, еще отгородился туалет (их там 2 было). Кухню сделал тоже, но так как эта кухня получалась над чьим-то жилым помещением, то я не знаю, сумел ли он узаконить такую перепланировку.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо, что откликнулись, а то я уже и не надеялась! А могли бы вы поинтересоваться у вашего знакомого , зарегистрировал ли он перепланировку и раздел? Квартира его вся или он в коммуналке так отгородился?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это была квартира, в которой он жил вместе с родителями. А то, что он ее продал уже, косвенно свидетельствует о том, что перепланировка зарегистрирована... Постараюсь уточнить.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
спасибо!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я смотрела новую квартиру.
Была когда-то 2-х этажной. Продать т.о. не смогли. Нашёлся покупатель на нижний этаж. Верхний сейчас продаётся как отдельная квартира. |